Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих

Первоапрельский кубок по волейболу

PDFПечатьE-mail

В преддверии всемирного дня юмора в спортивном зале Таганрогской таможни состоялся волейбольный матч за право обладания Первоапрельским Кубком вызова. Необычность матча заключалась в том, что противниками женской сборной таможни по волейболу выступила мужская команда, представлявшая руководство Таганрогской таможни. Первая подобная встреча состоялась 2013 году, после чего каждый год или в сам праздник или после него необычные соперники боролись за право обладания таким шутливым кубком. Три раза добивалась победы команда руководства таможни и два раза женская сборная.

2018-04-02_tagan_vol_01

Женский волейбол появился в таможне в 2012 году и с этого момента представительницы слабого пола постоянно участвуют в ведомственных и городских соревнованиях. Популярность данного вида спорта в таможне стала расти и вскоре состав сборной удвоился и даже утроился. Победы в играх чемпионата Южного таможенного управления и на Кубок Таганрогской таможни стали свидетельством роста спортивного мастерства таможенниц.

2018-04-02_tagan_vol_02

2018-04-02_tagan_vol_03

Команда руководства таможни имеет более продолжительную историю. Она появилась более 20 лет назад, вскоре после возрождения таможенного дела в Таганроге. Эта команда, в рамках игр Спартакиады таможни, регулярно становилась призером соревнований. В последние годы волейбол, как и другие виды спорта, получил в таможне новое развитие. Уже третий год за команду руководства выступает бывший начальник таможни Юрий Савкин. Десять лет – с 1993 по 2003 годы – Юрий Петрович возглавлял Таганрогскую таможню, а в прошлом году был избран председателем ветеранской организации таможни. В свои 72 года он играл на равных с нынешними руководителями структурных подразделений таможни, вызывая у болельщиков чувство восхищения состоянием его здоровья и бодрости духа. Высокий ростом, физически крепкий, он одинаково уверенно играл и под сеткой и на подаче.

2018-04-02_tagan_vol_04

В первой партии женская команда сразу вырвалась вперед и благодаря уверенной и дисциплинированной игре добилась победы. В середине партии команда руководства таможни попыталась вырвать инициативу, но не справилась с этой задачей и быстро утратила свой порыв. Итогом партии стала победа женской команды со счетом 25:19.

2018-04-02_tagan_vol_05

Вторая партия стала зеркальной противоположностью первой. Команда руководства с самого начала завладела инициативой, и то увеличивая отрыв, то уменьшая его, довела партию до победного счета – 25:20. Решающей стала третья партия, в которой сказался рост мастерства женской сборной. В последние годы спортсменки таможни неоднократно побеждали своих соперниц как на чемпионатах Южного таможенного управления, так и на городских соревнованиях.

2018-04-02_tagan_vol_07

В третьей партии команда руководства таможни, мобилизовав все свое мастерство, уверенно вышла вперед. Однако, добившись значительной разницы забитых мячей, мужская сборная расслабилась и стала ошибаться в самых простых ситуациях. Шаг за шагом волейболистки женской команды сокращали разрыв. При счете 16:16 игра уравновесилась, а затем уже вперед вырвались представительницы слабого пола. Мужчины бросились отыгрывать, но количество ошибок не позволило восстановить счет. С результатом 25:20 женская сборная таможни одержала победу в сете и в целом в игре. Теперь на целый год кубок останется спортивным трофеем таможенниц, а перед руководством таможни помимо выполнения контрольных показателей встанет еще одна задача – отыграться в следующем первоапрельском матче.

2018-04-02_tagan_vol_08