Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

15.02.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Наше время» 14.02.2018

http://www.nvgazeta.ru/news/single/529014/

Спасибо, такое не курим

На таможенном посту МАПП «Новошахтинск» пограничники остановили машину «ЗАЗ Таврия», буквально нашпигованную пачками сигарет: сигареты были под обшивкой дверей, багажника и кузова.

В итоге насчитали 16 тысяч упаковок, которые 33-летний гражданин Украины пытался провезти на территорию Ростовской области. Сам задержанный уверял, что все это он приобрел исключительно для личного пользования, просто не хотел декларировать. Кстати, сигареты были довольно популярных на Дону недорогих марок.

Сайт города Шахты 13.02.2018

http://kvu.su/news/incidents/muzhchina_pytalsya_taykom_provezti_16_000_sigaret_cherez_tamozhnyu_pod_shakhtami/

Мужчина пытался тайком провезти 16 000 сигарет через таможню под Шахтами

Мужчина был задержан полицейскими на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни.

Сотрудники полиции обнаружили факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В автомобиле "Заз 1102 Таврия" 34-летнего гражданина Украины, в ходе досмотра было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный товар.

В результате досмотра полицейские обнаружили в автомобиле 16 000 сигарет. Табачная продукция находилась под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения.

Факт совершения правонарушения мужчина признал и сообщил, что приобрёл сигареты на рынке на территории Украины для личного потребления. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров", сообщает Южное таможенное управление.

За данное правонарушение мужчине грозит наказание в виде штрафа от 0,5 до 3-кратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

ИИ «Виртуальная таможня» 15.02.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=uspeschnaya_proverka

Успешная проверка

9 февраля 2018 года в ходе совместных проверочных мероприятий, проводимых на Центральном рынке города Таганрога сотрудниками таможни, Россельхознадзора и транспортной прокуратуры, было выявлено свыше 11 килограммов мясных изделий, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

В начале февраля в отдел таможенного контроля после выпуска товаров Таганрогской таможни поступила оперативная информация о том, что на одном из рынков города осуществляется реализация мясных изделий (колбаса), страной происхождения которых являются страны, отнесенные к так называемому «санкционному» списку. Получив данную информацию, таможенники совместно с одним из подразделений Россельхознадзора и Таганрогской транспортной прокуратурой спланировали и провели проверку торговых точек на Центральном рынке города. У двух индивидуальных предпринимателей проверяющие обнаружили 7 килограммов запрещенных к ввозу мясных продуктов, страной происхождения которых является Украина, и более 4 килограммов мясной продукции производства Италии и Испании.

В связи с тем, что данный вид товара относился к сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, органами Россельхознадзора были приняты меры по его изъятию из оборота и уничтожению в соответствии с действующим законодательством.

Успешно проведенное проверочное мероприятие еще раз продемонстрировало высокий профессиональный уровень сотрудников отдела таможенного контроля после выпуска товаров. За 2017 год отделом проведено 45 таможенных проверок, доначислено таможенных платежей и штрафов на сумму в 441,38 миллиона рублей. При этом сумма взысканных таможенных платежей составила 426,28 миллиона рублей, что превысило показатель 2016 года на 92%. По результатам проверок было возбуждено 101 дело об административных правонарушениях, что на 70% больше, чем в прошлом году.

Пресс-служба ЮТУ