Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих

Уйти от таможенного контроля не получилось

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста Морской порт Азов совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Теплоход из Турции прибыл в порт Азов для прохождения таможенного контроля. Капитан теплохода представил на таможенный пост Морской порт Азов декларацию судовых припасов, в которой, содержались сведения о количестве бункерного топлива, перемещаемого в качестве припасов.

2018-03-23_rost_fuel_01

В ходе проведения таможенного досмотра теплохода должностными лицами отдела специальных таможенных процедур таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области было выявлено несоответствие фактического количества топлива указанному перевозчиком в декларации судовых припасов. При проверке штатных топливных емкостей теплохода было установлено, что в цистернах основного запаса находилось более 6 тонн незадекларированного топлива. Также во время таможенного досмотра в машинном отделении были обнаружены незадекларированные капитаном судна запасные части для теплохода в количестве 28 штук. По его словам, количество топлива указывалось исходя из предполагаемого расчета.

2018-03-23_rost_fuel_02

2018-03-23_rost_fuel_03

2018-03-23_rost_fuel_04

По результатам таможенного контроля в отношении судовладельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

В настоящее время проводится административное расследование. На топливо наложен арест. Запасные части изъяты.

Справка. В соответствии с таможенным законодательством припасы - товары, необходимые для обеспечения эксплуатации морских судов, а также запасные части, предназначенных для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства международной перевозки, подлежат таможенному декларированию без уплаты таможенных платежей.