Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Парадный расчет Астраханской таможни принял участие в марше Победы

PDFПечатьE-mail

9 мая 2018 года в Астрахани на центральной площади им. Ленина прошел традиционный Парад Победы. Увидеть парад в честь 73-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне пришло огромное количество зрителей.

На главной трибуне – ветераны войны и труженики тыла, руководители области и города, руководители силовых структур.

2018-05-10_astr_parad_01

В числе приглашенных гостей в торжественном мероприятии принял участие начальник Астраханской таможни полковник таможенной службы Ильдар Саидов.

2018-05-10_astr_parad_02

Более двух тысяч военнослужащих и сотрудников астраханского гарнизона прошли строем в Параде Победы, также зрителям было продемонстрировано 30 единиц различной боевой техники. В марше Победы принял участие второй год подряд и парадный расчет Астраханской таможни.

2018-05-10_astr_parad_03

Завершился парад шествием "Бессмертного полка", ряды которого пополнились на шесть тысяч человек, по сравнению с прошлым годом.

2018-05-10_astr_parad_06

Двадцать шесть тысяч астраханцев несли портреты своих славных воинов. Это был самый масштабный и грандиозный Парад за всю историю астраханского региона. Из личного состава таможни более ста должностных лиц с семьями приняли участие в шествии в городе-герое Волгограде и в Астрахани, отдавая дань памяти и благодарности своим предкам, отстоявшим мир и свободу в борьбе с фашизмом.

2018-05-10_astr_parad_04

На огромном постсоветском пространстве нет семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. Даже по прошествии семи десятилетий невозможно вспоминать об этом без слез и горечи. Миллионы загубленных жизней, тысячи сожженных и разрушенных сел, деревень и городов, сотни тысяч исковерканных судеб…

В преддверии праздника в Астраханской таможне прошли мероприятия спортивной и патриотической направленности, приуроченные к этой дате с привлечением ветеранов таможенной службы и членов семей должностных лиц.

2018-05-10_astr_parad_05

9 мая по сложившейся традиции руководящий состав таможни направился в городской парк «Братский сад» г.Астрахани для возложения цветов и венков к мемориалу Вечного огня.

У Великой Отечественной войны не должно быть забытых страниц, а у всенародного ратного и трудового подвигов – безымянных героев.