Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

Южная оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении группы лиц по факту контрабанды угля на 11 млн рублей

PDFПечатьE-mail

Южной оперативной таможней выявлен факт незаконного перемещения из России в Грецию каменного угля-антрацита общим весом 4 тыс. тонн стоимостью 10,9 млн руб.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что проверяемая фирма предоставила в таможенный орган недостоверные сведения о производителе и стране происхождения экспортируемого угля в рамках контракта.

Перемещение товара с нарушением таможенного законодательства Евразийского экономического союза осуществлялось морским путем с территории Ростовской области группой лиц, в состав которой также входили иностранные граждане. Известно, что фирма вела свою деятельность с 2015 г. по 2017 г.

2018-05-14_yuot_ug

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов, совершенной организованной группой в крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ.

Ранее Южной оперативной таможней возбуждено 5 уголовных дел по факту контрабанды угля в отношении должностных лиц данной фирмы. В рамках оперативного сопровождения указанных дел установлен еще один факт нарушения закона. Проводится расследование.