Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

17.04.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 17.04.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=i.o._nachalnika_yutu_provedet_lichnyi_priem_graghdan_v_priemnoi_prezidenta_rf_v_yufo-1

И.о. начальника ЮТУ проведет личный прием граждан в приемной Президента РФ в ЮФО

26 апреля 2018 года исполняющий обязанности начальника Южного таможенного управления проведет личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

В течение двух часов (с 10.00 до 12.00) заинтересованные лица смогут задать вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов ЮТУ.

Прием будет проходить по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 71/16.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Ростов газета» 16.04.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/16-04-2018/chislo-narusheniy-na-novoshahtinskom-postu-tamozhni-rezko-vyroslo-v-2018-godu

Число нарушений на Новошахтинском посту таможни резко выросло в 2018 году

На 30% увеличилось количество нарушений на пропускном посту в Новошахтинске Ростовской области в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, сообщило ЮТУ.

"За январь-март 2018 года на автомобильном пропускном посту Новошахтинска зафиксировали 156 нарушений при перемещении через границу товаров и транспортных средств", - сказано в сообщении.

По материалам сотрудников таможни, конфисковали товаров на сумму 88 тысяч рублей и наложили штрафов на 4,5 миллиона рублей.

Чаще всего предметом правонарушений становился незадекларированный алкоголь и табачная продукция. Кроме того, нарушители пытались провести в обход таможенных правил одежду, топливо, предметы быта.

ИИ «ПРОВЭД» 16.04.2018

http://провэд.рф/article/47218-na-mapp--novoshakhtinsk--rezko-vozroslo-chislo-narusheniy.html

На МАПП «Новошахтинск» резко возросло число нарушений

На МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни в первом квартале года резко выросло число нарушений. Рост составил 30%, сообщает Южное таможенное управление.

В январе-марте 2018 года сотрудники автомобильного поста зафиксировали 156 нарушений со стороны лиц, которые пытались переместить через границу те или иные товары и транспортные средства. Таможенники конфисковали запрещенных товаров на сумму в 88 тысяч рублей, а также наложили штрафы на общую сумму в 4,5 миллиона рублей.

Как уточняет пресс-служба ЮТУ, чаще всего нарушения были связаны с попыткой провезти незадекларированный алкоголь и табачную продукцию, а также одежду, топливо и предметы быта.

ИИ «Ёрш» 16.04.2018

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/Na-tamozhne-v-Krasnosulinskom-rayone-za-3-mesyatsa-156-raz-ostanavlivali-nezakonnye-tovary_39979

На таможне в Красносулинском районе за 3 месяца 156 раз останавливали незаконные товары

Чаще всего без деклараций провозили сигареты и алкоголь.

За 3 месяца 2018 года сотрудники таможенного поста «Новошахтинск», расположенного на территории Красносулинского района, 156 раз останавливали незаконные товары. Число случаев нарушения правил провоза товаров через таможенную границу Европейского союза, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 30%, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

По итогам рассмотрения 156 фактов попытки провоза через таможню незадекларированных товаров, на нарушителей, в качестве штрафов, было наложено более 4,5 миллионов рублей. А товаров, в общей сложности, конфисковали на сумму в 88 тысяч рублей.

Чаще всего через таможенный пост в Красносулинском районе пытались провозить незаконные сигареты и алкоголь.

Причём нарушители не всегда не знали о необходимости декларировать тот или иной товар. Куда как чаще они осознанно прятали незадекларированные вещи в своих автомобилях.

Также через таможню в Красносулинском районе провозили незаконные фрукты с овощами, продукты питания, строительные материалы, одежду, топливо и запчасти для автомобилей, товары народного потребления и многое другое.