Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

В Волгограде состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов ЮФО

PDFПечатьE-mail

25 апреля в Волгограде состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Южного федерального округа. Работа совета призвана повышать эффективность взаимодействия и координации деятельности двух ведомств по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений в области налогового, таможенного и валютного законодательства.

В совещании приняли участие заместитель руководителя ФТС России Сергей Морозов, начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев, начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, начальник Межрегиональной Инспекции ФНС России по ЮФО Юрий Высоцкий, начальники и руководители территориальных налоговых управлений и таможен.

2018-04-28_Sovet_Astr01_640x480

Повестка дня заседания предусматривала обсуждение результатов взаимодействия таможенных и налоговых органов Южного федерального округа за 2017 год и первый квартал 2018 года, рассмотрение имеющихся проблемных вопросов, определение перспектив дальнейшего межведомственного сотрудничества в целях обеспечения полноты и своевременности перечисления таможенных и налоговых платежей в федеральный бюджет.

2018-04-28_Sovet_Astr02640x480

В процессе работы стороны обменялись информацией о результатах совместной работы, а также подвели промежуточные итоги межведомственного взаимодействия. Кроме того, с целью повышения результативности совместных проверок были разработаны новые подходы к осуществлению планирования и проведения проверочных мероприятий, оперативному обмену информацией, а также к оценке результатов. Совершенствование имеющихся инструментов и новые подходы позволят проводить более качественный государственный контроль в рамках администрирования таможенных и налоговых платежей. Практика показывает, что взаимодействие налоговых и таможенных органов при осуществлении контроля за соблюдением законодательства РФ при перемещении товаров через границу ЕАЭС, за правильным исчислением и уплатой налогов (сборов) в федеральный бюджет является эффективной мерой в борьбе с допускаемыми недобросовестными участниками ВЭД нарушениями.

После завершения заседания участники Совета посетили Мамаев Курган и музей Сталинградской битвы «Панорама», где в торжественной обстановке прошла церемония возложения венков от ФНС России и ФТС России к Вечному огню.

2018-04-28_Sovet_Astr03640x480