Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

Противодействовать ввозу «санкционных» товаров будет новая служба

PDFПечатьE-mail

С 15 мая 2018 года в Астраханской таможне начала работать служба таможенного контроля после выпуска товаров, структура которой включает отдел таможенного контроля после выпуска товаров и новый отдел - контроля за ввозом и оборотом товаров с местом дислокации в г. Астрахани и в г. Волгограде.

2018-05-16_astr_new_01

Среди основных задач созданного отдела – пресечение ввоза и оборота товаров отдельной категории (товаров, выпущенных в Республике Казахстан с применением пониженных ставок ввозных таможенных пошлин (товары «изъятия»), «санкционных» товаров, контрафактных товаров, а также товаров, маркированных специальными марками, знаками, ввезенных на территорию ЕАЭС с нарушением установленного порядка, и иных запрещенных к ввозу товаров).

2018-05-16_astr_new_02

Справка. Реализация принципа переноса акцента таможенного контроля с этапа таможенного декларирования и выпуска товаров на этап контроля после выпуска товаров является сегодня одним из перспективных направлений деятельности таможенных служб государств-членов ЕАЭС. Эта работа успешно ведется в Астраханской таможне. Так, в 2017 году должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров проведена 41 таможенная поверка организаций и предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в регионе ответственности Астраханской таможни. Сумма взысканных таможенных платежей и штрафов по итогам проверочных мероприятий составила 64,76 млн рублей. По результатам завершенных таможенных проверок возбуждено 77 дел об административных правонарушениях и 7 уголовных дел за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица. В 2017 году Астраханской таможней во взаимодействии с налоговыми органами Астраханской и Волгоградской областей проведены 9 скоординированных контрольных мероприятий, по результатам которых в бюджет Российской Федерации было доначислено платежей на сумму более 54 млн рублей, взыскано более 48 млн рублей.