Сегодня 24 мая 2018 года
Для слабовидящих

16.02.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 05.02.2018

http://www.ruffnews.ru/taganrog/V-Taganroge-tri-federalnyh-vedomstva-obnaruzhili-na-Tsentralnom-rynke-11-kg-sanktsionnoy-kolbasy_38041

В Таганроге три федеральных ведомства обнаружили на Центральном рынке 11 кг санкционной колбасы

Незаконный продукт изъят и уничтожен.

Об успешной операции по поиску и изъятию санкционной колбасы в Таганроге сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

В сообщении говорится, что в ходе совместных проверочных мероприятий, проводимых на Центральном рынке города сотрудниками Таганрогской таможни, Россельхознадзора и транспортной прокуратуры, было выявлено свыше 11 килограммов мясных изделий, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации. Продукты были произведены в Украине, а также Испании и Италии. «Санкционка» уничтожена.

Оперативная информация о том, что на одном из рынков города осуществляется реализация мясных изделий (колбаса), страной происхождения которых являются страны, отнесённые к так называемому «санкционному» списку, поступила в отдел таможенного контроля после выпуска товаров Таганрогской таможни. Получив данную информацию, «таможенники совместно с одним из подразделений Россельхознадзора и Таганрогской транспортной прокуратурой спланировали и провели проверку торговых точек на Центральном рынке города. У двух индивидуальных предпринимателей проверяющие обнаружили 7 килограммов запрещённых к ввозу мясных продуктов, страной происхождения которых является Украина, и более 4 килограммов мясной продукции производства Италии и Испании».

В сообщении говорится, что «в связи с тем, что данный вид товара относился к сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, органами Россельхознадзора были приняты меры по его изъятию из оборота и уничтожению в соответствии с действующим законодательством».

ИИ «Большой Ростов» 15.02.2018

https://big-rostov.ru/moskvich-popytalsya-dat-vzyatku-donskomu-tamozhenniku/

Москвич попытался дать взятку донскому таможеннику

В декабре прошлого года 35-летний москвич ехал с Украины через ростовский Донецк на «ВАЗ 21114». В багажнике он перевозил текстильную продукцию. Для беспрепятственного и ускоренного выпуска с пункта пропуска Миллеровской таможни мужчина пытался подкупить таможенного инспектора, передав ему 5 000 рублей.

Взяткодателя задержали, было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено для рассмотрения по существу мировому судье. Теперь жителю Москвы грозит лишение свободы на срок до одного года.