Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Астраханская таможня информирует

PDFПечатьE-mail

Перемещение товаров через границу Евразийского экономического союза регулируется таможенным законодательством Союза, членами которого являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Армения и Республика Казахстан (ст. 32 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014; ст. 1 Договора от 10.10.2014; ст. 1 Договора от 23.12.2014; п.п. 1, 2 ст. 1 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза).

На территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования, то есть товары, которые предназначены для личных, семейных, домашних и иных нужд физических лиц, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

На беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию Союза влияют стоимостные, весовые и (или) количественные нормы. Указанные нормы определяются, в том числе, в зависимости от способа ввоза таких товаров.

С 29 марта 2018 года устанавлены новые стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, в связи с вступлением в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

В частности, на таможенную территорию Евразийского экономического союза для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования) без уплаты таможенных пошлин, налогов можно ввезти товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, с учетом следующих стоимостных, весовых и (или) количественных норм ввоза:

- по 31 декабря 2018 г. включительно – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица;

- с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2019 г. включительно – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица;

- с 1 января 2020 г. – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес брутто международного почтового отправления не превышает 31 кг.

Астраханская таможня напоминает, что по вопросам порядка предоставления государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно обращаться в правовой отдел Астраханской таможни или по телефонам (8512) 321 673; 321 539.