Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Спортивное питание попало под санкции

PDFПечатьE-mail

В ходе проверки одного из магазинов спортивных товаров на территории города Ростова-на-Дону должностные лица Ростовской таможни совместно с представителем Ростовской транспортной прокуратуры обнаружили готовый продукт спортивного питания «Fit Active». Страна происхождения данной продукции согласно этикеткам на товаре и представленным документам - Великобритания.

2018-03-22_rost_sportpit

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 продовольственная продукция из Великобритании относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации. В связи с этим должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров направили образцы спортивного питания в Ростовский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. На основании заключения эксперта товар был классифицирован таможенными органами как «санкционный» по коду, наименованию и стране происхождения.

Вся обнаруженная продукция (весом 11 кг) была изъята и уничтожена совместно с должностными лицами Россельхознадзора и Ростовской транспортной прокуратуры.