Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Южное таможенное управление напоминает о возможности использования сведений из электронной транзитной декларации в качестве предварительной информации

PDFПечатьE-mail

Одна из основных задач таможенных органов – создание условий, способствующих ускорению товарооборота. Выполнение этой функции возможно путем сокращения сроков прохождения таможенных формальностей. На современном этапе развития таможенной службы данная задача решается посредством использования перспективных таможенных технологий на всех этапах движения товара.

В 4 квартале 2017 года в рамках работы по совершенствованию программных средств, применяемых таможенными органами, расположенными в пунктах пропуска, реализована возможность использования сведений из электронной транзитной декларации в качестве предварительной информации о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Перевозчики, использующие технологию электронного декларирования транзита, получили возможность представления таможенному органу электронной транзитной декларации, сведения из которой могут быть использованы как в качестве предварительной информации при регистрации прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию Евразийского экономического союза, так и непосредственно при декларировании процедуры транзита.

Данная возможность способствует сокращению издержек участников внешнеэкономической деятельности, связанных с формированием электронных документов, упрощению процесса и оптимизации сроков совершения таможенных операций. В регионе деятельности ЮТУ она используется лишь в отношении 80% товарных партий, декларируемых в электронной форме.

Южное таможенное управление призывает участников внешнеэкономической деятельности к максимальному использованию в своей работе возможностей, предоставляемых современными информационными технологиями.