Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Грамотная организация таможенного контроля – залог успешной работы

PDFПечатьE-mail

23 марта 2018 года начальник службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления (ЮТУ) Олег Долгополов в рамках графика посещения подчиненных таможенных органов посетил два многосторонних автомобильных пункта пропуска (МАПП) Куйбышево и Матвеев Курган Таганрогской таможни.

Таможенный пост МАПП Куйбышево находится на территории Куйбышевского района Ростовской области в 5-ти километрах от райцентра. Он расположен на 43-м километре автодороги Матвеев Курган (Ростовская область) – Снежное (Донецкая область) в пятистах метрах от государственной границы Российской Федерации. Его пропускная способность рассчитана на 350 автомобилей в сутки (300 легковых автомобилей, 30 грузовых автомобилей и 20 автобусов).

2018-03-28_tagan_dolg_01

И.о. первого заместителя начальника таможни по организации таможенного контроля Елена Тарасова и начальник таможенного поста МАПП Куйбышево Сергей Чистяков доложили о ситуации на границе. Олег Долгополов проверил работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, осмотрел служебные помещения поста, а также информационные стенды для пересекающих границу граждан. Особое внимание он уделил состоянию технических средств таможенного контроля и эффективности их использования.

Таможенный пост МАПП Матвеев Курган расположен на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области рядом с селом Авило-Успенка на 110-м километре трассы Ростов-на-Дону – Донецк. Его пропускная способность рассчитана на 1000 автомобилей в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество транспортных средств, следующих на въезд и на выезд, и количество физических лиц, пересекающих границу. Общее количество легковых автомобилей увеличилось на 3% (67 591), автобусов – на 22% (2 643), грузовых автомобилей – на 12% (15 967). Количество физических лиц, проследовавших через пункт пропуска, увеличилось на 7% (349 666 человек). Однако рост этих показателей не сказался на качестве проводимого таможенного контроля. Количество дел об административных правонарушениях, возбужденных сотрудниками таможенного поста, увеличилось на 7% (89 дел об АП).

2018-03-28_tagan_dolg_02

После доклада начальника таможенного поста МАПП Матвеев Курган Сергея Трифонова Олег Долгополов осмотрел бокс углубленного досмотра, проверил работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и ознакомился с новым сканирующим устройством, находящимся в здании автовокзала. Также он посетил серверную комнату поста, уделив особое внимание вопросу бесперебойности подачи электроэнергии и наличию резервных источников питания.

Учитывая значимость вопроса повышения качества сведений о текущем состоянии дел в таможенных органах, руководством ЮТУ и подчиненных таможен регулярно осуществляются выезды в места совершения таможенных операций, расположенные в регионе деятельности управления.