Сегодня 17 июля 2018 года
Для слабовидящих

Система tax free в Сочи реализуется в тестовом режиме

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники готовы к работе по технологии tax free.

С 10 апреля 2018 года в России реализуется пилотный проект по компенсации иностранным физическим лицам (не гражданам государств ЕАЭС) суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. В г. Сочи в реализации данного проекта участвует таможенный пост Аэропорт Сочи.

Реализация системы Tax Free запланирована с учетом международного опыта. В международном секторе «С» и VIP-терминале аэропорта установлена система визуальной навигации tax free. После прохождения регистрации на рейс иностранному гражданину необходимо проследовать согласно указателям в места осуществления таможенного контроля, обозначенных табличками с надписью «таможня Tax Free контроль (customs Tax Free control)», расположенных у стоек осуществления таможенного контроля.

2018-04-10_sochi_02

«Сегодня система Tax Free запущена в тестовом режиме - рассказал и.о. начальника таможенного поста Аэропорт Сочи Алексей Быков. - Для получения услуги по системе возврата НДС TAX FREE необходимо предъявить товар для личного пользования (кроме подакцизных товаров) и чек Global Refund оформляемого организацией розничной торговли. Сумма покупки должна составлять не менее 10 тыс. руб. в течение одного календарного дня. Инспектор проверит товар с последующим проставлением отметок на предъявленном чеке. Гражданин иностранного государства самостоятельно выбирает способ возврата части платежа затраченной суммы. Возврат НДС TAX FREE возможен как наличным расчетом, так и в форме безналичного расчета на счет гражданина иностранного государства, которому необходимо поместить чек с отметками таможенного органа в специальный ящик, который будет установлен в ближайшее время.

2018-04-10_sochi_03

Подробная информация о механизме работы системы Tax Free размещена на справочных стойках и информационных стендах, для иностранных граждан разработана специальная памятка.

2018-04-10_sochi_01