Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

18 кг лекарственных препаратов вез россиянин из Дубая

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса из Дубая краснодарские таможенники обнаружили 18 килограммов лекарственных препаратов в ассортименте (6 бутылок, 11 банок, 70 пузырьков, 480 таблеток).

Владелец товара (гражданин Российской Федерации) пояснил, что лекарственные препараты приобрел ранее в Индии (г. Пуна) и перемещал их для личного пользования и в качестве подарков. Со слов мужчины, их примерная стоимость составляет 25000 (двадцать пять тысяч) рублей РФ, однако подтверждающих чеков пассажир предъявить не смог.

2018-02-21_krasn_lek

Количество, характер и весовые характеристики товара позволили таможенникам сделать вывод о том, что он предназначен не для личного пользования и ввозится с целью использования в коммерческой деятельности. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Также назначена товароведческая и химическая экспертизы, по результатам которых будет сделан вывод о наличии в действиях лица, перемещавшего лекарственные препараты, признаков правонарушения, установленных ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров) либо иного противоправного действия.