Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

«Горячая линия» по Таможенному кодексу ЕАЭС продолжает работу

PDFПечатьE-mail

Вопросы, касающиеся нового Таможенного кодекса, можно задавать, позвонив по номеру телефона (863) 250 92 09 или направив обращение по адресу электронной почты U2-kons@yandex.ru.

В Южном таможенном управлении продолжает работу «горячая линия» для приема обращений заинтересованных лиц по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

На телефон «горячей линии» ЮТУ поступило 23 обращения с вопросами по новому таможенному законодательству, которые были связаны с работой уполномоченных экономических операторов, уплатой таможенных платежей, таможенными процедурами, сроками проведения таможенных операций, банковскими гарантиями, предоставлением разрешительных документов и другими аспектами внешнеэкономической деятельности в условиях вступления с силу нового Таможенного кодекса.

«Горячие линии» функционируют во всех региональных таможенных управлениях с 1 декабря 2017 года. В целях информационного и консультационного сопровождения подготовки участников ВЭД к работе в условиях действия нового законодательства таможенными органами проводятся и другие мероприятия с представителями бизнес-сообщества – совещания, семинары, рабочие встречи. Для ведения эффективной разъяснительной работы используется и такой формат как публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.