Сегодня 14 августа 2018 года
Для слабовидящих

28.03.2018

PDFПечатьE-mail

Сайт газеты «Город N» 27.03.2018

http://gorodn.ru/online_news/20225/

Ростовская таможня изъяла 315 контрафактных часов

315 наручных часов узнаваемых брендов пыталась задекларировать гражданка Украины на Азовском таможенном посту, - сообщает пресс-служба ростовской таможни Южного таможенного управления.
«В ходе досмотра было установлено, что на некоторые из них нанесены обозначения, сходные с охраняемыми товарными знаками, - говорится в пресс-релизе. – В Ростовскую таможню поступили заявления представителей правообладателей о том, что возимые товары содержат обозначения, тождественные товарным знакам компаний Patek Philippe SA Geneve, Rado Uhren AG и Swatch AG. Однако в договорных отношениях с декларантом владельцы товарных знаков не состоят и согласия на использование товарных знаков не давали. В результате их использования владельцы исключительных прав могли понести ущерб в общей сумме более 50 млн. рублей. Например, розничная стоимость аналогичных оригинальных часов Patek Philippe SA Geneve - 280 тыс руб".
Из сообщения следует, что в настоящий момент контрафактный товар изъят. Материалы по выявленным признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 180 УК РФ, переданы по подследственности в МВД РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до шести лет.

Сайт газеты «Аргументы и факты» 26.03.2018

http://www.rostov.aif.ru/incidents/details/partiyu_kontrafaktnyh_chasov_izyali_u_grazhdanki_ukrainy_donskie_tamozhenniki

Партию контрафактных часов изъяли у гражданки Украины донские таможенники

Ущерб от использования на подделках известных брендов мог превысить 50 млн рублей.

Партию контрафактных часов изъяли у гражданки Украины таможенники в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, 315 часов с нанесенными на них товарными знаками известных производителей были выявлены при таможенном досмотре гражданки Украины на Азовском таможенном посту.

Было установлено, что владельцы товарных знаков не состоят в договорных отношениях с перевозившей часы женщиной.

По мнению представителей правообладателей, ущерб от незаконного использования их товарных знаков на часах мог превысить 50 млн рублей.

В настоящее время контрафактные часы изъяты. Материалы по факту незаконного использования их товарных знаков переданы в полицию.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 27.03.2018

https://www.rostov.kp.ru/online/news/3063731/

Rado, Swatch и Patek Philippe: ростовские таможенники задержали контрабандные часы на 50 млн рублей

Их пыталась ввезти на территорию России гражданка Украины.

В Ростовской области задержали крупную партию часов на кругленькую сумму. Инцидент случился на таможенном посту Азовский. Об этом сообщает Южное таможенное управление. Там внимание сотрудников таможни привлекла гражданка Украины, которая попыталась провезти через границу крупную партию товара - а именно мужские и женские часы в количестве 315 штук. В общей сложности у нее насчитали 135 часов Patek Philippe, Rado и Swatch — по 90 часов, соответственно.

Позже выяснилось, что все товары — контрабанда, так как владельцы этих товарных знаков никак не связаны с хозяйкой товара. Более того - согласия на использование принадлежащих им прав на товарные знаки не давали. Ущерб, который был нанесен бизнесменам - более 50 миллионов рублей. Так - для примера, оригинал часов Patek Philippe SA Geneve стоит 280 тысяч рублей.

В итоге, в отношении дамочки возбудили уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, штраф до 80 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет.

ИИ «SM-News» 27.03.2018

https://sm-news.ru/news/regiony/ukrainka-vezla-v-rossiyu-falshivye-dorogie-chasy/

Украинка везла в Россию фальшивые «дорогие» часы

Правообладатели мировых часовых марок оценили ущерб в 50 млн рублей.

Жительница Украины пыталась провезти через азовский пропускной пункт 315 часов известных мировых фирм-производителей.

Предпринимательница надеялась реализовать в России 135 часов «PATEK PHILIPPE», 90 часов – «RADO», 90 часов – «SWATCH». Сотрудники таможни сразу же предположили, что все «дорогие» часы - подделка и обратились в российские представительства торговых брендов за информацией. Вскоре пришли заявления представителей правообладателей в РФ, утверждающие, что задержанные часы украинской предпринимательницы - товар контрафактный. И если бы не внимательность и профессионализм работников донской таможни – правообладатели могли бы понести ущерб на сумму более 50 млн рублей. Поскольку только часы «Patek Philippe SA Geneve» стоят около 280 000 рублей.

Все фальшивые часы на данный момент изъяты. Материалы переданы в полицию, поскольку гражданка Украины нарушила Уголовный Кодекс РФ.

ИИ «Дон24» 27.03.2018

http://don24.ru/rubric/kriminal/vremya-dengi-grazhdanka-ukrainy-popytalas-vvezti-v-rostovskuyu-oblast-chasy-na-50-mln-rubley.html

Время — деньги: гражданка Украины попыталась ввезти в Ростовскую область часы на 50 млн рублей

Партию из более чем трехсот контрабандных часов класса «люкс» задержали на границе Ростовской области, сообщают в пресс-службе Южного таможенного управления. Уроженка Украины пыталась задекларировать товар через Азовский таможенный пост, но при осмотре товара таможенники обнаружили обозначения, сходные с охраняемыми товарными знаками: Patek Philippe, Rado и Swatch. Позже поступило сообщение от правообладателей, согласно которому данная женщина не имеет к ним отношения, и согласия на использование товарных знаков ей никто не давал.

«Владельцы исключительных прав могли понести ущерб на общую сумму более чем 50 млн рублей. Сейчас часы изъяты. Материалы по выявленным признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 180 УК РФ, переданы по подследственности в МВД РФ»,– говорится в сообщении пресс-службы ЮТУ.

ИИ «Ёрш» 27.03.2018

http://www.ruffnews.ru/azov/V-Azove-u-grazhdanki-Ukrainy-izyali-bolee-300-kontrafaktnyh-elitnyh-chasov_39375

В Азове у гражданки Украины изъяли более 300 контрафактных элитных часов

Ущерб правообладателям оценили в 50 млн рублей.

На пропускном посту в Азове Ростовской области задержали гражданку Украины с 315 единицами контрафактных наручных часов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«В ходе таможенного досмотра было установлено, что на некоторых из них нанесены обозначения, возможно сходные с охраняемыми товарными знаками: 135 часов содержали обозначение «PATEK PHILIPPE», 90 часов – «RADO», 90 часов – «SWATCH», — говорится в сообщении.

Позднее в Ростовскую таможню поступили заявления представителей правообладателей в России о том, что эти часы являются контрафактными.

«По мнению представителей правообладателей, владельцы исключительных прав могли понести ущерб в общей сумме более чем 50 млн рублей. Для примера, розничная стоимость аналогичной оригинальной продукции «Patek Philippe SA Geneve» — 280 000 рублей за одну единицу товара», — говорится в сообщении таможни.

В настоящее время контрафактные часы изъяты. Все материалы дела переданы в полицию, так как действия украинки подпадают под действие уголовного кодекса России.

ИИ «1rnd.ru» 27.03.2018

https://www.1rnd.ru/news/1993573

Ростовские таможенники выявили контрафакт на 50 млн рублей

Контрафактный товар на сумму около 50 миллионов рублей выявили ростовские таможенники. Об этом сообщает пресс-служба ростовской таможни.

Более 300 часов узнаваемых брендов пыталась задекларировать гражданка Украины. Часть из них (135 штук) — это часы с охраняемыми товарными знаками «Patek Philippe», «Rado» и «Swatch».

При этом, как сообщили в таможне, в договорных отношениях с декларантом владельцы товарных знаков не состоят и согласия на использование принадлежащих им товарных знаков не давали. В результате владельцы исключительных прав могли понести ущерб в общей сумме более чем 50 миллионов рублей.

Например, розничная стоимость аналогичной оригинальной продукции « Patek Philippe SA Geneve » – 280 тысяч рублей за штуку.

«Гражданка Украины, подавшая декларацию на товар, нарушила исключительные права правообладателей путем незаконного использования их товарных знаков», - сообщили в таможне.

Контрафактные часы изъяты. Материалы по делу переданы в полицию.

ИИ «Ростов газета» 27.03.2018

https://rostovgazeta.ru/news/incident/26-03-2018/bolee-300-kontrafaktnyh-chasov-iz-yali-tamozhenniki-rostovskoy-oblasti

Более 300 контрафактных часов изъяли таможенники Ростовской области

На пропускном посту в Азове Ростовской области задержали гражданку Украины с 315 единицами контрафактных наручных часов, сообщило ЮТУ.

"Женщина подала декларацию на женские и мужские часы с нанесенными обозначениями, похожими на охраняемые товарные знаки - Rado, Swatch, Patek Philippe", - сказано в сообщении.

По запросу Ростовской таможни представители фирм сообщили, что задержанная продукция им не принадлежит. Ущерб от действий женщины составил порядка 50 миллионов рублей.

Отмечается, что собранные материалы передали в правоохранительные органы, за выявленное нарушение предусмотрена уголовная статья.

ИИ «Obzor.io» 27.03.2018

http://obzor.io/2018/03/27/poddelnye-patek-philippe-rado-i-swatch-na-50-mln-rublej-pytalis-zavesti-v-rostov-iz-ukrainy-12028/

Поддельные Patek Philippe, Rado и Swatch на 50 млн рублей пытались завести в Ростов из Украины

В Россию пытались завести крупную партию контрафактных элитных часов.

Гражданка Украины пыталась провести через Азовский таможенный пост в Ростовской области 315 наручных мужских и женских часов. Как оказалось, нанесенные на часы изображения известных элитных марок являются контрафактными.

В пресс-службе Ростовской таможни «Обзору» рассказали, что в таможенной декларации украинки оказались 135 часов с маркировкой Patek Philippe, 90 часов с символикой Rado и столько же часов Swatch. При этом таможенники выяснили, что часы не являются оригинальными, а стоимость контрафактной партии оценивается в более 50 млн рублей. В частности, одни аналогичные оригинальные часы Patek Philippe SA Geneve стоят порядка 280 тысяч.

— В настоящее время контрафактные часы изъяты. Материалы по выявленным признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 180 УК РФ переданы по подследственности в МВД, — уточнили в Ростовской таможни.

ИИ «Панорама» 27.03.2018

http://panram.ru/news/incident/v-rostovskoy-oblasti-zaderzhali-grazhdanku-ukrainy-s-bolshoy-partiey-kontraktnykh-chasov/

В Ростовской области задержали украинку с большой партией "швейцарских" контрафактных часов

Правообладателям нанесен ущерб на 50 млн. рублей

Как стало известно, на Азовском таможенном посту Ростовской таможни задержана гражданка Украины, пытавшаяся ввезти 315 женских и мужских наручных часов популярных брендов.

В ходе таможенного досмотра было установлено, что часы содержат товарные знаки, похожие на охраняемые товарные знаки. Так, 135 часов были якобы "PATEK PHILIPPE", 90 часов – "RADO", 90 часов – "SWATCH". Партия товара была задержана до выяснения обстоятельств.

Немного позже в Ростовскую таможню поступили заявления представителей в России производителей, что возимые товары содержат обозначения, тождественные с соответствующими товарными знаками компаний, но в договорных отношениях с декларантом владельцы товарных знаков они не состоят и согласия на использование товарных знаков не давали. Из-за контрафактного использования, по мнению правообладателей, владельцы могли понести ущерб в общей сумме более чем 50 млн. рублей.

Сейчас контрафактные часы изъяты, сообщает Ростовская таможня. Материалы проверок по выявленным признакам состава преступления по статье 180 переданы по подследственности в МВД РФ.

ИИ «Ростов.ру» 27.03.2018

http://rostov.ru/lenta/na-tamozhne-v-rostovskoy-oblasti-zhenschina-pytalas-vydat-poddelnye-chasy-za-original.html

На таможне в Ростовской области женщина пыталась выдать поддельные часы за оригинал

За незаконное использование товарных знаков гражданку Украины привлекут к уголовной ответственности. Женщина пыталась задекларировать на Азовской таможне 315 поддельных часов узнаваемых брендов.

Гражданка Украины подала на Азовском таможенном посту Ростовской таможни декларацию на 315 женских и мужских наручных электронных часов. В ходе таможенного контроля было установлено, что товар является контрафактом.

Так, на часах были обозначения таких брендов, как Patek Philippe SA Geneve, Rado Uhren AG и Swatch AG. Для примера: одни оригинальные часы от Patek Philippe SA Geneve стоят 280 тысяч рублей.

Выяснилось, что владельцы брендов не давали женщине согласия на использование принадлежащих им товарных знаков. По мнению правообладателей, из-за неправомерных действий гражданки Украины обладатели исключительных прав могли понести ущерб в общей сумме более чем 50 млн рублей.

Правоохранители изъяли у женщины контрафактные часы. Материалы дела переданы в МВД РФ.

ИИ «Городской репортер» 27.03.2018

https://cityreporter.ru/rostovskie-tamozhenniki-zaderzhali-315-kontrafaktnyh-chasov/

Ростовские таможенники задержали 315 контрафактных часов

Правообладатели известных брендов могли понести ущерб в сумме более чем 50 млн рублей.

Ростовские таможенники задержали гражданку Украины, которая пыталась задекларировать 315 контрафактных часов узнаваемых брендов. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Гражданка Украины подала на Азовский таможенный пост Ростовской таможни декларацию на товары, в которой были заявлены женские и мужские наручные электронные часы.

«В ходе таможенного досмотра было установлено, что на некоторых из них нанесены обозначения, возможно сходные с охраняемыми товарными знаками: 135 часов содержали обозначение PATEK PHILIPPE, 90 часов — RADO, 90 часов — SWATCH. Выпуск товаров был приостановлен», — сказано в сообщении ведомства.

Правообладатели сообщили, что товары содержат обозначения, тождественные с товарными знаками компаний Patek Philippe SA Geneve, Rado Uhren AG (Rado Watch Co. Ltd) и Swatch AG (Swatch SA). Оказалось, что в договорных отношениях с декларантом владельцы товарных знаков не состоят. По мнению представителей правообладателей, владельцы исключительных прав могли понести ущерб в общей сумме более чем 50 млн рублей. Для примера, розничная стоимость аналогичной оригинальной продукции «Patek Philippe SA Geneve»­ — 280 000 рублей за одну единицу товара.

Контрафактные часы изъяли. Материалы по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена 180 статьей УК РФ, переданы в МВД РФ.

ИИ «Интерфакс» 27.03.2018

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=920303&sec=1671

Ростовские таможенники изъяли партию контрафактных часов на 50 млн рублей

Сотрудники Азовского таможенного поста Ростовской таможни изъяли у гражданки Украины партию из 315 контрафактных часов с названиями известных и дорогостоящих брендов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Ростовской таможни.

"Женщина подала декларацию на товары, в которой заявлены мужские и женские часы. На некоторых часах были нанесены обозначения, сходные с охраняемыми товарными знаками: 135 часов - "Patek Philippe", 90 часов - "Rado", 90 часов - "Swatch". Однако в договорных отношениях с декларантом владельцы товарных знаков не состоят и согласия на использование товарных знаков не давали", - сказал собеседник агентства.

Представитель Ростовской таможни подчеркнул, что, по мнению правообладателей, в общей сложности они могли понести ущерб в размере не менее 50 млн рублей.

"Для примера - розничная стоимость аналогичной оригинальной продукции "Patek Philippe SA Geneve" составляет 280 тыс. рублей за одну единицу товара. Гражданка Украины, подавшая декларацию на товар, нарушила исключительные права правообладателей путем незаконного использования их товарных знаков", - добавил собеседник агентства.

ИИ «Logirus.ru» 27.03.2018

http://logirus.ru/news/custom_and_ved/sts_logistiks_broker-_i_astrakhanskaya_tamozhnya_eshche_raz_razberut_uzhe_-razobrannyy_truboprovod.html

«СТС Логистикс Брокер» и Астраханская таможня еще раз разберут уже «разобранный трубопровод»

ФТС обвиняет компанию в неверной классификации по ТН ВЭД Астраханская таможня обвиняет ООО «СТС Логистикс Брокер» в недостоверном декларировании товаров.

В настоящее время, ведется административное расследование. В распоряжении редакции есть копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В феврале этого года компания, как таможенный представитель OOO «Империал Toбакко Волга», подала электронную декларацию на выпуск на «трубопровод в разобранном виде» бывший в употреблении. Он ввозился для установки на линии по обработке табачной жилки. Указанный в декларации «СТС Логистикс Брокер» код товара подразумевал применение нулевой ввозной таможенной пошлины.

Представители Советского таможенного поста решили перепроверить указанные сведения. В ходе досмотра было принято решение, что ввозимый трубопровод был неверно классифицирован. По мнению специалистов отдела таможенной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений, его следовало разбить на два товара по другим кодам, которые предполагают ставки ввозных таможенных пошлин в размере 7,5% и 10%. В связи с чем компании необходимо доплатить более 80 тысяч рублей пошлин и налогов.

В выпуске декларации на товары было отказано, а ООО «СТС Логистикс Брокер» обвинили в заявлении недостоверных сведений о классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Санкции статьи 16.2 части 2 КоАП РФ предполагают наложение штрафа с возможной конфискацией товара.

– OOO «СТС Логистикс Брокер» работает исключительно в рамках действующего законодательства в сфере таможенного регулирования. Что касается предоставленной электронной копии письма на бланке Астраханской таможни порталом LOGIRUS, со своей стороны OOO «СТС Логистикс Брокер» подготовит и предоставит все запрашиваемые документы в рамках данного письма, а также необходимые пояснения, – прокомментировали «Логирусу» в пресс-службе «СТС Логистикс Брокер».

Однако по имеющейся у редакции информации, компания, вероятнее всего организует судебные разбирательства с Астраханской таможней. Тем более, что опыт подобных дел у компании есть. Причем положительный. Так, в июле 2015 года STS Logistics выиграла судебный спор с Мурманской таможней. Требования к брокеру по уплате доначисленных таможенных платежей в размере 242 млн рублей и пени почти на 3 млн рублей были признаны несправедливыми. Кроме того, по решению суда таможня должна была оплатить судебные расходы в сумме 300 тыс. рублей за проведенную в интересах дела экспертизу.