Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Из Дубая с товаром

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни в ходе таможенного контроля международного рейса обнаружили у одного из пассажиров более 1000 незадекларированных товаров.

В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Дубай – Ростов-на-Дону» у гражданина Афганистана, проходившего таможенный контроль по «зеленому» коридору, было обнаружено более 1000 товаров. Кейсы, ножницы, резинки, очки, часы и аксессуары к ним находились в сопровождаемом багаже мужчины. Декларацию на перемещаемые товары в таможенный орган он не подавал. Вместе с тем, количество и ассортимент обнаруженных предметов свидетельствуют об их коммерческом предназначении.

2018-03-02_rost_dub_01

В соответствии с действующим таможенным законодательством товары, не предназначенные для личного пользования, подлежат таможенному декларированию в порядке, предусмотренном гл. 17 ТК ЕАЭС.

В указанном случае характер, ассортимент и количество товаров, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданином России, свидетельствовали о предполагаемом использовании в предпринимательской деятельности, и, следовательно, подлежали таможенному декларированию в соответствии с таможенным законодательством.

2018-03-02_rost_dub_02

2018-03-02_rost_dub_03

В отношении правонарушителя должностным лицом таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводится административное расследование.

Также проводится проверка на предмет наличия в действиях лица составов административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений) и ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Ростовская таможня напоминает:

Ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования можно в международном секторе аэропорта Ростова-на-Дону (Платов), где размещены информационные терминалы. Также в аэропорту Ростова информирование пассажиров о порядке прохождения таможенного контроля осуществляется посредством демонстрации видео слайдов.