Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Никто не забыт, ничто не забыто!

PDFПечатьE-mail

В начале мая Россия отметит 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. И по сложившейся многолетней традиции ветераны таможенной службы, должностные лица и руководство Новороссийской таможни приняли участие в акции памяти, посетив братские могилы и места захоронений таможенников – участников тех яростных сражений.

2018-05-04_novoros_pam_01

2018-05-04_novoros_pam_03

Ветераны таможенной службы и должностные лица Новороссийской таможни пришли поклониться могилам своих героических предшественников: Демина Николая Петровича, Жилы Григория Никитовича, Гирявого Михаила Родионовича, Постникова Романа Дмитриевича, Богдана Федора Тихоновича, Перестюка Михаила Ивановича, Процько Николая Ананьевича, Евсюкова Анатолия Александровича и многим другим, сражавшимся на море и на суше, в небе и в тылу, в партизанских отрядах и в регулярных частях Красной Армии, сделавших все возможное и невозможное для Великой Победы над ненавистным врагом.

2018-05-04_novoros_pam_02

Неотъемлемой частью акции памяти стало посещение братской могилы, расположенной на территории Государственного Морского Университета имени Ф.Ф. Ушакова, где наряду с двумя тысячами погибших малоземельцев похоронен и бывший начальник Новороссийской таможни Алексей Матвейкин, ушедший на фронт в первые дни войны, героически сражавшийся в рядах воинов-малоземельцев и погибший в марте 1943 года.

2018-05-04_novoros_pam_04

Память погибших в Великой Отечественной Войне присутствующие почтили минутой молчания.

2018-05-04_novoros_pam_05