Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

31.03-02.04.2018

PDFПечатьE-mail

Газета «Город N» 30.03.2018

http://gorodn.ru/online_news/20257/

Экспорт зерна из России превысил 39 млн тонн

По оперативным данным ФТС России, на 28 марта экспортировано в страны дальнего зарубежья 39,17 млн тонн зерна, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.

Экспорт пшеницы с начала сельскохозяйственного сезона составил 30,6 млн тонн, что на 41% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Экспорт ячменя достиг 4,4 млн тонн, что в 2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. Кукурузы экспортировано 3,9 млн тонн, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого сезона. Прочих культур вывезено 259 тыс. тонн, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

В 2017 году экспорт продукции АПК составил около 20,7 млрд долларов, что превысило плановое значение показателя в приоритетном проекте на 11,5%.

В Ростовской области, по данным Южного таможенного управления, экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2017 году составил $ 4,1 млрд, из них на злаки пришлось $ 2,4 млрд. За год этот показатель увеличился на 27,5%. Основные торговые партнеры Ростовской области (по убыванию стоимости): Египет, Турция, Бангладеш, Украина, Саудовская Аравия, Ливан.

ИИ «Макс портал. Сочи» 31.03.2018

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/v-sochi-unichtozhili-43-kg-syrov-i-kolbas-iz-francii-germanii-i-portugalii

В Сочи уничтожили 43 кг сыров и колбас из Франции, Германии и Португалии

Сотрудники Сочинской транспортной прокуратуры совместно с таможенниками и работниками Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провели рейд по торговым точкам курорта.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, в одной из торговых точек в Центральном районе у индивидуального предпринимателя было обнаружено 43 килограмма сыров и колбасной продукции производства Франции, Португалии и Германии, ввоз которых запрещён санкциями в отношении этих стран.

Кроме того, у владельца магазина не оказалось документов, подтверждающие законность приобретения товаров. Вся партия была конфискована и уничтожена.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для проведения расследования в Сочинскую таможню. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа до двукратного размера стоимости конфискованных товаров.

ИИ «Кубань 24» 31.03.2018

http://kuban24.tv/item/v-sochi-na-granice-s-abhaziej-v-inomarke-nashli-8-6-tys-sigaret-197216

В Сочи на границе с Абхазией в иномарке нашли 8,6 тыс. сигарет

Незаконный ввоз табачной продукции пресекли сочинские таможенники.

При таможенном контроле на посту инспекторы обратили внимание на автомобиль KIA. На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, женщина, находящаяся за рулем иномарки, ответила отрицательно.

Однако сотрудники таможни решили проверить машину с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

В багажном отделении выявили незадекларированный товар — множество сигарет в заводской упаковке различных наименований известных торговых марок. Всего — 43 блока (8 тыс. 600 штук), сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе сочинской таможни.

Водитель отметила, что сигареты она купила для личных целей в одном из абхазских магазинов. Об ограничениях, существующих при ввозе табачной продукции на таможенную территорию ЕАЭС, она не знала. Большое количество блоков объяснила тем, что в Абхазии бывает не часто и «решила закупиться впрок».

Женщине вернули один блок (200 сигарет). Такое количество разрешено перемещать через таможенную границу ЕАЭС. Остальной товар изъяли. Возбудили два дела.

ИИ «Юга. ру» 30.03.2018

https://www.yuga.ru/news/427518/

В Сочи на границе с Абхазией нашли 8,6 тыс. контрафактных сигарет в багажнике машины

Сочи на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска «Адлер» задержали иномарку с крупной партией нелегального табака

При досмотре автомобиля Kia Rio, за рулем которого была женщина, обнаружили, что багажник забит сигаретами.

«Досмотрев багажник, инспекторы обнаружили в нем множество сигарет в заводской упаковке различных наименований известных торговых марок. Всего женщина перемещала 43 блока — 8,6 тыс. сигарет», — рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

Возбуждено два дела по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение установленных запретов и ограничений). Проводится административное расследование.

ИИ «Живая Кубань» 30.03.2018

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/13-kilo-platev-ot-kutyur-iz-stambula-v-sochi-vezla-zhitelnitsa-kubani/

13 кило платьев «от кутюр» из Стамбула в Сочи везла жительница Кубани

«Багаж из отпуска» пассажирки, прибывшей авиарейсом из Турции, не прошел таможенный контроль.

Пассажирку остановили сотрудники таможенного поста в аэропорту Аэропорт Сочи.

Проведя таможенный контроль ее багажа с помощью досмотровой рентгентехники, таможенники обнаружили большое количества однородных предметов одежды. Оказалось, что женщина везла с собой 13,25 килограмма новых женских блузок и платьев якобы от Chanel.

Пассажирка объяснила, что все вещи она купила в Стамбуле, где была на отдыхе, и собиралась подарить членам своей семьи. При этом женщина не могла объяснить, почему вся одежда была одного размера.

- Судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования, поэтому подлежал обязательному таможенному декларированию, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе Южного таможенного управления.

Кроме того, на платьях из багажа пассажирки была маркировка, сходная с товарным знаком, Chanel, включенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

В связи с этим правообладателю товарного знака были направлены запросы. Правообладатель подтвердил, что одежда из багажа пассажирки — контрафакт.

- Сумма предотвращенного материального ущерба составила 582,4 тысячи рублей, уточнили в пресс-службе таможенного управления. В результате в отношении пассажирки возбуждены два дела об административных правонарушениях по статьям «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и «Несоблюдение установленных запретов и ограничений». Процессуальное решение по поводу незаконного использования чужого товарного знака будет принято по результатам проверки.

ИИ «Ростов-газета» 30.03.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/30-03-2018/vremya-raboty-rostovskogo-tamozhennogo-prosta-uvelichat-so-2-aprelya

Со 2 апреля увеличится время работы Ростовского таможенного поста, сообщило ЮТУ

"С понедельника центр электронного декларирования Ростовской таможни будет работать с понедельника по пятницу с 08.30 до 20.30 мск с перерывов на обед с 12.30 до 13.30 мск", - сказано в сообщении.

Время работы увеличили для обеспечения непрерывности совершения таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств.

Отмечается, что увеличенное время работы сделает процедуру оформления более удобной.

ИИ «МК. Ру» 30.03.2018

http://kuban.mk.ru/articles/2018/03/30/zhitelnica-kubani-pytalas-provesti-cherez-granicu-13-kg-poddelnykh-veshhey.html

Жительница Кубани пыталась провести через границу 13 кг поддельных вещей

«Багаж из отпуска» пассажирки, прибывшей авиарейсом из Турции, не прошел таможенный контроль в аэропорту Сочи. Оказалось, что женщина везла с собой свыше 13 кг новых женских блузок и платьев с маркой Chanel.

Пассажирка объяснила, что вещи она купила в Стамбуле, где была на отдыхе, и собиралась подарить их членам своей семьи. При этом она не могла сказать, почему вся одежда одного размера.

— Судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования, поэтому подлежал обязательному таможенному декларированию, — рассказали «МК на Кубани» в Южном таможенном управлении.

Кроме того, на платьях была маркировка, сходная с товарным знаком Chanel, включенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. В связи с этим правообладателю направлен запрос и получен ответ, свидетельствующий, что данная одежда — контрафакт.

— Сумма предотвращенного материального ущерба составила 582 тыс. руб., — уточнили в пресс-службе ведомства. — В отношении пассажирки возбуждены 2 дела об административных правонарушениях. Процессуальное решение по поводу незаконного использования чужого товарного знака будет принято по результатам проверки.

ИА «VK Press» 30.03.2018

http://www.vkpress.ru/glavnoe/v-aeroportu-sochi-zaderzhali-passazhirku-s-13-kg-platev-ot-shanel/?id=117909

В аэропорту Сочи задержали пассажирку с 13 кг платьев от «Шанель»

В аэропорту Сочи остановили пассажирку, которая прибыла рейсом из Стамбула. Женщина прошла по «зеленому коридору», то есть не оформляла таможенную декларацию. При этом в ее багаже нашли 13,25 кг новых женских вещей - платьев и блузок.

По словам пассажирки, вещи она купила во время отдыха в Турции и везла их в подарок для своей семьи. Почему в ее чемодане оказалось множество одинаковых платьев одного размера, объяснить она не смогла. +

Среди вещей были платья с товарным знаком похожим на «Шанель», который включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Представитель французской компании подтвердил, что одежда является контрафактом. Сумма предотвращенного материального ущерба составила 582,4 тысяч рублей. +

На женщину завели два административных дела, за которые она получит штрафы. Кроме того, в полицию города переданы материалы о незаконном использовании чужого товарного знака. В отношении пассажирки могут возбудить уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Блокнот» 31.03.2018

http://bloknot-taganrog.ru/news/vernulas-obratno-k-khozyainu-v-taganrog-rybka-zamo

Вернулась обратно к хозяину в Таганрог рыбка замороженная, названная вяленой

8 тонн замороженной рыбы пытались провести в Украину.

Однако, в пункте ветеринарного оформления «Таганрогский» госинспектор Управления Россельхознадзора задержал автотранспортное средство, перевозившее из России в Украину подконтрольный Россельхознадзору груз — мороженую рыбу в количестве 8 тонн.

При прочтении предоставленных документов, у инспектора вызвали удивление и недоумение тот факт, что в них значилось, что рыба вяленая, а по факту, в автомашине, она была замороженная.

Груз был задержан и возвращен грузоотправителю, об этом сообщила пресс-служба Таганрогской таможни.

Ранее огромную партию контрабандной жвачки задержала на границе с Украиной Таганрогская таможня. Гражданин Украины пытался тайно вывезти около 8 тыс пачек жвачки, его задержали таганрогские таможенники.