Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

27.04.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 26.04.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=na_rossiisko-abhazskoi_granize_zaderghana_inomarka_s_tabachnoi_produkziei

На российско-абхазской границе задержана иномарка с табачной продукцией

Сочинскими таможенниками пресечен незаконный ввоз партии сигарет из Республики Абхазия.

В ходе таможенного контроля товаров и транспортных средств на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль «KIA RIO», направляющийся из Абхазии в Россию.

Гражданка, находящаяся за рулем иномарки, в ходе устного опроса отрицала наличие товаров, подлежащих декларированию. Тем не менее, в ходе таможенного досмотра автомобиля, в багажном отделении был обнаружен целый «арсенал» сигарет, прикрытых личными вещами. Всего женщина перемещала 62 блока (12400 штук) сигарет в заводской упаковке с надписью «Донской табак».

Как пояснила жительница Краснодарского края, табачную продукцию она приобрела на одном из оптовых рынков в Абхазии для личного пользования. Всего за покупку она заплатила 15500 рублей, однако чек предъявить не смогла. Сигареты она не задекларировала, так как знала, что ввоз такого количества табачных изделий на территорию Евразийского экономического союза запрещен. Гражданка заявила, что на таможенном посту в отношении нее уже возбуждалось административное производство, и она решила, что в этот раз «протокол составлять не будут».

Количество сигарет, которые пыталась провезти автоледи, превысило норму для личного пользования на 12200 штук. Один блок сигарет (200 сигарет), разрешенный к перемещению был возвращен гражданке. Остальной товар изъят.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

Ранее, в конце марта на таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники пресекли аналогичное правонарушение. Тогда у нарушительницы было изъято 42 блока сигарет. Сочинская таможня напоминает, что для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Пресс-служба ЮТУ

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 26.04.2018

http://efcate.com/show_news__/2018/04/25/165030

СО­ЧИН­СКИ­МИ ТА­МО­ЖЕН­НИ­КА­МИ ПРЕ­СЕ­ЧЕН НЕ­ЗА­КОН­НЫЙ ВВОЗ ПАР­ТИИ СИ­ГА­РЕТ ИЗ РЕС­ПУБЛИ­КИ АБ­ХА­ЗИЯ

В хо­де та­мо­жен­но­го кон­тро­ля то­ва­ров и тран­спортных средств на ав­то­мо­биль­ной сос­тавля­ющей та­мо­жен­но­го пос­та МАПП Ад­лер Со­чин­ской та­мож­ни был ос­та­нов­лен ав­то­мо­биль «KIA RIO», нап­равля­ющий­ся из Аб­ха­зии в Рос­сию.

Граж­данка за ру­лём ино­мар­ки в хо­де ус­тно­го оп­ро­са от­ри­ца­ла на­ли­чие то­ва­ров, под­ле­жа­щих дек­ла­ри­ро­ва­нию. Тем не ме­нее, в хо­де та­мо­жен­но­го дос­мотра ав­то­мо­би­ля, в ба­гаж­ном от­де­ле­нии был об­на­ру­жен це­лый ар­се­нал си­га­рет, прик­ры­тых лич­ны­ми ве­ща­ми. Все­го жен­щи­на пе­ре­ме­ща­ла 62 бло­ка (12400 штук) си­га­рет в за­вод­ской упа­ков­ке с над­писью «Дон­ской та­бак». Как по­яс­ни­ла жи­тель­ни­ца Крас­но­дар­ско­го края, та­бач­ную про­дук­цию она при­об­ре­ла на од­ном из оп­то­вых рын­ков в Аб­ха­зии для лич­но­го поль­зо­ва­ния. Все­го за по­куп­ку она зап­ла­ти­ла 15500 руб­лей, од­на­ко чек предъ­явить не смог­ла. Си­га­ре­ты она не за­дек­ла­ри­ро­ва­ла, так как зна­ла, что ввоз та­ко­го ко­ли­чес­тва та­бач­ных из­де­лий на тер­ри­то­рию Ев­ра­зий­ско­го эко­но­ми­чес­ко­го со­юза зап­ре­щен. Граж­данка за­яви­ла, что на та­мо­жен­ном пос­ту в от­но­ше­нии нее уже воз­бужда­лось ад­ми­нис­тра­тив­ное про­из­водс­тво, и она ре­ши­ла, что в этот раз «про­то­кол сос­тавлять не бу­дут». Ко­ли­чес­тво си­га­рет, ко­то­рые пы­та­лась про­вез­ти ав­то­ле­ди, пре­вы­си­ло нор­му для лич­но­го поль­зо­ва­ния на 12200 штук.

Один блок си­га­рет (200 си­га­рет), раз­ре­шен­ный к пе­ре­ме­ще­нию, был воз­вра­щён граж­данке. Ос­таль­ной то­вар изъ­ят.

По дан­но­му фак­ту Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 Ко­АП Рос­сии (не­дек­ла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров). Про­во­дит­ся ад­ми­нис­тра­тив­ное рас­сле­до­ва­ние.

Ра­нее в кон­це мар­та на та­мо­жен­ном пос­ту МАПП Ад­лер со­чин­ские та­мо­жен­ни­ки пре­сек­ли ана­ло­гич­ное пра­во­на­ру­ше­ние. Тог­да у на­ру­ши­тель­ни­цы бы­ло изъ­ято 42 бло­ка си­га­рет. Со­чин­ская та­мож­ня на­по­ми­на­ет, что для лич­но­го поль­зо­ва­ния раз­ре­шен ввоз та­бач­ных из­де­лий в ко­ли­чес­тве 200 си­га­рет или 50 си­гар (си­га­рилл) или 250 грам­мов та­ба­ка, ли­бо ука­зан­ные из­де­лия в ас­сорти­мен­те об­щим ве­сом не бо­лее 250 грам­мов в рас­че­те на од­но фи­зи­чес­кое ли­цо, дос­тигшее 18-лет­не­го воз­раста.

ИИ «DonDay.ru» 26.04.2018

http://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti-zaderzhali-muzhchinu-pytavshego-vyvezti-kulturnye-cennosti-s-territorii-ukrainy.html

В Ростовской области задержали мужчину, пытавшегося вывезти культурные ценности с территории Украины

Раритетные предметы мужчина планировал продать на территории региона.

Гражданина Украины задержали на территории России за попытку вывезти и продать культурные ценности. Мужчину задержали 24 апреля на посту пропускного пункта Чертково Миллеровской таможни.

По предварительным данным, мужчина на автомобиле «Фольксваген» пытался пересечь границу. Его остановили таможенники и потребовали документы. Когда мужчина их предоставил, выяснилось, что 484 предмета не были задекларированы, при этом 29 из них являлись культурными ценностями Украины.

Так, среди ввозимых товаров был самовар выпуска 1905-1913 годов, который сам по себе стоит порядка 100 тысяч рублей. Также в список раритетных вещей попали самовары, вазы, статуэтки, подстаканники, музыкальная шкатулка, фотоаппарат, флейта, духовой музыкальный инструмент «труба» в футляре, значки и нагрудные знаки и так далее. Стоимость культурных ценностей составила около 185 тысяч рублей.

- В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Logirus» 26.04.2018

http://logirus.ru/news/custom_and_ved/so_svoim_samovarom_tamozhenniki_kontrabandistov_v_rossiyu_ne_puskayut.html

Со своим самоваром таможенники контрабандистов в Россию не пускают

В этот раз спрятанные в багажнике культурные ценности «потянули» на 185 000 рублей и статью Уголовного кодекса.

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза в Российскую Федерацию культурных ценностей из Украины общей стоимостью около 185 000 рублей, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Нарушителя остановили в пункте пропуска Чертково Миллеровской таможни. Согласно поданной декларации, гражданин Украины «ничего такого» с собой не вез. Однако в багажнике таможенники обнаружили в общей сложности 484 предмета, 29 из которых экспертиза признала культурными ценностями. Самым ценным в коллекции был самовар с надписью «Паровая самоварная фабрика И.Ф. Капырзина с сыновьями в Туле» выпуска 1905–1913 года. Стоимость этой коллекционной вещи составляет не менее 100 000 рублей.

– Как пояснил водитель, он занимается розничной торговлей раритетной продукцией и приобрел обнаруженные у него предметы в Украине с целью последующей продажи в Ростове-на-Дону. Он подтвердил, что с правилами перемещения товаров через таможенную границу ознакомлен и ответственность за незаконное перемещение товаров осознавал, – сообщили в пресс-службе ЮТУ.

На нарушителя было заведено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей в крупном размере. Напомним, что в марте житель Севастополя пытался незаконно получить заказанную в Германии керамическую крышку от мармеладницы. В небольшой вещице бдительные таможенники признали культурную ценность XIX века.

ИИ «161.ру» 26.04.2018

https://161.ru/text/gorod/424304739401733.html

Сталин, Ильич и тульский самовар: ростовские таможенники задержали контрабандиста с Украины

Сотрудниками Южной оперативной таможни на КПП Чертково был задержан гражданин Украины, пытавшийся незаконно ввести на территорию России крупную партию предметов, представляющих культурную ценность. При этом мужчина «забыл» оформить все необходимые документы.

В результате досмотра автомобиля украинца таможенники обнаружили 484 незадекларированных предмета. Среди них самовары, вазы, старинные статуэтки, фотоаппарат, флейта, значки и многое другое.

— Как пояснил водитель, он занимается розничной торговлей раритетной продукцией и приобрел обнаруженные у него предметы на Украине с целью последующей продажи в Ростове-на-Дону, — рассказали в пресс-службе таможни.

При этом контрабандист осознавал, что нарушает правила провоза товаров через границу. Изъятые предметы были направлены на экспертизу.

Согласно заключению специалиста, из 484 предметов 29 относятся к категории культурных ценностей. Их общая стоимость составляет 185 тысяч рублей.

— Самым ценным среди предметов стал самовар с надписью «Паровая самоварная фабрика И.Ф. Капырзина с сыновьями в Туле», выпуска 1905–1913 года минимальной стоимостью 100 тысяч рублей, — добавили на таможне.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей в крупном размере. Ему грозит до семи лет колонии.

ИИ «ПРОВЭД» 26.04.2018

http://провэд.рф/article/47361-tamozhenniki-pomeshali-kontrabandistu-vyekhat-iz-tuly-so-svoim-samovarom.html

Таможенники вынудили контрабандиста оставить самовар в России

Сотрудники Южной оперативной таможни помешали контрабандисту вывезти из России в Украину раритетный Тульский самовар. Культурную ценность мужчина декларировать не стал. А вместе с ним – еще 482 предмета общей стоимость 185 тыс. рублей.

Из «набора», который гражданин пытался незаконно вывезти в Украину, 29 вещей являются культурными ценностями, среди которых - старинные статуэтки, музыкаьлные инструменты, нагрудные знаки. В их числе оказался и самовар, произведенный «Паровой самоварной фабрикой И.Ф.Капырзина» в 1905-1913 годах. Стоимость такого самовара «стартует» с отметки в 100 тыс. рублей.

Контрабандиста остановили на пропускном пункте «Чертково» на границе Ростовской области и Украины. По факту инцидента завели уголовное дело по факту контрабанды в крупном размере.

Сайт ГТРК «Лотос» 26.04.2018

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=21664

В Астраханскую область не пустили ширпотреб из Таджикистана

Как сегодня сообщает пресс-служба регионального Погрануправления ФСБ, партия контрафакты обнаружена в пункте пропуска "Аксарайский". В вагоне поезда, который следовал из среднеазиатской страны в Москву, нашли спортивную одежду, сумки, обувь и часы. Причём весь товар был с логотипами известных производителей. Как выяснилось, хозяином имущества был проводник вагона. Груз передали сотрудникам Астраханской таможни.

ИИ «Астрахань24» 26.04.2018

http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/shanel_i_rolliks_43444

АСТРАХАНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ КРУПНУЮ ПАРТИЮ ПОДДЕЛОК ЛЮКСОВЫХ БРЕНДОВ

В пункте пропуска «Аксарайский» астраханские пограничники выявили крупную партию подделок люксовых брендов. Контрафактная спортивная одежда, женские сумки, обувь, рубашки, часы китайского производства были обнаружены в нескольких пассажирских вагонах поезда среднеазиатского формирования, следующего из Республики Таджикистан в Москву.

Под видом известных мировых марок товар перевозился без надлежащего таможенного оформления. Выяснилось, что «фальшивый люкс» приобрёл проводник вагона у себя на родине и намеревался продать вещи в столице России. Груз передан сотрудникам Астраханской таможни.

ИИ «Пункт А» 26.04.2018

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-pogranichniki-zaderzhali-krupnuyu-partiyu-poddelok-shanel-i-roleks

Астраханские пограничники задержали крупную партию подделок Шанель и Ролекс

В пункте пропуска «Аксарайский» астраханские пограничники задержали крупную партию подделок люксовых брендов из Таджикистана.

Спортивная одежда, женские сумки, часы и обувь ехали через Астрахань транзитом из Таджикистана в Москву. Пограничникам удалось обнаружить контрафакт в грузовых вагонах поезда.

Оказалось, ролексы и шанель приобрел у себя на родине проводник поезда. Он хотел продать их подороже в столице. Теперь груз передан сотрудникам Астраханской таможни.