Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В детском приюте «Святой Параскевы» 8 марта встретят с подарками от таможенников

PDFПечатьE-mail

5 марта 2018 года должностные лица службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни и кинологического отдела Ростовской таможни провели совместную благотворительную акцию. Накануне весеннего праздника таможенники посетили детский приют «Святой Параскевы» при храме св. Параскевы Пятницы.

Детский православный приют в станице Манычской Багаевского района – первый и единственный в Ростовской области. Он был организован по благословению правящего архиерея в 2006 году. Приезду гостей здесь рады всегда. В приюте светло и уютно.

Едва машины кинологов останавливаются во дворе, ребята спешат навстречу. В глазах светится предвкушение общения, новых «фокусов» от служебных собак и, конечно же, подарков.

Первым делом, маленькие помощники деловито заносят на кухню привезенные фрукты, овощи и сладости. Гостей угощают обедом и поят чаем.

Дальше - самый интересный и ожидаемый пункт программы: игры и конкурсы с собаками. В этот раз в детском внимании и любви купались три немецких овчарки: Тея, Армата и Ермак. План мероприятия специалисты-кинологи составили так, чтобы у ребят было больше времени на общение с животными. Не обошлось и без традиционных веселых игр с собаками – забрасывания апорта, «догонялок» и футбола.

2018-03-07_rost_priut_01

В завершение встречи каждый получил собственный пакет с подарками. А приют необходимую для работы вещь – новый принтер.

Таможенники уже выезжают из двора приюта, а ребята все еще машут на прощание. На лицах улыбки.

Такие встречи, став уже традиционными, не только помогают расширить кругозор воспитанников приюта, но и становятся еще одной ступенькой на пути к их социализации и адаптации к нормальной жизни.