Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

23.03.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 23.03.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=sportivnoe_pitanie_popalo_pod_sankzii

Спортивное питание попало под санкции

В ходе проверки одного из магазинов спортивных товаров на территории города Ростова-на-Дону должностные лица Ростовской таможни совместно с представителем Ростовской транспортной прокуратуры обнаружили готовый продукт спортивного питания «Fit Active». Страна происхождения данной продукции согласно этикеткам на товаре и представленным документам - Великобритания.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 продовольственная продукция из Великобритании относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации. В связи с этим должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров направили образцы спортивного питания в Ростовский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. На основании заключения эксперта товар был классифицирован таможенными органами как «санкционный» по коду, наименованию и стране происхождения.

Вся обнаруженная продукция (весом 11 кг) была изъята и уничтожена совместно с должностными лицами Россельхознадзора и Ростовской транспортной прокуратуры.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «SM-news» 22.03.2018

https://sm-news.ru/news/regiony/v-rostove-sotrudniki-tamozhni-unichtozhili-11-kg-sportivnogo-pitaniya/

В Ростове сотрудники таможни уничтожили 11 кг спортивного питания

Питание признанно санкционным, поскольку произведено в Великобритании.

В одном из ростовских спортивных магазинов сотрудники таможни и транспортной прокуратуры обнаружили товар, который явно подходил под понятие «санкционный».

Спортивное питание «Fit Active» приехало в Ростов из Великобритании, где согласно этикеткам и документам товар и был произведен. Поскольку Великобритания входит в список стран, товары из которой в России считаются санкционными, - вся партия спортивного питания (11 килограммов) из магазина была изъятаи уничтожена. Теперь отечественным спортсменам придется питаться питанием от отечественного производителя. Будем надеяться, что в этой области импортозамещение дало успешные плоды, и нашим производителям есть что предложить взамен британской еды. В крайнем случае всегда можно перейти на здоровый образ жизни, поедая овощи и фрукты с грядок донских фермеров.

Сайт газеты «Наше время» 22.03.2018

http://www.nvgazeta.ru/news/single/530242/

В Ростове изъяли санкционное спортивное питание

Во время проверки одного из ростовских магазинов спорттоваров сотрудники Ростовской таможни совместно с представителем Ростовской транспортной прокуратуры обнаружили упаковки спортивного питания, произведенные в Великобритании.

Как выяснилось, данное спортивное питание подпадает под санкции и запрещено к ввозу в Россию.

Все упаковки спортивного питания общим весом 11 килограммов изъяли и уничтожили.

ИИ «Сочи объектив» 23.03.2018

http://sochilens.ru/2018/03/21/sochinskie-tamozhenniki-izyali-parti/

Сочинские таможенники изъяли партию незадекларированной алкогольной продукции из Абхазии

В Сочи на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль марки «BMW-X5» , следующий из Республики Абхазия в Россию.

В ходе устного опроса инспекторы таможни заподозрили водителя в предоставлении неполной информации. Транспортное средство было направлено на прохождение таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам осмотра в багажном отделении была обнаружена темная зона с повышенным уровнем поглощения излучения, визуально отличная от конструктивных особенностей данного транспортного средства.

В ходе таможенного досмотра в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили две картонные коробки и два полиэтиленовых пакета с алкогольной продукцией. Всего было найдено 48 бутылок (24 литра) с маркировкой на этикетке «ДЖИГИТСКАЯ ВОДКА», произведенной в Республике Абхазия.

По словам мужчины, он приобрел спиртное в Абхазии для друзей в подарок. С его слов он уже пересекал таможенную границу РФ, но о правилах перемещения алкоголя ему не было известно.

Алкогольная продукция объемом 3 литра, разрешенная к беспошлинному перемещению через таможенную границу ЕАЭС, была возвращена гражданину. Остальной товар, явившийся предметом правонарушения, изъят.

— Практически еженедельно фиксируются факты недекларирования и недостоверного декларирования товаров физическими лицами, несоблюдения запретов и ограничений, — комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. — Зачастую под видом товаров для личного пользования граждане пытаются провезти товары, предназначенные для реализации в коммерческих целях. Стремление сэкономить на уплате таможенных платежей оборачивается возбуждением дел об АП, уплатой штрафов.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Всего с начала этого года по фактам недекларирования алкогольной продукции, а также несоблюдения ограничений при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС возбуждено 52 дела об АП. Изъято более 200 литров алкогольной продукции.

Беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины — от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя, сообщает специалист по связям с общественностью Марина Жупанова.

ИИ «Блокнот» 20.03.2018

http://bloknot-taganrog.ru/news/zhitel-ukrainy-nakleil-sebe-dva-dela-na-taganrogsk

Житель Украины «наклеил» себе два дела на Таганрогской таможне

Сотрудники таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни возбудили дело об административном правонарушении по статье «Незаконное использование товарного знака».

Этой «чести» удостоили гражданина Украины, который ранее пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза две тысячи единиц контрафактной продукции, а именно, клей «Секунда». В феврале 2018 года данный гражданин на личном автомобиле прибыл на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Куйбышево Таганрогской таможни с целью въезда на территорию Евразийского экономического союза. При прохождении таможни, на вопрос должностного лица о наличии у гражданина Украины товаров подлежащих декларированию, последний заявил об отсутствии таковых. Однако при досмотре на заднем сидении автомобиля таможенники обнаружили две картонные коробки, затем обнаружили еще 2 аналогичные коробки, находящиеся в багажном отделении автомобиля.

В каждой коробке имелось 10 небольших картонных ящиков желтого цвета, в которых находилось по 50 картонных коробок. На всех коробках имелась типографская цветная маркировка: «100% гарантия качества 50PCS 505 супер клей Секунда, универсальный секундный клей, предназначенный для склеивания изделий из пластмассы, металла, дерева, резины, картона, кожи и других гладких поверхностей». На этикетках на тюбиках с клеем имелась надпись: «505 супер клей Секунда original». Общее количество незадекларированного товара составило 2 тысячи единиц. По данному факту таганрогские таможенники в отношении гражданина Украины возбудили дело об административном правонарушении по статье «недекларирование».

При осмотре продукции таможенники обратили внимание на отсутствие указания страны происхождения. Согласно базе Роспатента российских товарных знаков товарный знак «СЕКУНДА» зарегистрирован. Его правообладателем является одна из швейцарских компаний, имеющая своего представителя в нашей стране. В ходе проведения административного расследования представителю правообладателя указанного товарного знака был направлен запрос. Через некоторое время в Таганрогскую таможню поступил ответ, из которого следовало, что на упаковке коробок и индивидуальной упаковке тюбиков содержится товарный знак «СЕКУНДА», схожий до степени смешения с зарегистрированным торговым знаком «СЕКУНДА». Представитель правообладателя делал вывод о том, что товар обладает признаками контрафактного и нарушает права швейцарской компании Сумма ущерба, причиненного правообладателю товарного знака, оценивалась в 130 тысяч 280 рублей.

Получив данный ответ, таможенники направили образцы товара на дополнительную экспертизу в ЭКС – филиал ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону. Заключение эксперта подтвердило факт сходности до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком и признало, что товар обладает признаками контрафактности.

Располагая ответом представителя правообладателя и заключением эксперта, таганрогские таможенники возбудили второе дело об административном правонарушении в отношении гражданина Украины по статье «незаконное использование товарного знака». На данный момент все материалы дела направлены в суд, который и определит дальнейшую судьбу ранее изъятой партии товара.