Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Среди актуальных тем – недопущение нарушений валютного законодательства

PDFПечатьE-mail

Начальник отдела валютного контроля Ростовской таможни Александр Хоренков выступил на открытой конференции, которая состоялась 15 февраля 2018 года в г. Ростове-на-Дону.

Тема мероприятия, организованного филиалом «Южный» АО «Газпромбанк» для предприятий области, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность: «Изменения законодательства Российской Федерации в области валютного регулирования и валютного контроля. Осуществление валютного контроля органами валютного контроля – Федеральной таможенной и Федеральной налоговой службами».

На конференции были затронуты актуальные для бизнес-сообщества темы: сценарии развития экономики, государственная поддержка экспорта, конверсионные операций на валютном рынке и хеджирование валютных рисков, последние изменения в валютном законодательстве и актах органов валютного регулирования.

В мероприятии участвовали представители министерства экономического развития Ростовской области, специалисты банковского сектора, представители таможенных и налоговых органов, а также более 30 предприятий и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Большой интерес участников вызвало выступление начальника отдела валютного контроля Ростовской таможни Александра Хоренкова. Он рассказал о минимизации рисков нарушения валютного законодательства и предупреждении негативных последствий для бизнеса. Особенно важно и остро эта тема звучит в связи с изменениями в валютном законодательстве.

2018-02-21_rost_konf

В своем выступлении Александр Хоренков подробно рассказал о требованиях к репатриации денежных средств при осуществлении внешнеторговой деятельности. Особое внимание он уделил общим правилам безопасности при подготовке внешнеторговых контрактов. Их знание и соблюдение помогает избежать ситуаций, когда участники внешнеэкономической деятельности неумышленно становятся нарушителями валютного законодательства. Также начальник отдела валютного контроля Ростовской таможни осветил в докладе новеллы валютного законодательства, нормативных актов органов валютного регулирования, а также административного законодательства, относящиеся к осуществлению валютного контроля.

В заключение выступления Александр Петрович ответил на многочисленные вопросы. Участники встречи, отметили, что это способствовало пониманию важности проработки всех нюансов будущих внешнеторговых сделок ещё на стадии предконтрактной подготовки для минимизации негативных последствий в будущем и продуктивной работы в правовом поле без нарушений валютного законодательства.