Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

22.03.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 21.03.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=skoordinirovannyi_meghvedomstvennyi_kontrol-1

Скоординированный межведомственный контроль

Краснодарская таможня и Управление федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю провели совместное совещание, на котором обсудили результаты работы во втором полугодии 2017 года и дальнейшие перспективы взаимодействия на первое полугодие 2018 года.

Участвующие стороны рассмотрели вопросы по принятию совместных мер, направленных на погашение образовавшейся задолженности таможенных платежей перед государственным бюджетом, а также исключения либо признания задолженности безнадежной и ее списания путем инициирования процедур банкротства и ликвидации фирм-должников.

По итогам второго полугодия 2017 года отделом таможенных платежей Краснодарской таможни, в том числе при содействии налоговых органов, приняты меры по погашению задолженности в сумме 122,48 млн рублей, сумма исключенной задолженности и признанной безнадежной к взысканию составила 4,08 млн рублей.

В ходе совещания были рассмотрены результаты совместной работы по проведенным скоординированным контрольным мероприятиям и мероприятиям таможенного и налогового контроля по информации сторон, а также согласованы предложения по предстоящей совместной работе по данному направлению.

Во втором полугодии 2017 года отделом таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни во взаимодействии с налоговыми органами Краснодарского края и Республики Адыгея были проведены 11 скоординированных проверок в отношении участников ВЭД по соблюдению требований таможенного и налогового законодательства.

По результатам 10 контрольных мероприятий, завершенных Краснодарской таможней во взаимодействии с налоговыми органами Краснодарского края и Республики Адыгея, доначислено таможенных пошлин, налогов и наложено штрафных санкций на сумму более 18 млн рублей. По фактам нарушений возбуждено 7 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело.

Также в целях реализации Положения об организации проведения скоординированных контрольных мероприятий и мероприятий таможенного и налогового контроля по информации сторон Краснодарской таможней в налоговые органы направляются результаты проведенных таможенных проверок для принятия налоговыми органами решения о целесообразности (нецелесообразности) проведения проверочных мероприятий налоговыми органами.

За 2017 год в налоговые органы направлено 4 комплекта материалов для рассмотрения и принятия решения о проведении мероприятий налогового контроля.

В ходе мероприятия были также обозначены вопросы по взаимодействию отдела валютного контроля Краснодарской таможни с налоговыми органами для выявления нарушений участниками ВЭД валютного законодательства.

Участники совещания обсудили вопрос осуществления совместного обмена информацией в рамках взаимодействия между Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой для выявления оттока денежных средств из Российской Федерации, а также при выявлении признаков нарушения валютного законодательства Российской Федерации по смешанным договорам, по которым компетенция относится одновременно к таможенным и налоговым органам, для организации проведения скоординированных проверочных мероприятий с территориальными органами ФНС России в соответствии с разъяснениями по осуществлению мероприятий в сфере валютного контроля, с учетом целесообразности осуществления совместного обмена информацией на уровне таможни и соответствующие территориальные налоговые органы в целях сокращения временных затрат и повышения качества скоординированных проверочных мероприятий.

Во втором полугодии 2017 года отделом валютного контроля Краснодарской таможни во взаимодействии с налоговыми органами Краснодарского края и Республики Адыгея организовано 4 скоординированных проверки в отношении участников ВЭД по соблюдению требований валютного законодательства Российской Федерации.

В ходе совещания были обозначены вопросы по проведению скоординированных мероприятий, а также согласованы предложения по совместной работе по данному направлению.

Пресс-служба Краснодарской таможни

ИИ «Качественный продукт» 21.03.2018

http://kprodukt.ru/novosti/vse-novosti/2017/yanvar48/v-yuzhnojj-operativnojj-tamozhne-kruglosutochno-rabotaet-telefon-doveriya.html

В Южной оперативной таможне круглосуточно работает «телефон доверия»

Южная оперативная таможня напоминает о работе «телефона доверия» 8 (863) 261-93-37, по которому каждый имеет возможность обратиться с предложениями о мерах по совершенствованию деятельности таможни, сообщить о нарушении в сфере таможенного дела, коррупционных и других правонарушениях, совершаемых должностными лицами и работниками Южной оперативной таможни.

Звонки, поступающие на «телефон доверия», регистрируются и незамедлительно рассматриваются уполномоченными должностными лицами, которые несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений.

Письменные обращения можно направить на электронную почту ЮОТ yuot-odo@jtu.customs.ru или почтовый адрес таможни: 344002, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д. 46.

Кроме того, за информацией, входящей в компетенцию ЮОТ, можно обращаться по телефону 8 (863) 267-01-05.

ИИ «Виртуальная таможня» 22.03.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=yughnaya_operativnaya_tamoghnya_napominaet_o_vozmoghnosti_soobschit_o_korrupzionnyh_pravonaruscheniyah

Южная оперативная таможня напоминает о возможности сообщить о коррупционных правонарушениях

Южная оперативная таможня напоминает о возможности сообщить о коррупционных правонарушениях несколькими способами: позвонив по круглосуточному «телефон доверия» 8 (863) 261-93-37, написав письмо на электронный адрес таможни: yuot-odo@jtu.customs.ru, или на почтовый адрес:

Указанными способами каждый имеет возможность обратиться с предложениями о мерах по совершенствованию деятельности таможни, сообщить о нарушениях в сфере таможенного дела, коррупционных и других правонарушениях, совершаемых должностными лицами и работниками Южной оперативной таможни.

Каждое обращение фиксируется и рассматривается незамедлительно.

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности Южной оперативной таможни. С целью искоренения этого явления в таможне проводится регулярная системная работа, направленная на формирование у должностных лиц отрицательного отношения к коррупции.

Пресс-служба ЮТУ

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 21.03.2018

http://efcate.com/show_news__/2018/03/21/091001

ВОДКА «ДЛЯ ДРУЗЕЙ» НЕ ПРОШЛА СОЧИНСКУЮ ТАМОЖНЮ

Сочинские таможенники изъяли партию незадекларированной алкогольной продукции из Абхазии.

15 марта на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль марки «BMW-X5», следующий из Республики Абхазия в Россию.

В ходе устного опроса инспекторы таможни заподозрили водителя в предоставлении неполной информации. Транспорт был направлен на прохождение таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам осмотра в багажном отделении была обнаружена темная зона с повышенным уровнем поглощения излучения, визуально отличная от конструктивных особенностей данного транспортного средства.

В ходе таможенного досмотра в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили две картонные коробки и два полиэтиленовых пакета с алкогольной продукцией. Всего было найдено 48 бутылок (24 литра) с маркировкой на этикетке «Джигитская водка», произведенной в Республике Абхазия.

По словам мужчины, он приобрел спиртное в Абхазии для друзей в подарок. С его слов, он уже пересекал таможенную границу РФ, но о правилах перемещения алкоголя ему не было известно.

Алкогольная продукция объёмом 3 литра, разрешенная к беспошлинному перемещению через таможенную границу ЕАЭС, была возвращена гражданину. Остальной товар, явившийся предметом правонарушения, изъят.

— Практически еженедельно фиксируются факты недекларирования и недостоверного декларирования товаров физическими лицами, несоблюдения запретов и ограничений, — комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. — Зачастую под видом товаров для личного пользования граждане пытаются провезти товары, предназначенные для реализации в коммерческих целях. Стремление сэкономить на уплате таможенных платежей оборачивается возбуждением дел об АП, уплатой штрафов.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Всего с начала этого года по фактам недекларирования алкогольной продукции, а также несоблюдения ограничений при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС возбуждено 52 дела об АП. Изъято более 200 литров алкогольной продукции.

Ведомство напоминает: беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины — от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя.

Сайт ГТРК «Кубань» 21.03.2018

http://kubantv.ru/details/muzhchina-pytalsya-provezti-vodku-cherez-rossiysko-abkhazskuyu-granitsu-v-potaynom-otseke-vnedorozhn/

Мужчина пытался провезти водку через российско-абхазскую границу в потайном отсеке внедорожника

Мужчину на BMW X5 границе с Абхазией задержали с двумя ящиками водки, которую он вез без сопроводительных документов якобы для друзей.

Остановив автомобиль на пропускном пункте, таможенники заподозрили водителя и провели осмотра машины с использованием рентгена. В багажнике они обнаружили темную зону, которая явно выбивалась из обычной конструкции автомобиля. В ней и нашли две картонные коробки и два полиэтиленовых пакета с алкоголем — 48 бутылками водки, произведенной в Абхазии.

По словам мужчины, он приобрел спиртное в Абхазии для друзей в подарок, а о правилах провоза алкоголя через границу ничего не знал.

Разрешенные три литра алкоголя вернули владельцу, остальное изъяли. Сочинской таможней возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ — «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

«Практически еженедельно фиксируются факты недекларирования и недостоверного декларирования товаров физическими лицами, несоблюдения запретов и ограничений. Зачастую под видом товаров для личного пользования граждане пытаются провезти товары, предназначенные для реализации в коммерческих целях. Стремление сэкономить на уплате таможенных платежей оборачивается возбуждением дел об административном правонарушении, уплатой штрафов».

Денис Воронин, начальник таможенного поста МАПП Адлер

Всего с начала этого года на границе с Абхазией таможенники изъяли более 200 литров алкоголя, который пытались провезти незаконно.

ИИ «TKS.ru» 21.03.2018

http://www.tks.ru/crime/2018/03/21/06

Водка «для друзей» не прошла таможню

Сочинские таможенники изъяли партию незадекларированной алкогольной продукции из Абхазии

15 марта 2018 г. на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль марки «BMW-X5» , следующий из Республики Абхазия в Россию.

В ходе устного опроса инспекторы таможни заподозрили водителя в предоставлении неполной информации. Транспортное средство было направлено на прохождение таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам осмотра в багажном отделении была обнаружена темная зона с повышенным уровнем поглощения излучения, визуально отличная от конструктивных особенностей данного транспортного средства.

В ходе таможенного досмотра в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили две картонные коробки и два полиэтиленовых пакета с алкогольной продукцией. Всего было найдено 48 бутылок (24 литра) с маркировкой на этикетке «ДЖИГИТСКАЯ ВОДКА», произведенной в Республике Абхазия.

По словам мужчины, он приобрел спиртное в Абхазии для друзей в подарок. С его слов он уже пересекал таможенную границу РФ, но о правилах перемещения алкоголя ему не было известно.

Алкогольная продукция объемом 3 литра, разрешенная к беспошлинному перемещению через таможенную границу ЕАЭС, была возвращена гражданину. Остальной товар, явившийся предметом правонарушения, изъят.

- Практически еженедельно фиксируются факты недекларирования и недостоверного декларирования товаров физическими лицами, несоблюдения запретов и ограничений, - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Зачастую под видом товаров для личного пользования граждане пытаются провезти товары, предназначенные для реализации в коммерческих целях. Стремление сэкономить на уплате таможенных платежей оборачивается возбуждением дел об АП, уплатой штрафов.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Всего с начала этого года по фактам недекларирования алкогольной продукции, а также несоблюдения ограничений при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС возбуждено 52 дела об АП. Изъято более 200 литров алкогольной продукции.

Справка: Беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины - от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя.

Пресс-служба ЮТУ