Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Кинологи Новороссийской таможни провели учебную тренировку

PDFПечатьE-mail

В Новороссийской таможне в целях обеспечения эффективной работы специалистов-кинологов со служебными собаками в воздушных пунктах пропуска в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года проведена учебная тренировка.

2018-05-04_novoros_kinol_01

2018-05-04_novoros_kinol_03

В регионе деятельности Новороссийской таможни расположены два аэропорта: Анапа (Витязево) и Геленджик. На период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в городе Анапа будет осуществляться базирование сборной команды Дании, в городе Геленджике - сборных команд Исландии и Швеции. Аэропорт Анапа (Витязево) имеет статус международного аэропорта федерального значения. В дни проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году он будет использован как резервный.

2018-05-04_novoros_kinol_04

В воздушном пункте пропуска «Аэропорт Анапа (Витязево)» в целях предотвращения и пресечения ввоза наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других товаров, обладающих индивидуальным запахом, отрабатывались действия специалистов-кинологов Новороссийской таможни со служебными собаками при осмотре багажа, в зале прилёта, на ленте подачи багажа и в багажных отделениях.

2018-05-04_novoros_kinol_05

По итогам проведённой тренировки степень готовности должностных лиц кинологического отдела Новороссийской таможни к осуществлению служебной деятельности во время проведения ожидаемого спортивного мероприятия получила положительную оценку.