Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих

07-09.04.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Astrakhan Site» 09.04.2018

https://astrakhan.site/nws/astrahancev-sprosyat-o-bezdeystvii-tamozhni

Астраханцев спросят о бездействии таможни

19 апреля 2018 года пройдет акция «На что жалуетесь?».

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от пресс-службы ЮТУ, в этот день с 14 до 20 часов жители региона смогут рассказать о действиях или бездействии таможенных органов — в общем, пожаловаться. Как отмечает источник, оперативное разрешение конфликтов и урегулирования споров является важным элементом содействия развитию внешней торговли.

Акция «На что жалуетесь?» пройдет в административном здании Астраханской таможни по улице Адмирала Нахимова, 42 (в фойе). Подробности можно уточнить по телефонам: 32-16-73, 32-15-40, 32-15-39.

Одной из целей мероприятия является привлечение внимание общества к наличию возможности досудебного урегулирования разногласий и повышении эффективности института ведомственного обжалования. Кроме того, во время акции желающие смогут получить консультации по различным вопросам обжалования и практическую помощь в подготовке текста жалобы. Также участники смогут высказать свое мнение о работе Астраханской таможни.

ИИ «Виртуальная таможня» 09.04.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=astrahanskaya_tamoghnya_informiruet_o_provedenii_akzii_na_chto_ghaluetes-3

Астраханская таможня информирует о проведении акции «На что жалуетесь?»

19 апреля 2018 года с 14.00 до 20.00 Астраханской таможней запланировано проведение акции «На что жалуетесь?».

Акция будет проводиться по адресу: г. Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, д.42 в фойе таможни (административное здание Астраханской таможни).

Телефон для справок (8512) 32-16-73, 32-15-40, 32-15-39.

Эффективная система рассмотрения жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов, оперативного разрешения конфликтных ситуаций и урегулирования споров является важным элементом содействия развитию внешней торговли.

Цель данной акции – в привлечении внимания общественности к наличию возможности досудебного урегулирования разногласий и повышении эффективности института ведомственного обжалования. В ходе мероприятия участники получат консультацию по различным вопросам обжалования и практическую помощь в подготовке текста жалобы, а также возможность высказать свое мнение о работе Астраханской таможни.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «СоцИнформБюро» 06.04.2018

https://volgasib.ru/obshestvo/44185-v-aeroportu-volgograda-planiruyut-zapustit-sistemu-tax-free.html

В аэропорту Волгограда планируют запустить систему Tax Free

Южное таможенное управление готовится к реализации системы компенсации иностранным гражданам налога на добавленную стоимость.

К реализации данного проекта приступили на таможенном посту Аэропорта Сочи. Там в международном секторе «С» уже завершают размещение информационных указателей, табло и стоек Tax Free.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Южного таможенного управления, в ближайшее время системой Tax Free планируют оборудовать все аэропорты городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018.

Подготовительные мероприятия уже проводятся в аэропорту Платов Ростова-на-Дону и аэропорта Гумрак.

В пресс-службе воздушной гавани города-героя ИА «СоцИнформБюро» пояснили, что стойки для запуска системы уже подготовлены. Однако пока не определен оператор, который будет ее обслуживать.

- Необходимые стойки уже установлены в терминале «С». Аэропорт полностью готов к запуску системы, ожидается только выбор оператора, - пояснили корреспонденту.

Напомним, что система Tax Free предусматривает возможность компенсации иностранным гражданам, не входящим в ЕАЭС, возвращать НДС за покупки в случае их вывоза.

Юлия Соболева

Сайт газеты «Город N» 06.04.2018

http://gorodn.ru/online_news/20327/

Таможенники готовятся к запуску системы Tax Free в ростовском аэропорту

Южное таможенное управление сообщило об начале реализации пилотного проекта по компенсации физическим лицам - гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Сначала этой системой будет оборудован таможенный пост в аэропорту Сочи, а затем и в аэропортах всех городов-участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Сейчас прорабатываются вопросы наиболее оптимального размещения стоек регистрации системы Tax Free и их информационно-технического оборудования.

Выезжающие из России иностранные туристы будут предъявлять инспекторам таможни вывозимые товары. После сопоставления сведениями, указанных в чеке на товар инспектор проставит на нем необходимые отметки. В дальнейшем чек Tax Free с отметками таможенного органа физическим лицом передается оператору Tax Free для принятия решения о возмещении НДС и информирования ФНС России.

ИИ «DonNews» 06.04.2018

http://www.donnews.ru/Sistema-tax-free-zarabotaet-v-gorodah-prinimayuschih-igry-CHM-2018-s-15-aprelya_33655

С 15 апреля система tax free заработает в городах, принимающих игры ЧМ-2018

Для возврата денег иностранцам в сутки придётся сделать покупки на 10 тысяч рублей.

С 15 апреля граждане иностранных государств смогут получить выплаты по системе возврата НДС tax free в городах, принимающих чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности России Виктора Евтухова.

До 13 апреля Минпромторгу, Минфину и Федеральной налоговой службе поручено подготовить разъяснения по вопросам возврата товаров, приобретенных в рамках системы tax free. Также до 13 апреля участники проекта должны подготовить информационные буклеты о системе tax free для покупателей на трёх языках — русском, английском и китайском.

Как сообщили ТАСС в пресс-службах Внуково и Шереметьево, в аэропортах tax free начнёт работать с 10 апреля.

Вернуть НДС с покупок смогут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Tax free распространяется на товары, приобретённые в течение одного дня, на сумму не менее 10 тысяч рублей. При этом возврат НДС (18%) будет неполным — 10-12%.

Для возврата денег иностранные граждане должны будут представить оператору tax free в аэропорту паспорт, чек о покупке товара и сам товар, после чего таможенники поставят соответствующую отметку.

Деньги можно будет получить наличными сразу или в течение года на расчётный счёт или банковскую карту. Tax free не будет распространяться на подакцизные товары.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 городов — Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

В Ростове пройдут пять матчей ЧМ-2018: четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала. Известно, что на «Ростов-Арене» сыграют сборные Бразилии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Хорватии.

Кирилл Андреев

ИИ «Городские вести. Волгоград» 06.04.2018

http://gorvesti.ru/economics/vneshnetorgovyy-oborot-regiona-za-god-vyros-na-17-52780.html

Внешнеторговый оборот региона за год вырос на 17%

Такие данные приводит Волгоградстат.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ведомство, по данным таможенников, внешнеторговый оборот Волгоградской области в 2017 году составил 2272,4 млн долларов США, в том числе экспорт – 1551,1 млн долларов США (это на 17,9% больше, чем в 2016-м), импорт – 721,2 млн долларов США (+7,5%).

Внешнеторговый оборот региона со странами дальнего зарубежья составил 1415,6 млн долларов, в том числе экспорт - 903,5 млн долларов (+18,6% к показателю 2016 года), импорт – 512,1 млн долларов (+16,5%).

С государствами-участниками СНГ оборот составил 856,8 млн долларов, экспорт –647,6 млн долларов (+17,0% к 2016 году), импорт – 209,2 млн долларов США.

ИИ «TRS.ru» 06.04.2018

http://www.tks.ru/crime/2018/04/06/11

Более 20 тысяч незадекларированных форм для выпечки обнаружили в автомобиле «LADA»

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию

Автомобиль марки «LADA» под управлением гражданина Украины 1986 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в автомобиле 21425 шт. бумажных форм для приготовления выпечки. Формы находились в салоне на заднем сидении и в багажном отделении автомобиля.

Факт совершения правонарушения гражданин Украины признал. Мужчина сообщил, что товар предназначался для производства кондитерских изделий на территории Украины. О том, что продукция, вывозимая в таком количестве, подлежит таможенному декларированию, он не знал.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «GO61.ru» 08.04.2018

https://www.go61.ru/news/2005773

Остались без куличей: таможенники не выпустили из России через МАПП "Новошахтинск" более 20 тыс. форм для выпечки пасх

Автомобиль с более чем 20 тысячами бумажных форм для выпечки пасх таможенники задержали на российско-украинской границе.

Как сообщает Южное таможенное управление, автомобиль "LADA" под управление гражданина Украины прибыл на пункт пропуска "Новошахтинск" со стороны России. При досмотре транспортного средства в салоне и багажнике было обнаружено 21425 штук бумажных форм для выпечки пасх.

Как сообщил водитель, формы предназначались для изготовления кулинарных изделий на территории Украины. О том, что данный товар, вывозимый в таком количестве, необходимо декларировать - он не знал.

"В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном преступлении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию)", - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Напомним, ранее сообщалось, что гражданина Украины, который вез "для себя" 16 тыс. сигарет, задержали на МАПП "Новошахтинск".

ИИ «Ростов газета» 06.04.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/06-04-2018/rostovskie-tamozhenniki-ostavili-ukrainu-bez-20-tys-form-dlya-vypechki

Ростовские таможенники оставили Украину без 20 тыс форм для выпечки

Более 20 тысяч незадекларированных форм для выпечки изъяли сотрудники автомобильного пропускного поста в Новошахтинске Ростовской области у жителя Украины, сообщило ЮТУ.

"Мужчина направлялся из Ростовской области на Украину, при этом при досмотре автомобиля сотрудники таможенного поста обнаружили незадекларированные предметы", - сказано в сообщении.

В общей сложности в багажнике и на заднем сиденье машины мужчина вез 21,4 тысячи бумажных форм для выпечки.

Владелец груза пояснил, что формы предназначались для выпечки кондитерских изделий на Украине, о необходимости подавать декларацию он не знал.

Отмечается, что в отношении мужчины возбудили административное дело.