Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

«Посудная лавка» на колесах

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники выявили партию незадекларированной посуды.

7 марта 2018 года на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни инспекторы обратили внимание на автомобиль марки «Мерседес», следующий из России в Республику Абхазия.

Водитель, ничего не декларируя и не обращаясь к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу, подъехал на линию таможенного контроля транспортных средств. На вопрос инспектора таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно.

Тем не менее, инспектор решил проверить автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства, выяснилось, что машина была полностью загружена керамической посудой (кружками и супницами). Коробками с посудой были заставлены салон и багажник автомобиля, товар перемещался также без коробок. Общее количество посуды, поместившейся в иномарку, составило 426 предметов.

2018-03-14_sochi_dish_01

2018-03-14_sochi_dish_02

2018-03-14_sochi_dish_03

Водитель, житель Краснодарского края пояснил, что товар он приобрел в г. Сочи и перевозил в коммерческих целях для одного из кафе в Абхазии. Гражданин предъявил чек на данный товар, при этом заявив, что количество посуды с чеком не совпадает, так как часть ее разбилась в дороге.

Недобросовестный коммерсант также пояснил, что «своими действиями не собирался нарушать законодательство», он не знаком с правилами перемещения товаров через таможенную границу и не знал, что товары, перемещаемые для коммерческих целей необходимо декларировать.

Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Весь товар изъят. По данному факту ведется административное расследование.