Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

О работе мобильных групп Астраханской таможни

PDFПечатьE-mail

С целью предотвращения ввоза на территорию Российской Федерации отдельной категории товаров (товаров изъятия, санкционных, контрафактных товаров) в регионе деятельности Астраханской таможни функционируют мобильные группы, осуществляющие мониторинг товаров и транспортных средств, перемещаемых на российско-казахстанском участке государственной границы.

Выполнение поставленных задач осуществляется Астраханской таможней в тесном взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В текущем году по результатам работы мобильных групп было проверено 408 транспортных средств, из которых задержано 2 транспортных средства с общим количеством санкционной продукции 757 кг.

2018-04-28_astr_mob_01

В частности, были выявлены факты вывоза в Республику Казахстан 727 кг санкционной продукции (страны происхождения Польша, Италия, Кипр) и ввоза на территорию Российской Федерации 30 кг куриных окорочков (страна происхождения США).

2018-04-28_astr_mob_02

Вся выявленная и изъятая санкционная продукция уничтожена в соответствии с принятыми решениями Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в установленном законодательством порядке.

Должностными лицами мобильной группы во взаимодействии с должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия также был запрещен въезд 18 транспортным средствам в связи с выявлением ввоза товаров с высоким фитосанитарным риском и 12 транспортным средствам с товарами изъятия. Выявленные товары были возвращены на территорию Республики Казахстан.

Для повышения эффективности работы мобильных групп ФТС России выделила Астраханской таможне современные мобильные комплексы, оснащенные техническими средствами контроля. Применение мобильных комплексов позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на недопущение ввоза в Российскую Федерацию с территории Республики Казахстан и ввода в оборот товаров отдельной категории, а также реализации их на внутреннем рынке.