Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

20.03.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 20.03.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=reschenie_tamoghennogo_organa_moghno_obghalovat_v_dosudebnom_poryadke

Решение таможенного органа можно обжаловать в досудебном порядке

О преимуществах досудебного обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органах рассказывает Ростовская таможня.

Первая реакция участников ВЭД, столкнувшихся с несправедливым, по их мнению, решением таможенных органов, – идти в суд. Так сложилось, что судебное разбирательство рассматривается многими как наиболее действенный способ отстоять свои интересы. На практике оказывается, что альтернативная процедура досудебного обжалования позволяет сэкономить временные и денежные ресурсы.

Начальник правового отдела Ростовской таможни Андрей Курочка рассказал о том, какие преимущества есть у досудебного урегулирования споров между таможенными органами Российской Федерации и участниками ВЭД и гражданами.

1. Отзыв жалобы не исключает возможности ее повторной подачи.

Лицо, обратившееся с жалобой на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, может отозвать ее в любой момент до принятия решения по жалобе. Повторная жалоба по тому же поводу может быть подана в пределах установленных сроков. При отказе от иска в суде (отзыв заявления) и прекращении производства по делу повторное обращение в суд по тем же основаниям, предмету и между теми же лицами не допускается.

2. Максимальный срок рассмотрения жалобы – два месяца.

Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица должна быть рассмотрена таможенным органом в течение одного месяца со дня ее поступления в таможенный орган, правомочный рассматривать указанную жалобу. Возможно продление срока рассмотрения жалобы, но не более чем на один месяц, о чем сообщается лицу, подавшему эту жалобу, в письменной форме с указанием причин продления.

Судебное разбирательство осуществляется в течение трех месяцев со дня поступления в арбитражный суд соответствующего заявления. Срок рассмотрения заявления в суде может быть продлен по мотивированному заключению судьи (до шести месяцев). А сроки рассмотрения судебных дел в апелляционной и кассационной инстанциях судов в общей сложности могут составлять до 1 года.

Практика свидетельствует о загруженности судов РФ большим количеством жалоб, в связи с чем судебное разбирательство в каждой инстанции в среднем длится 3-4 месяца.

3. Отсутствие финансовых расходов на обжалование.

При обращении в суд неизбежны расходы – оплата государственной пошлины и судебных издержек. Обращение в вышестоящий таможенный орган или к должностному лицу по поводу обжалования решений (действий) таможенных органов, должностных лиц бесплатно.

4. Экономия рабочего времени.

Разбирательство в суде требует личного присутствия при рассмотрении дела, что также приводит к дополнительным временным и трудовым затратам со стороны лица, обжалующего решение или действие таможенного органа.

Для досудебного обжалования в вышестоящий таможенный орган необходимо только время на подготовку и подачу жалобы.

Порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов определен главой 3 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Также напоминаем:

В Ростовской таможне круглосуточно работает «Телефон доверия» (863)254 71 06. Прием обращений абонентов, поступающих по «телефону доверия», осуществляется в автоматическом режиме на телефонный аппарат, позволяющий фиксировать поступающие сообщения на электронных носителях, оборудованный автоматическим определителем номера и автоответчиком.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Ёрш» 19.03.2018

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Taganrogskaya-tamozhnya-zaschitila-shveytsarskogo-pravoobladatelya-super-kleya-Sekunda_39142

Таганрогская таможня защитила швейцарского правообладателя супер-клея «Секунда»

Контрафактный клей пытался ввезти в Россию гражданин Украины.

Сотрудники поста Таганрогской таможни МАПП Куйбышево возбудили дело об административном правонарушении в отношении гражданина Украины, который пытался ввезти на территорию России две тысячи единиц контрафактной продукции — супер-клей «Секунда».

После прибытия украинца на личном автомобиле в пункт пропуска с целью въезда на территорию РФ, гражданин заявил об отсутствии у него товаров, требующих декларирования. Однако при проведении таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса на заднем сидении автомобиля таможенники обнаружили две картонные коробки, а чуть позже — ещё две, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В сообщении говорится, что «в каждой коробке имелось 10 небольших картонных ящиков жёлтого цвета, в которых находилось по 50 картонных коробок. На всех коробках имелась типографская цветная маркировка: «100% гарантия качества 50PCS 505 супер клей «Секунда», универсальный секундный клей, предназначенный для склеивания изделий из пластмассы, металла, дерева, резины, картона, кожи и других гладких поверхностей». На этикетках на тюбиках с клеем имелась надпись: «505 супер клей Секунда original».

При осмотре незадекларированной продукции таможенники обратили внимание на отсутствие указания страны происхождения. После запроса в адрес правообладателя (одна из швейцарских фирм Авт.)) в Таганрогскую таможню поступил ответ, из которого следовало, что на упаковке коробок и индивидуальной упаковке тюбиков содержится товарный знак «СЕКУНДА», схожий до степени смешения с зарегистрированным торговым знаком «СЕКУНДА». Представитель правообладателя делал вывод о том, что товар обладает признаками контрафактного и нарушает права швейцарской компании. Сумма ущерба, причиненного правообладателю товарного знака, оценивалась в 130 тысяч 280 рублей.

Располагая ответом представителя правообладателя и заключением эксперта, таганрогские таможенники возбудили второе дело (первое — о не декларировании товара) об административном правонарушении в отношении гражданина Украины. Все материалы дела направлены в суд, который и определит дальнейшую судьбу ранее изъятой партии товара.

ИИ «Ростов газета» 19.03.2018

https://rostovgazeta.ru/news/incident/19-03-2018/ukraintsa-s-kontrafaktnym-kleem-zaderzhali-na-tamozhne-v-rostovskoy-oblasti

Украинца с контрафактным клеем задержали на таможне в Ростовской области

Жителя Украины задержали на таможне в Куйбышево Ростовской области с крупной партией контрафактного клея "Секунда", сообщило ЮТУ.

"Украинец на личном автомобиле пересекал границу и вез две тысячи тюбиков клея "Секунда" без указания страны-производителя на упаковках", - сказано в сообщении.

Сотрудники таможни связались с представителями фирмы-правообладателя товарного знака, которые заявили, что партия клея к их компании не имеет никакого отношения. При этом сумма ущерба, причиненного фирме действиями гражданина Украины, превысила 130 тысяч рублей.

Отмечается, что против мужчины возбудили дело об административном правонарушении.

ИИ «Кубанские новости» 19.03.2018

http://kubnews.ru/proisshestviya/2018/03/19/v-sochi-pogranichniki-obnaruzhili-v-avtomobile-mercedes-benz-gelandewagen-seyf-s-patronami/

В Сочи пограничники обнаружили в автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen сейф с патронами

Владелец иномарки пояснил, что просто забыл выложить боеприпасы перед поездкой.

Пограничники привычно досматривали автомобили на российско-абхазской границе. Вдруг в одном из них заметили необычную дверцу.

- В автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen сотрудник пограничного контроля обнаружил в салоне встроенный сейф, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - Внутри оказались 33 патрона к травматическому револьверу российского производства «Наганыч».

Владелец иномарки пояснил, что знал о местонахождении боеприпасов. Мужчина заверил, что просто забыл выложить патроны перед заграничной поездкой.

- Машину вывели из автомобильного потока. Боеприпасы изъяли и направили на экспертизу, - продолжили в пресс-службе. - По результатам исследования сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

ИИ «Кубань24» 19.03.2018

http://kuban24.tv/item/v-sochi-pogranichniki-nashli-v-gelandewagen-sejf-s-patronami-196291

В Сочи пограничники нашли в Gelandewagen сейф с патронами

Инцидент произошел в марте на российско-абхазской границе.

Во время досмотра внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen сотрудник пограничного контроля обнаружил в салоне встроенный сейф. Внутри оказались 33 патрона к травматическому револьверу российского производства «Наганыч». Владелец автомобиля сказал, что знал о местонахождении боеприпасов, однако перед заграничной поездкой просто забыл их выложить, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Автомобиль вывели из автомобильного потока. Боеприпасы изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

ИИ «ВКПресс» 19.03.2018

http://www.vkpress.ru/glavnoe/voditel-gelendwagen-pytalsya-provesti-patrony-v-seyfe-cherez-granitsu-v-sochi/?id=117521

Водитель Gelendwagen пытался провести патроны в сейфе через границу в Сочи

Водитель внедорожника Gelendwagen хотел провезти через российско-абхазскую границу 33 патрона к травматическому револьверу «Наганыч».

Во время планового осмотра машины пограничниками один из сотрудников ведомства увидел в салоне сейф. Он попросил водителя авто показать, что там находится. Выяснилось, что внутри лежали 33 незадекларированных патрона к травмату «Наганыч». Мужчина признался пограничникам, что забыл выложить боеприпасы перед поездкой.

Gelendwagen вывели из автомобильного потока, провели углубленный досмотр. Патроны у водителя автомобиля забрали и отправили на экспертизу. Ее результаты повлияют на процессуальное решение, которое примут сотрудники Сочинской таможни. Об этом рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

ИИ «Вести Сочи» 19.03.2018

http://vesti-sochi.tv/proisshestvija/55400-patrony-v-sejfe-sejf-vo-vnedorozhnike-na-granice-v-sochi-izjali-boepripasy

Патроны в сейфе, сейф во внедорожнике: на границе в Сочи изъяли боеприпасы

Водитель автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen попался на российско-абхазской границе с тремя десятками незадекларированных патронов к травматическому револьверу.

При осмотре иномарки сотрудник пограничного контроля обнаружил в салоне встроенный сейф, внутри которого оказались 33 патрона к отечественному травматическому револьверу «Наганыч». По словам водителя, он знал о боеприпасах, просто забыл их выложить перед заграничной поездкой, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Пограничники вывели внедорожник из автомобильного потока и вместе с таможенниками провели углубленный досмотр машины. Патроны изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой сотрудники сочинской таможни примут процессуальное решение.

ИИ «Юг Times» 19.03.2018

http://yugtimes.com/news/34143/

В Сочи пограничники обнаружили в автомобиле сейф с патронами

В Сочи на российско-абхазской границе пограничники нашли в автомобиле сейф с патронами, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen во время досмотра пограничник обнаружил в салоне встроенный сейф. В нем находились 33 патрона к травматическому револьверу российского производства «Наганыч».

Как рассказал владелец внедорожника, он знал о наличии боеприпасов, но забыл их выложить перед поездкой.

Патроны изъяли и направили на экспертизу. По ее результатам сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

ИИ «Макс Портал» 19.03.2018

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/v-sochi-v-avtomobile-gelendwagen-vyezzhavshem-v-abhaziyu-obnaruzhili-boepripasy

В Сочи в автомобиле Gelendwagen, выезжавшем в Абхазию, обнаружили боеприпасы

Сочинские пограничники, в ходе досмотра автомобиля Mercedes-Benz Gelendwagen, выезжавшего в Абхазию, выявили боеприпасы к револьверу "Наганыч".

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, 33 патрона к травматическому оружию были обнаружены во встроенном сейфе и не были задекларированы хозяином авто.

Владелец машины заявил, что знал о наличии боеприпасов в автомобиле, однако просто забыл их выложить перед поездкой за границу.

Пограничники совместно с сотрудниками Сочинской таможни провели углубленный досмотр. В настоящее время боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.