Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Более 20 тысяч незадекларированных форм для выпечки обнаружили на таможенном посту МАПП Новошахтинск

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «LADA» под управлением гражданина Украины 1986 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в автомобиле 21425 шт. бумажных форм для приготовления выпечки. Формы находились в салоне на заднем сидении и в багажном отделении автомобиля.

Факт совершения правонарушения гражданин Украины признал. Мужчина сообщил, что товар предназначался для производства кондитерских изделий на территории Украины. О том, что продукция, вывозимая в таком количестве, подлежит таможенному декларированию, он не знал.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).