Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

14.02.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Дон24» 13.02.2018

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/postaralsya-zhitel-rostovskoy-oblasti-spryatal-v-mashine-16-000-sigaret.html

Постарался: житель Ростовской области спрятал в малолитражке 16 000 сигарет

Сотрудники таможенного поста в Новошахтинске предотвратили контрабанду сигарет из Украины. Товар, который при пересечении границы нужно было декларировать, обнаружили в автомобиле ЗАЗ-1102 «Таврия». При досмотре за обшивкой дверей, внутренними обшивками задней части и багажника малолитражки нашли 16 000 сигарет, рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

За рулем машины находился 34-летний житель соседнего государства. Он рассказал, что купил табачную продукцию в Украине и вез в Ростовскую область для личного употребления. Об ограничениях на ввоз сигарет (до 200 штук) он знал, поэтому и попытался спрятать товар.

В отношении автомобилиста возбудили дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф, размер которого может составить от половины стоимости сигарет до их трехкратной цены.

ИИ «Городской репортер» 13.02.2018

https://cityreporter.ru/grazhdanin-ukrainy-pytalsya-vvezti-v-rostovskuyu-oblast-16-tysyach-sigaret-pod-obshivkoj-avtomobilya/

Гражданин Украины пытался ввезти в Ростовскую область 16 тысяч сигарет под обшивкой автомобиля

Гражданин Украины был задержан при попытке ввезти в Ростовскую область 16 тысяч сигарет под обшивкой автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Автомобиль марки «Заз 1102 Таврия» под управлением мужчины 1984 года рождения прибыл на таможенный пост в Новошахтинск со стороны Украины.

«В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть незадекларированный должным образом товар», — говорится в сообщении.

Таможенники обнаружили в автомобиле 16 тыс. сигарет. Табачная продукция находилась под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения.

Мужчина свою вину признал. Он пояснил, что приобрел сигареты на украинском рынке для личного потребления. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».

ИИ «Блокнот» 13.02.2018

http://bloknot-rostov.ru/news/obleplennyy-sigaretami-avtomobil-ukraintsa-zaderzh-936822

Облепленный сигаретами автомобиль украинца задержали на таможне в Ростовской области

На таможенном посту Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области был задержан автомобиль гражданина Украины, который был буквально облеплен пачками сигарет.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса таможенники обнаружили не задекларированный должным образом товар. В автомобиле было обнаружено 16 тысяч сигарет, находящихся под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения.

Интересно, что гражданин Украины признал свою вину и сообщил, что такое большое количество сигарет он вез с собой для личного потребления.

- Факт совершения правонарушения гражданин Украины признал. Он сообщил, что приобрёл сигареты на рынке на территории Украины для личного потребления. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».

Для справки отметим, что в соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

ИИ «kommersant.ru» 13.02.2018

Таможенники в Ростовской области задержали гражданина Украины за контрабанду крупной партии сигарет

В Ростовской области таможенники задержали гражданина Украины, который пытался незаконно ввезти в Россию более 16 тыс. сигарет, об этом сообщает пресс-служба южного таможенного управления.

Сигареты мужчина спрятал под обшивкой автомобиля «Заз 1102 Таврия» за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения. Мужчина признал вину и сообщил таможенникам, что он пытался ввезти сигареты для личного потребления.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Никита Королев, Ъ-Юг