Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники обсудили вопросы взаимодействия с государственными органами и организациями в рамках подготовки к ЧМ-2018.

24 апреля 2018 г. в рамках исполнения Комплексного плана мероприятий по обеспечению и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 руководство Сочинской таможни приняло участие в проведении штабных учений в составе регионального операционного центра Сочи на стадионе «Фишт».

Участниками мероприятия был рассмотрен ряд организационных вопросов в преддверии Чемпионата мира по футболу. В ходе учений во взаимодействии с ведомствами и организациями, а также органами управления чемпионата мира по футболу FIFA отработан порядок действий при реагировании на нештатные ситуации, возможные при проведении международных соревнований. В частности, смоделирована и отработана ситуация с выходом из строя основного мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) и его оперативной заменой на резервный комплекс таможни.

С 25 мая по 10 июля в целях обеспечения безопасности в период подготовки и проведения соревнований МИДК будет работать в Олимпийском парке г. Сочи в круглосуточном режиме. Комплекс доставят в помощь сочинским таможенникам из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка в этот период, будут подлежать тщательному осмотру. Проверка позволит исключить провоз опасных грузов: воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) обеспечивал режим безопасности в Олимпийском парке в период проведения таких крупнейших международных соревнований как Формула 1, XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, Кубок Конфедераций FIFA-2017. Положительный опыт контроля грузов решено использовать организаторами международных соревнований и в этом году. Для работы МИДК в Олимпийском парке подготовлена площадка удаленного пункта досмотра грузов. Сочинские таможенники обеспечивают организацию работы комплекса и контроль за его надлежащим техническим обслуживанием для бесперебойной эксплуатации.