Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

На российско-абхазской границе задержана иномарка с табачной продукцией

PDFПечатьE-mail

Сочинскими таможенниками пресечен незаконный ввоз партии сигарет из Республики Абхазия.

В ходе таможенного контроля товаров и транспортных средств на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль «KIA RIO», направляющийся из Абхазии в Россию.

Гражданка, находящаяся за рулем иномарки, в ходе устного опроса отрицала наличие товаров, подлежащих декларированию. Тем не менее, в ходе таможенного досмотра автомобиля, в багажном отделении был обнаружен целый «арсенал» сигарет, прикрытых личными вещами. Всего женщина перемещала 62 блока (12400 штук) сигарет в заводской упаковке с надписью «Донской табак».

2018-04-25_sochi_sig_01

Как пояснила жительница Краснодарского края, табачную продукцию она приобрела на одном из оптовых рынков в Абхазии для личного пользования. Всего за покупку она заплатила 15500 рублей, однако чек предъявить не смогла. Сигареты она не задекларировала, так как знала, что ввоз такого количества табачных изделий на территорию Евразийского экономического союза запрещен. Гражданка заявила, что на таможенном посту в отношении нее уже возбуждалось административное производство, и она решила, что в этот раз «протокол составлять не будут».

Количество сигарет, которые пыталась провезти автоледи, превысило норму для личного пользования на 12200 штук. Один блок сигарет (200 сигарет), разрешенный к перемещению был возвращен гражданке. Остальной товар изъят.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

Ранее, в конце марта на таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники пресекли аналогичное правонарушение. Тогда у нарушительницы было изъято 42 блока сигарет. Сочинская таможня напоминает, что для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.