Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

29.03.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 29.03.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=gramotnaya_organizaziya_tamoghennogo_kontrolya__zalog_uspeschnoi_raboty

Грамотная организация таможенного контроля – залог успешной работы

23 марта 2018 года начальник службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления (ЮТУ) Олег Долгополов в рамках графика посещения подчиненных таможенных органов посетил два многосторонних автомобильных пункта пропуска (МАПП) Куйбышево и Матвеев Курган Таганрогской таможни.

Таможенный пост МАПП Куйбышево находится на территории Куйбышевского района Ростовской области в 5-ти километрах от райцентра. Он расположен на 43-м километре автодороги Матвеев Курган (Ростовская область) – Снежное (Донецкая область) в пятистах метрах от государственной границы Российской Федерации. Его пропускная способность рассчитана на 350 автомобилей в сутки (300 легковых автомобилей, 30 грузовых автомобилей и 20 автобусов).

И.о. первого заместителя начальника таможни по организации таможенного контроля Елена Тарасова и начальник таможенного поста МАПП Куйбышево Сергей Чистяков доложили о ситуации на границе. Олег Долгополов проверил работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, осмотрел служебные помещения поста, а также информационные стенды для пересекающих границу граждан. Особое внимание он уделил состоянию технических средств таможенного контроля и эффективности их использования.

Таможенный пост МАПП Матвеев Курган расположен на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области рядом с селом Авило-Успенка на 110-м километре трассы Ростов-на-Дону – Донецк. Его пропускная способность рассчитана на 1000 автомобилей в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество транспортных средств, следующих на въезд и на выезд, и количество физических лиц, пересекающих границу. Общее количество легковых автомобилей увеличилось на 3% (67 591), автобусов – на 22% (2 643), грузовых автомобилей – на 12% (15 967). Количество физических лиц, проследовавших через пункт пропуска, увеличилось на 7% (349 666 человек). Однако рост этих показателей не сказался на качестве проводимого таможенного контроля. Количество дел об административных правонарушениях, возбужденных сотрудниками таможенного поста, увеличилось на 7% (89 дел об АП).

После доклада начальника таможенного поста МАПП Матвеев Курган Сергея Трифонова Олег Долгополов осмотрел бокс углубленного досмотра, проверил работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и ознакомился с новым сканирующим устройством, находящимся в здании автовокзала. Также он посетил серверную комнату поста, уделив особое внимание вопросу бесперебойности подачи электроэнергии и наличию резервных источников питания.

Учитывая значимость вопроса повышения качества сведений о текущем состоянии дел в таможенных органах, руководством ЮТУ и подчиненных таможен регулярно осуществляются выезды в места совершения таможенных операций, расположенные в регионе деятельности управления.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «РИА Новости» 29.03.2018

https://ria.ru/world/20180329/1517499101.html

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла госграницу

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей успешно пересекла российско-украинскую границу, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Станислав Хапилин.

Колонна с детскими продуктовыми наборами, учебной литературой и предметами первой необходимости – всего более 400 тонн — была сформирована в населенном пункте Ковалевка Ростовской области. Около 4.00 мск автомобили выехали к государственной границе. В пути следования колонна разделится на две — одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган".

"К настоящему времени автомобили на обоих пунктах пропуска прошли таможенное оформление. Оно проведено в соответствии с международным законодательством в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины", — сказал Хапилин. Он отметил, что после досмотра колоны продолжили движение в Донецк и Луганск.

Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 22 февраля. Согласно утвержденному графику, очередной конвой должен отправиться в Донецкую и Луганскую области в апреле 2018 года. Гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За этот период 74 колонны МЧС привезли на территорию юго-востока Украины более 74 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Сайт газеты «Московский комсомолец» 29.03.2018

http://www.mk.ru/social/2018/03/29/75ya-kolonna-mchs-s-gumanitarnoy-pomoshhyu-peresekla-rossiyskoukrainskuyu-granicu.html

75-я колонна МЧС с гуманитарной помощью пересекла российско-украинскую границу

75-я колонна МЧС РФ с гумпомощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Об этом рассказал представитель Южного таможенного управления Станислав Хапилин. Он подчеркнул, что таможенное оформление было проведено в соответствии с международным законодательством в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

После таможенного досмотра одна часть колоны продолжила движение в Донецк, вторая - в Луганск.

Как сообщалось ранее, колонна доставит более 400 тонн гуманитарной помощи — детские продуктовые наборы, учебную литературу и предметы первой необходимости.

ИИ «Федеральное агентство новостей» 29.03.2018

https://riafan.ru/1040992-donbass-kolonna-mchs-rf-s-gumanitarnoi-pomoshyu-peresekla-granicu

Донбасс: колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью пересекла границу

Колонна МЧС РФ с 400 тоннами гуманитарной помощи для жителей республик Донбасса пересекла российско-украинскую границу, сообщает в четверг представитель Южного таможенного управления Станислав Хапилин.

По его словам, в настоящее время автомобили, вышедшие из населенного пункта Ковалевка Ростовской области, прошли таможенное оформление, передает РИА Новости.

«Оно проведено в соответствии с международным законодательством в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины», — уточнил Хапилин.

К государственной границе машины с гуманитарной помощью подошли к 04.00 утра. Часть колонны прибыла на пункт пропуска «Донецк», другая – на пункт пропуска «Матвеев Курган».

Напомним, Киев начал военную кампанию протеев Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. С тех пор, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

В настоящее время гуманитарная ситуация в Донбассе остается критической. Из республик продолжают поступать сообщения об обстрелах со стороны украинских силовиков. Ранее автоколонна доставила гуманитарный груз в Донбасс 22 февраля.

ИИ «365news.biz» 29.03.2018

http://365news.biz/news/obschestvo/39863-75-ya-kolonna-mchs-s-gumanitarnoy-pomoschyu-peresekla-rossiysko-ukrainskuyu-granicu.html

75-Я КОЛОННА МЧС С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ ПЕРЕСЕКЛА РОССИЙСКО-УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ

75-я колонна МЧС РФ с гумпомощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Об этом рассказал представитель Южного таможенного управления Станислав Хапилин. Он подчеркнул, что таможенное оформление было проведено в соответствии с международным законодательством в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

После таможенного досмотра одна часть колоны продолжила движение в Донецк, вторая - в Луганск.

Как сообщалось ранее, колонна доставит более 400 тонн гуманитарной помощи — детские продуктовые наборы, учебную литературу и предметы первой необходимости.