Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня. По факту недекларирования валюты возбуждено дело об административном правонарушении

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса Краснодар-Стамбул должностные лица Краснодарской таможни обнаружили, что гражданин России не задекларировал денежные средства в иностранной валюте в размере 28800 долларов США и 5500 рублей РФ.

В зеленом коридоре зала убытия аэропорта в ходе устного опроса таможенники установили, что пассажир перемещает иностранную наличную валюту в размере, превышающем установленную норму ввоза\вывоза валюты без таможенного декларирования. Не заполнив пассажирскую таможенную декларацию, пассажир нарушил таможенное законодательство ЕАЭС.

Наличная валюта, не превышающая норму единовременного вывоза без письменного таможенного декларирования в сумме 10000 долларов США, была возвращена пассажиру. Сумма, превышающая разрешенные нормы, составила 18800 долларов США и 5 500 рублей.

2018-04-12_krasn_dol_01

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Материалы дела будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа г. Краснодара.

Краснодарская таможня напоминает гражданам о необходимости своевременного ознакомления с таможенными правилами. При ввозе в Российскую Федерацию или вывозе из страны валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать.