Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня приняла участие в XIV Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2018»

PDFПечатьE-mail

29-30 марта 2018 года в городе Геленджике состоялся XIV Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018».

В мероприятии, которое проводится при официальной поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, приняли участие представители транспортной отрасли, грузовладельцев, бизнес-сообщества и власти.

2018-02-04_novoros_forum_01

Форум является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений. Его тематика охватывает основные вопросы, интересующие всех участников перевозочного процесса.

В рамках Международного форума начальник Новороссийской таможни Владимир Литвин выступил с докладом об оптимизации проведения таможенного контроля с использованием современных информационных технологий в условиях морского порта.

2018-02-04_novoros_forum_02

Докладчик подчеркнул, что организация надлежащего взаимодействия при проведении государственного контроля в отношении товаров и транспортных средств в морских пунктах пропуска зависит от решения следующих вопросов:

- систематизации и упорядочивания нормативно-правовых актов, регулирующих порядок грузооборота в портах;

- организации электронного документооборота на основе принципа «единого окна»;

- решение транспортно-логистических особенностей функционирования портов.

Выступающий акцентировал внимание собравшихся на том, что оптимизация проведения государственного контроля в отношении товаров и транспортных средств, внедрение современных технологий, переход на 100% электронное взаимодействие являются основными факторами сокращения времени обработки грузов в порту.

2018-02-04_novoros_forum_03

Владимир Литвин ответил на все поступившие в адрес таможенного органа вопросы и заверил присутствующих лиц, что таможенная служба на всех уровнях готова к конструктивному диалогу с заинтересованными лицами по вопросам внедрения наиболее эффективных методов осуществления таможенных операций и таможенного контроля.