Сегодня 19 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Успешная проверка

PDFПечатьE-mail

9 февраля 2018 года в ходе совместных проверочных мероприятий, проводимых на Центральном рынке города Таганрога сотрудниками таможни, Россельхознадзора и транспортной прокуратуры, было выявлено свыше 11 килограммов мясных изделий, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

2018-02-14_tagan_kolb_01

2018-02-14_tagan_kolb_02

В начале февраля в отдел таможенного контроля после выпуска товаров Таганрогской таможни поступила оперативная информация о том, что на одном из рынков города осуществляется реализация мясных изделий (колбаса), страной происхождения которых являются страны, отнесенные к так называемому «санкционному» списку. Получив данную информацию, таможенники совместно с одним из подразделений Россельхознадзора и Таганрогской транспортной прокуратурой спланировали и провели проверку торговых точек на Центральном рынке города. У двух индивидуальных предпринимателей проверяющие обнаружили 7 килограммов запрещенных к ввозу мясных продуктов, страной происхождения которых является Украина, и более 4 килограммов мясной продукции производства Италии и Испании.

2018-02-14_tagan_kolb_03

2018-02-14_tagan_kolb_04

В связи с тем, что данный вид товара относился к сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, органами Россельхознадзора были приняты меры по его изъятию из оборота и уничтожению в соответствии с действующим законодательством.

Успешно проведенное проверочное мероприятие еще раз продемонстрировало высокий профессиональный уровень сотрудников отдела таможенного контроля после выпуска товаров. За 2017 год отделом проведено 45 таможенных проверок, доначислено таможенных платежей и штрафов на сумму в 441,38 миллиона рублей. При этом сумма взысканных таможенных платежей составила 426,28 миллиона рублей, что превысило показатель 2016 года на 92%. По результатам проверок было возбуждено 101 дело об административных правонарушениях, что на 70% больше, чем в прошлом году.