Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

В Новороссийской таможне проведена объектовая тренировка по гражданской обороне

PDFПечатьE-mail

20 апреля 2018 в соответствии с Планом гражданской обороны и Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Новороссийской таможне была проведена объектовая тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация защиты должностных лиц и работников таможни в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени».

На тренировку были задействованы заместитель начальника гражданской обороны, уполномоченный по делам ГО и ЧС, эвакуационный орган, начальники подразделений и личный состав таможни.

2018-04-24_nov_01

При получении звукового сигнала таможенники, следуя инструкции, покинули рабочие места, имея при себе индивидуальные средства защиты – газодымозащитные комплекты (ГЗДК-А) и прибыли к месту сбора.

2018-04-24_nov_02

Уполномоченным по делам ГО и ЧС А.Н.Яковенко были доведены до сведения собравшихся коллег основные действия в случае возникновения пожара, осуществлен практический показ применения ГЗДК-А и противогаза ГП-7У.

2018-04-24_nov_03

Далее собравшимся был продемонстрирован процесс тушения пожара углекислотным и порошковым огнетушителями.

2018-04-24_nov_04

После команды «отбой» таможенники вернулись на рабочие места, руководители подразделений подвели итог занятий. Действия должностных лиц Новороссийской таможни при проведении тренировки оценены руководством таможни положительно.