Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

10 млн рублей пришлось доплатить в казну государства недобросовестным предпринимателям

PDFПечатьE-mail

В результате совместных мероприятий оперативно-розыскного отдела и отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни выявлен и зафиксирован факт недостоверного декларирования специализированного промышленного оборудования, импортируемого с территории Германии в интересах одного из предприятий Ростовской области.

2018-04-24_rost_sdelka

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен факт наличия взаимосвязи между продавцом и покупателем при совершении внешнеторговой сделки, о чем умышленно не было заявлено таможенному органу. Кроме того, оперативниками были получены сведения о существенном занижении таможенной стоимости товара, вследствие чего в федеральный бюджет не поступило свыше 10 млн руб.

По результатам камеральной таможенной проверки участнику ВЭД было выставлено требование об уплате таможенных платежей. Выводы проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, проводится расследование.

На основании судебного решения был наложен арест на счёт участника ВЭД в целях обеспечения уплаты имеющейся задолженности, после чего денежные средства в требуемом объеме были перечислены и зачтены в счёт погашения требований.