Сегодня 20 июля 2018 года
Для слабовидящих

07.03.2018

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 06.03.2018

Экспорт набирает обороты

За год объем внешнеторгового оборота Ростовской области вырос на 25%, сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов на заседании коллегии Южного таможенного управления.

В общем объеме ЮФО доля донского товарооборота составляет 40%.

- Количество государств мира, которые получают продукцию, произведенную в Ростовской области, составляет 150, - уточнил Вадим Артемов.

По его словам, в Стратегию социально-экономического развития области до 2030 года отдельным блоком войдет стратегия экспортного развития.

По данным, размещенным на официальном сайте регионального правительства, внешнеторговый оборот на Дону в 2016 году составил 7,7 млрд долларов, а в прошлом году он вырос до 10,2 млрд долларов. Ранее пресс-служба Торгово-промышленной палаты Ростовской области сообщала, что товарооборот региона с Венгрией увеличился вдвое, с Францией - на 36%, с Белоруссией - на 22%.

ИИ «ПРОВЭД» 06.03.2018

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/46562-v-tamozhennoy-sluzhbe-dobavilos-generalov.html

В таможенной службе добавилось генералов

Президентским указом от 26 февраля 2018 года за номером 58-А сразу три сотрудника таможенных органов России были повышены в звании. Глава государства Владимир Путин постановил объявить о присвоении специального звания высшего начальствующего состава генерал-майор таможенной службы Андрея Ляшкевичу, Сергею Разгонову и Андрею Ровчаку.

Ляшкевич занимает должности первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России. Сергей Разгонов руководит Таганрогской таможней, а Ровчак – Пулковской.

Приказ подписан главой ФТС России Владимиром Булавиным.

ИИ «KP.RU» 06.03.2018

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3042759/

В Сочи накануне 8 марта ввезли рекордные 96 тонн мимозы

Первыми весенними цветами российских женщин снабжает Абхазия

Таможенники Сочи посчитали объемы ввезенных в Россию из Абхазии веток мимозы. Оказалось, что ввозили их промышленными масштабами.

- Коммерческие партии цветов из Сочи преимущественно везли в Москву и Санкт-Петербург, - сообщили "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе ведомства.

По информации сочинсой таможни, в канун 8 Марта в этом году через государственную границу было ввезено в три раза больше мимозы чем в 2017 году. На сегодняшний день оформлено 311 партий мимозы общим весом 96 тонн 603 кг.

Для ускорения процесса оформления скоропортящейся цветочной продукции на границе использовались перспективные таможенные технологии: товар оформляли в упрощенном порядке с использованием инспекционно-досмотрового комплекса.

Напомним, соседняя республика - постоянный "поставщик" праздничного настроения для россиян. Так, перед новогодними праздниками сочинские таможенники фиксировали многотонные караваны с мандаринами.

ИИ «RG.RU» 06.03.2018

https://rg.ru/2018/03/06/postavki-mimozy-v-rossiiu-vyrosli-v-neskolko-raz.html

Поставки мимозы в Россию выросли в несколько раз

Праздничных букетов мимозы в Россию из Абхазии в этом году привезли в три раза больше по сравнению с прошлым годом, сообщили в Сочинской таможне.

Накануне 8 марта ввезено более 96 тонн мимозы, и поставки еще продолжаются. В прошлом году в Россию поступило 33,5 тонны цветов.

"Мимозу перевозят как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей",- отмечают в таможне. В основом цветы направляются в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

На сегодняшний день оформлено 311 партий мимозы. Возможно росту объемов поставок способствовало ускорение процедуры таможенного оформления скоропортящейся цветочной продукции. Как пояснили в таможне, осмотр транспортного средства с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) позволяет в считанные минуты идентифицировать груз без выгрузки и вскрытия упаковок товара.

ИИ «Кубань24» 06.03.2018

http://kuban24.tv/item/iz-abhazii-v-sochi-k-8-marta-vvezli-rekordnye-96-tonn-mimozy-195366

Из Абхазии в Сочи к 8 Марта ввезли рекордные 96 тонн мимозы

Это почти в три раза больше, чем в 2017 году.

В этом году мимозу через границу везли в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Цветы перевозили как коммерческими партиями, так и небольшими букетами.

В этом году отмечается увеличение ввоза мимозы из Абхазии. Так, по данным на 6 марта, оформлено 311 партий общим весом 96,6 т. В 2017 году было ввезено 33,5 т.

Для ускорения прохождения таможенных процедур в отношении коммерческих партий товара применяются периодическое декларирование и упрощенный порядок, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», по данным на 24 февраля, в Сочи привезли 33,8 т мимозы.

ИИ «Макс Портал» 06.03.2018

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/nakanune-8-marta-iz-abhazii-v-sochi-vvezli-rekordnye-96-tonn-mimozy

Накануне 8 Марта из Абхазии в Сочи ввезли рекордные 96 тонн мимозы

В преддверии 8 Марта из Абхазии в России ввезено рекордное количество мимозы. Коммерческие партии цветов из Сочи преимущественно везли в Москву и Санкт-Петербург.

В канун 8 Марта в этом году через государственную границу было ввезено в три раза больше мимозы чем в 2017 году. По официальным данным сочинской таможни, к сегодняшнему дню оформлено 311 партий мимозы общим весом 96 тонн 603 кг.

Для ускорения процесса оформления скоропортящейся цветочной продукции на границе использовались перспективные таможенные технологии: товар оформляли в упрощенном порядке с использованием инспекционно-досмотрового комплекса.

ИИ «Sochi.com» 06.03.2018

https://sochi.com/news/2085/424952/

В Сочи побили рекорд завоза мимозы из Абхазии

Из Абхазии в Россию экспортировали более 96 тонн мимозы.

Из Республики Абхазии в Россию вплоть до сегодняшнего дня продолжают ввозить самый популярный символ женского праздника 8 марта – мимозу.

Акацию серебристую, именно так правильно называется этот нежный и красивый цветок, везут к празднику во все регионы страны. В этом году мимозу везли преимущественно в такие города, как Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Мимозу перевозили как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей.

В этом году отмечается резкое увеличение ввоза из Абхазии «золотых» букетов. На сегодняшний день оформлено 311 партий мимозы общим весом 96 тонн 603 кг. Это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году: в 2017 году из Абхазии было ввезено 33, 504 тонны мимозы.

Максимально ускорить время совершения таможенных операций в отношении скоропортящейся цветочной продукции помогли перспективные таможенные технологии: периодическое декларирование, оформление в упрощенном порядке с использованием в качестве таможенной декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и иных документов.

Значительно ускорить таможенные операции позволяет таможенный контроль с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в целях проверки соблюдения таможенного законодательства при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Таможенный осмотр транспортного средства с помощью МИДК позволил в считанные минуты без выгрузки и вскрытия упаковок товара, что в отношении нежных и хрупких цветов мимозы особенно важно (коробки упаковываются герметично) идентифицировать груз в целях исключения посторонних вложений, запрещенных предметов.

Сайт ГТРК «Кубань» 06.03.2018

http://kubantv.ru/details/43-kilogramma-frantsuzskikh-italyanskikh-i-gollandskikh-syrov-unichtozhili-v-sochi/

43 килограмма французских, итальянских и голландских сыров уничтожили в Сочи

В ходе очередного рейда сотрудники сочинской таможни, отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора и транспортной прокуратуры обнаружили у индивидуального предпринимателя сыры торговых марок Brie, Cantorel, Chavroux, Grand Noir, Rambol, Amsterdam, Caprinera и другие.

Изготовили их, судя по этикеткам, в Нидерландах, Италии, Германии и Франции. В продаже была и итальянская колбаса Salame tipo Felinetto.

Сопроводительные документы на товар у владельца торговой точки отсутствовали. Всего было выявлено 43,458 кг запрещенной продукции. Товар был изъят и уничтожен путем сжигания в санитарной печи. Материалы дела переданы Сочинской транспортной прокуратуре для проведения дальнейшего расследования.

ИИ «Sochi.com» 06.03.2018

https://sochi.com/news/2085/424949/

В Сочи уничтожают дорогие санкционные продукты

В ходе проверочного рейда на внутреннем рынке Сочи были выявлены элитные сыры, запрещенные к ввозу в Россию.

Сочинской таможней продолжают проводиться проверочные мероприятия, направленные на выявление, пресечение ввоза и оборота на территории РФ товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

В ходе очередного проверочного рейда совместно с Сочинским межрайонным отделом ветеринарного и фитосанитарного надзора и Сочинской транспортной прокуратурой на одном из торговых объектов центрального города Сочи была выявлена продукция иностранного производства.

В ходе таможенного осмотра помещений и территорий, арендуемых индивидуальным предпринимателем, было установлено, что кроме прочих продовольственных товаров, осуществлялась реализация продукции из стран Европейского союза.

На прилавках торгового павильона были обнаружены сыры торговых марок «Brie», «Cantorel», «Chavroux», «Grand Noir», «Rambol», «Amsterdam», «Caprinera» и других. Странами происхождения сыров, согласно информации на этикетках, является Франция, Королевство Нидерландов, Италия, Германия. В свободной продаже находилась также колбасная продукция «Salame tipo Felinetto» из Италии. Сопроводительные документы на товар у владельца торговой точки отсутствовали. Всего было выявлено 43,458 кг запрещенной продукции.

По результатам проверочных мероприятий обнаруженный товар был изъят и уничтожен путём сжигания в санитарной печи. Материалы по данному факту переданы Сочинской транспортной прокуратуре для проведения дальнейшего расследования.

Сочинская таможня напоминает гражданам о возможности сообщать об обнаружении и незаконной реализации в торговых сетях региона продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры, а также о возможном ввозе запрещенных товаров по телефону доверия – 8(862) 269-32-31.

ИИ «Ростовские вести» 06.03.2018

http://ugpressa.ru/14949-v-sochi-unichtozhili-bolee-43-kg-elitnogo-syra.html

В Сочи уничтожили более 43 кг элитного сыра

В одном из торговых павильонов Сочи сотрудники таможни обнаружили элитные сыры и колбасную продукцию, произведённую в странах Европейского союза, запрещённую к ввозу на территорию РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

На прилавках торговой точки лежали сыры торговых марок Brie, Cantorel, Chavroux, Grand Noir, Rambol, Amsterdam, Caprinera и других, произведённых во Франции, Голандии, Италии и Германии. Также продавалась колбаса Salame tipo Felinetto из Италии. По данным таможни, сопроводительных документов на перечисленный товар у владельца торговой точки не было. Всего было выявлено 43,458 кг запрещённой для реализации в России продукции.

В надзорном ведомстве добавили, что весь обнаруженный товар изъяли и сожгли в санитарной печи. Материалы дела переданы Сочинской транспортной прокуратуре для дальнейшего расследования.

ИИ «kommersant.ru» 06.03.2018

https://www.kommersant.ru/doc/3568150

Количество выявленных контрафактных товаров на Юге сократилось на 25%

В 2017 году таможенные органы Южного таможенного управления выявили и признали контрафактными 1,4 млн единиц продукции, когда в 2016 году их было 1,9 млн единиц, сообщает пресс-служба ЮТУ. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму в 472,3 млн руб. Контрафактными признавали конфеты, мороженное, парфюмерию, игрушки, полимерные добавки, одежду и аксессуары. Среди них более 75 тыс. единиц товаров для детей, 2,5 тыс. единиц одежды и аксессуаров, в том числе подделки под известные бренды. Также в 2017 году изъяли 1,5 тыс. единиц контрафактной продукции, незаконно маркированной символикой FIFA. Среди них были мячи, кружки, сумки, футболки, кепки, чехлы для телефонов и настольные игры.

ИИ «Ростов газета» 06.03.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/06-03-2018/v-sem-raz-vyrosla-summa-predotvraschennogo-uscherba-na-tamozhnyah-yuga-za-god

В семь раз выросла сумма предотвращенного ущерба на таможнях Юга за год

Более чем в семь раз выросла сумма предотвращенного ущерба правообладателям на таможнях российского Юга в 2017 году по сравнению с 2016-м, сообщило ЮТУ.

"За указанный период сумма предотвращенного ущерба выросла с 65,7 миллиона рублей до 472,3 миллиона рублей", - сказано в сообщении.

Кроме того, почти в три раза выросло количество возбужденных по фактам контрабанды административных дел, с 64 в 2016 году до 171 в 2017-м. При этом общее число выявленных контрафактных товаров снизилось на 25%, что объясняется изменениями номенклатуры продукции.

Самое большое количество контрафакта в 2017 году пришлось на детские товары и одежду.

ИИ «ПИК» 06.03.2018

http://www.gazetapik.ru/2018/03/06/yuzhnaya-tamozhnya-vyiyavila-v-2017-g-1-4-mln-edinits-kontrafakta/

Южная таможня выявила в 2017 г. 1,4 млн единиц контрафакта

Нарушители могли нанести правообладателям ущерб на 472,3 млн руб.

По данным пресс-службы Южного таможенного управления, контрафактными в 2017 г. признавались конфеты, мороженное, парфюмерия, игрушки, полимерные добавки, одежда и аксессуары. Среди них более 75 тыс. единиц контрафактных товаров для детей, а также 2,5 тыс. единиц одежды и аксессуаров, в том числе подделки под известные бренды. Среди прочего изъято 1 534 мячей, кружек, сумок, футболок, кепок, чехлов для телефонов, настольных игры незаконно маркированных символикой FIFA.

ИИ «SM news» 06.03.2018

https://sm-news.ru/news/regiony/pochti-poltora-mln-edinits-kontrabandy-ne-proshli-cherez-tamozhnyu-yuga-rossii/

Почти полтора млн единиц контрабанды не прошли через таможню юга России

Увеличился поток контрабанды с символикой FIFA.

За 2017 год сотрудники южнороссийской таможни выявили около 1,4 млн единиц контрабандной продукции. Благодаря их действиям было предотвращено нанесение ущерба правообладателям более чем на 472 млн рублей. Контрафактными оказывались и конфеты, и мороженое, и парфюмерия, и игрушки, и полимерные добавки, и одежда, и аксессуары. Особое внимание было уделено товарам для детей, среди которых были остановлены на таможне свыше 75 тысяч единиц. Огромной популярностью у контрабандистов пользуются известные товарные бренды, подделок было обнаружено огромное количество.
С приближением ЧМ-2018 набирает обороты новая тенденция - незаконное использование символики FIFA. Если в 2016 году было выявлено 106 контрафактных товаров (настольная игра «Футбол»), то в 2017 году на таможне и на внутреннем рынке остановили уже 1543 единицы поддельной продукции, и теперь здесь и кепки, и чехлы для телефонов, и мячи, кружки, и сумки, и футболки. Таможенники прогнозируют еще больший поток футбольной контрабанды с приближением ЧМ-2018.