Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

28.04.2018

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 27.04.2018

КОНТРАБАНДА БЫЛА ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНОЙ

Из Украины в Россию мужчина контрабандой пытался провезти предметы, имеющие культурную ценность. При досмотре у мужчины нашли 484 незадекларированных предмета. В частности, самовары, вазы, статуэтки, подстаканники, музыкальную шкатулку, фотоаппарат, флейту, духовой музыкальный инструмент «труба» в футляре, значки и нагрудные знаки.

«Согласно заключению эксперта, 29 предметов относятся к категории культурных ценностей общей стоимостью около 185 тысяч рублей. Самым ценным среди предметов стал самовар с надписью «Паровая самоварная фабрика И.Ф. Капырзина с сыновьями в Туле», выпуска 1905-1913 года минимальной стоимостью 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы Южной оперативной таможни. В отношении жителя Украины возбуждено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей.

ИИ «Виртуальная таможня» 27.04.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Центр электронного декларирования Ростовской таможни работает и в праздничные дни

В целях обеспечения непрерывности совершения таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, в праздничные дни Центр электронного декларирования Ростовской таможни работает по следующему графику:

дата

время работы

29.04.2018

выходной

30.04.2018

с 9:00 до 18:00

(перерыв с 13:00 до 14:00)

01.05.2018

выходной

02.05.2018

выходной

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Юг Times» 27.04.2018

http://yugtimes.com/news/35535/

В Новороссийске на таможне задержали две незадекларированные иконы

В Новороссийске сотрудники таможни предотвратили контрабанду икон XVII – первой половины XIX века, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено в отношении 64- летнего жителя Барнаула Алтайского края.

В декабре 2017 года мужчина в связи с выездом в Болгарию подал на Барнаульский таможенный пост пассажирскую таможенную декларацию на личные вещи, перемещаемые в контейнере. Контейнер прибыл на таможню в Новороссийск для дальнейшей отправки за границу.

В контейнере были обнаружены две незадекларированные иконы конца XVII – первой половины XIX века оценочной стоимостью 105 тысяч рублей. Экспертиза показала, что они относятся к категории культурных ценностей и для их вывоза за пределы РФ требуются разрешительные документы.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело, ход и результаты расследования взяты на контроль Новороссийской транспортной прокуратурой.

ИИ «Кубань24» 27.04.2018

http://kuban24.tv/item/v-novorossijske-na-tamozhne-zaderzhali-dve-nezadeklarirovannye-ikony-17-go-veka-199372

В Новороссийске на таможне задержали две незадекларированные иконы 17-го века

Сотрудники новороссийской таможни предотвратили контрабанду культурных ценностей.

В декабре 2017 года 64-летний житель Барнаула Алтайского края в связи с выездом в Болгарию подал на Барнаульский таможенный пост пассажирскую таможенную декларацию на личные вещи, перемещаемые в контейнере. Контейнер прибыл на таможню в Новороссийск для дальнейшей отправки за границу. Сотрудники ведомства обнаружили в контейнере две незадекларированные иконы конца 17-го — первой половины 19-го века оценочной стоимостью 105 тыс. рублей. Экспертиза показала, что они относятся к категории культурных ценностей и для их вывоза за пределы РФ требуются разрешительные документы.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ о контрабанде культурных ценностей в крупном размере. Максимальное наказание за это преступление — семь лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. Новороссийская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Сайт телеканала «Россия. Кубань» 27.04.2018

https://kubantv.ru/details/kontrabandist-pytalsya-nezakonno-perevezti-drevnie-ikony-na-tamozhne-novorossiyska/

Контрабандист пытался незаконно перевезти древние иконы на таможне Новороссийска

Иконы конца XVII — начала XIX веков пытался незаконно перевезти через границу 64-летний житель Алтайского края. На мужчину завели уголовное дело.

В декабре подозреваемый, отправляясь в Болгарию, подал на Барнаульском таможенном посту пассажирскую таможенную декларацию на личные вещи, которые перевозил в контейнере.

Когда контейнер прибыл на территорию терминала в Новороссийске, чтобы отправиться дальше в Болгарию, сотрудники Новороссийской таможни обнаружили в нем две незадекларированных иконы.

Стоимость икон оценили в 105 000 рублей. Эксперты подтвердили, что они относятся к категории культурных ценностей — для их вывоза за пределы России необходимы специальные документы.

Новороссийской таможней в отношении 64-летнего жителя Барнаула Алтайского края заведено уголовное дело по статье «Контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере».Пресс-служба Новороссийской таможни

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей или штрафом в размере зарплаты за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок до одного года.

Сайт ГТРК «Кубань» 27.04.2018

https://kubantv.ru/details/77-litrov-abkhazskoy-vodki-izyali-u-zhenshchiny-pri-popytke-provezti-alkogol-cherez-granitsu-v-adler/

77 литров абхазской водки изъяли у женщины при попытке провезти алкоголь через границу в Адлере

Автоледи на иномарке уверяла таможенников, что водка нужна ей не для продажи, а «для себя», и с правилами перевозки ее через границу она не знакома.

В автомобильной части таможенного поста на российско-абхазской граница внимание инспекторов привлек автомобиль BMW Х5, ехавший из Абхазии в Россию.

Женщина, которая была за рулем иномарки, пассажирскую таможенную декларацию не заполнила и не подала. На вопрос инспектора об имеющихся товарах, подлежащих таможенному декларированию, ответила отрицательно. Заметив волнение женщины и показную спешку, инспектор решил досмотреть автомобиль.

В машине обнаружили 50 литровых бутылок водки, в багажнике — еще 60 бутылок общим объемом 30 литров.

По словам жительницы Сочи, спиртное она купила для себя в одном из магазинов Duty Free при выезде из Абхазии. Общая стоимость покупки составила более 14 000 рублей.

Разрешенный для беспошлинного провоза объем алкоголя — 3 литра — женщине вернули, остальное изъяли.

«Накануне и в период майских праздников, как и в другие праздничные дни, наблюдается рост количества правонарушений, связанных с попытками незаконного перемещения через границу алкогольной и табачной продукции. Зачастую под видом товаров для личного пользования граждане пытаются провезти коммерческие партии товаров, которые необходимо декларировать».

Андрей Онипко, исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни Сочи

По факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», проводится административное расследование.

Справка

Беспошлинно через границу можно ввозить 3 литра алкоголя на одного совершеннолетнего. С уплатой пошлины — от 3 до 5 литров. При ввозе большего объема уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя.

ИИ «ПРОВЭД» 27.04.2018

http://провэд.рф/article/47390-avtoledi-vezla-cherez-mapp--adler--80-litrov-vodki--dlya-sebya-.html

Автоледи везла через МАПП «Адлер» 80 литров водки «для себя»

Сочинская таможня возбудила административное дело против автоледи, которая пыталась провезти через МАПП «Адлер» на российско-абхазской границе 80 литров водки «для себя».

Таможенные инспекторы остановили автомобиль BMW X5. Женщина за рулем заявила, что не везет с собой товаров, подлежащих таможенному декларированию, но таможенники обратили внимание на ее волнение и поспешность. Было принято решение досмотреть автомобиль. В салоне таможенники обнаружили 50 бутылок водки «PUERTO VODKA», а в багажном отделении – 60 бутылок «Абхазской водки».

Как оказалось, жительница Сочи пыталась провезти 80 литров крепкого алкоголя, более того, она заявила таможенникам, что везет эти бутылки, купленные в duty free, для личного пользования. И хотя ей часто доводилось пересекать границу, с правилами декларирования товаров она не знакома. У нее изъяли 77 литров алкогольного напитка, так как оставшиеся 3 литра не являются предметом правонарушения (именно столько можно ввозить беспошлинно).

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 27.04.2018

http://efcate.com/show_news__/2018/04/27/105620

В СО­ЧИ АВ­ТО­ЛЕ­ДИ ПЫ­ТА­ЛАСЬ ПРО­ВЕЗ­ТИ 80 ЛИТ­РОВ ВОД­КИ «ДЛЯ СЕ­БЯ»

В ми­нув­ший втор­ник на ав­то­мо­биль­ной сос­тавля­ющей та­мо­жен­но­го пос­та МАПП Ад­лер (рос­сий­ско-аб­хаз­ская гра­ни­ца) в хо­де та­мо­жен­но­го кон­тро­ля вни­ма­ние ин­спек­то­ров прив­лек ав­то­мо­биль мар­ки «БМВ Х5», сле­ду­ющий из Рес­публи­ки Аб­ха­зия в Рос­сию.

Граж­данка, на­хо­дя­ща­яся за ру­лём ав­то­мо­би­ля, пас­са­жир­скую та­мо­жен­ную дек­ла­ра­цию не за­пол­ня­ла и не по­да­ва­ла. В хо­де ус­тно­го оп­ро­са на воп­рос ин­спек­то­ра об име­ющих­ся то­ва­рах, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му дек­ла­ри­ро­ва­нию, от­ве­ти­ла от­ри­ца­тель­но. За­ме­тив вол­не­ние жен­щи­ны и по­каз­ную спеш­ку, ин­спек­тор ре­шил дос­мотреть ав­то­мо­биль.

В хо­де та­мо­жен­но­го дос­мотра в ав­то­мо­би­ле бы­ло об­на­ру­же­но боль­шое ко­ли­чес­тво ал­ко­голь­ной про­дук­ции. В са­ло­не на­хо­ди­лось 50 бу­ты­лок ал­ко­го­ля с мар­ки­ров­кой «PUERTO VODKA» (50 лит­ров). В ба­гаж­ном от­де­ле­нии в ко­роб­ках бы­ло об­на­ру­же­но ещё 60 бу­ты­лок с мар­ки­ров­кой на эти­ке­те «АБ­ХАЗ­СКАЯ ВОД­КА» (30 лит­ров). Об­щее ко­ли­чес­тво всей пе­ре­ме­ща­емой ал­ко­голь­ной про­дук­ции сос­та­ви­ло 110 бу­ты­лок, об­щим объ­ёмом — 80 лит­ров.

По сло­вам граж­данки, жи­тель­ни­цы г. Со­чи, 1983 го­да рож­де­ния, спир­тное она при­об­ре­ла для лич­но­го поль­зо­ва­ния в од­ном из ма­га­зи­нов «DUTY FREE», вы­ез­жая из Аб­ха­зии. Об­щая сто­имость по­куп­ки сос­та­ви­ла бо­лее 14 000 руб­лей. Жен­щи­на за­яви­ла, что, нес­мотря на час­тое пе­ре­се­че­ние гра­ни­цы, с пра­ви­ла­ми пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров она не зна­ко­ма.

Ал­ко­голь­ная про­дук­ция объ­ёмом 3 лит­ра, раз­ре­шен­ная к бес­пошлин­но­му пе­ре­ме­ще­нию че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Е­АЭС, бы­ла воз­вра­ще­на граж­данке. Ос­таль­ной то­вар (77 лит­ров ал­ко­голь­ных на­пит­ков), явив­ший­ся пред­ме­том пра­во­на­ру­ше­ния изъ­ят.

«На­ка­ну­не и в пе­ри­од май­ских праз­дни­ков, как и в дру­гие праз­днич­ные дни наб­лю­да­ет­ся рост ко­ли­чес­тва пра­во­на­ру­ше­ний, свя­зан­ных с по­пыт­ка­ми не­за­кон­но­го пе­ре­ме­ще­ния че­рез гра­ни­цу ал­ко­голь­ной и та­бач­ной про­дук­ции, — ком­менти­ру­ет си­ту­ацию и.о. пер­во­го за­мес­ти­те­ля на­чаль­ни­ка та­мож­ни Ан­дрей Онип­ко. – За­час­тую под ви­дом то­ва­ров для лич­но­го поль­зо­ва­ния граж­да­не пы­та­ют­ся про­вез­ти ком­мерчес­кие пар­тии то­ва­ров, ко­то­рые не­об­хо­ди­мо дек­ла­ри­ро­вать».

По дан­но­му фак­ту Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии. Про­во­дит­ся ад­ми­нис­тра­тив­ное рас­сле­до­ва­ние. Все­го с на­ча­ла это­го го­да по фак­там не­дек­ла­ри­ро­ва­ния ал­ко­голь­ной про­дук­ции, а так­же не­соб­лю­де­ния ог­ра­ни­че­ний при её пе­ре­ме­ще­нии че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Е­АЭС воз­бужде­но 70 дел об АП. Изъ­ято око­ло 400 лит­ров ал­ко­голь­ной про­дук­ции.

Бес­пошлин­но мож­но вво­зить 3 лит­ра ал­ко­голь­ных на­пит­ков на од­но­го че­ло­ве­ка, дос­тигше­го 18-лет­не­го воз­раста. С уп­ла­той пош­ли­ны — от 3-х до 5 лит­ров, но не бо­лее 5 При вво­зе от 3 до 5 лит­ров уп­ла­чи­ва­ет­ся пош­ли­на 10 ев­ро за 1 литр ал­ко­го­ля.