Сегодня 15 октября 2018 года
Для слабовидящих

Тестостерон в почтовом отправлении

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Ростовской таможни обнаружили ограниченные к ввозу препараты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ростовской таможни была получена информация о направлении на имя граждан России, проживающих в г. Гуково, почтовых отправлений из Республики Беларусь с возможным содержанием подконтрольных веществ.

При отработке полученных сведений оперативниками на различных почтовых отделениях г. Гуково были зафиксированы факты получения данных международных почтовых отправлений. При вскрытии было установлено, что в посылках находятся препараты в различных лекарственных формах.

2018-04-23_rost_test_01

Препараты были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению специалиста регионального филиала ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону изъятые препараты содержали в своем составе в том числе, тестостерона пропианат, оксандролон, станозолол, являющиеся сильнодействующими веществами.

2018-04-23_rost_test_02

В соответствии с действующим законодательством лекарственные препараты с содержанием таких веществ могли быть ввезены в Российскую Федерацию для личного использования физическими лицами только при наличии документов, подтверждающих их назначение физическому лицу врачом, с указанием точного количества.

2018-04-23_rost_test_03

В ходе проведенных в дальнейшем отделом дознания Ростовской таможни обысков в жилище фигурантов при содействии сотрудников кинологического отдела таможни обнаружены и изъяты дополнительно сильнодействующие вещества, в том числе тестостерон, метандиенон, оксиметалон, а также доказательства их незаконного ввоза в международных почтовых отправлениях.

По указанным фактам Ростовской таможней возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Материалы дел переданы по подследственности в Отдел МВД России по г. Гуково, лица уведомлены о подозрении, ведется расследование.

Общая масса изъятых по результатам оперативно-следственных мероприятий сильнодействующих веществ составила 223,5 г.