Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

13.02.2018

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы

ГТРК «Дон-ТР», программа «Вести. Дон» 12.02.2018

http://dontr.ru/vypuski/vesti-don-12-02-18-vypusk-17-40/

Гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля 16 000 сигарет. Комментарий главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Ростовской таможни Анны Помазковой.

На границе России и Украины донские таможенники и сотрудники ФСБ задержали машину «Заз 11-2 Таврия». Под обшивкой авто нашли упаковки с сигаретами, на которые не было документов.

На границе России и Украины донские таможенники и сотрудники ФСБ задержали машину «Заз 11-2 Таврия». Под обшивкой авто нашли упаковки с сигаретами, на которые не было документов.

- Водитель машины - гражданин Украины - признал факт совершения правонарушения. Он уверял сотрудников ведомств, что приобрёл табачные изделия для себя. В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров», - сообщила пресс-секретарь Ростовской таможни Анна Помазкова.

ИИ «DonDay» 12.02.2018

http://donday-shakhty.ru/vozle-goroda-shahty-34-letniy-muzhchina-pytalsya-provezti-cherez-tamozhnyu-16-tysyach-sigaret.html

Возле города Шахты 34-летний мужчина пытался провезти через таможню 16 тысяч сигарет

Незаконный груз парень попытался скрыть за внутренними боковыми обшивками задней части своего автомобиля На посту в МАПП Новошахтинск Ростовской таможни задержали мужчину, скрывшего в машине товары, подлежащие таможенному декларированию.

- В автомобиле марки «ЗАЗ 1102 Таврия» с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение - за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля 16 000 сигарет, - сообщили пресс-службе Южного таможенного управления.

Факт совершения правонарушения мужчина признал. По его словам, он приобрёл сигареты на рынке на территории Украины для личного потребления. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров".

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет. За сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров - предметов правонарушения, с их конфискацией и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

ИИ «ПИК» 13.02.2018

http://www.gazetapik.ru/2018/02/13/grazhdanin-ukrainyi-pyitalsya-vvezti-v-rostovskuyu-oblast-16-000-sigaret/

Гражданин Украины пытался ввезти в Ростовскую область 16 000 сигарет

Незадекларированный товар находился под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажника.

Сотрудники таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию. Незаконный груз обнаружили с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса в автомобиле марки «ЗАЗ 1102 Таврия», которым управлял гражданин Украины 1984 года рождения. В автомобиле находилось 16 000 сигарет. Табачная продукция была спрятана под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения.

«Факт совершения правонарушения гражданин Украины признал. Он сообщил, что приобрел сигареты на рынке на территории Украины для личного потребления. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля», — сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

ИИ «Ёрш» 12.02.2018

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Krasnosulinskom-rayone-na-tamozhne-zaderzhali-mashinu-nashpigovannuyu-nezakonnymi-sigaretami_37915

В Красносулинском районе на таможне задержали машину с незаконными сигаретами

80 блоков сигарет спрятали в дверях и багажнике.

В Красносулинском районе на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» таможенники и пограничники задержали украинский автомобиль, нашпигованный незаконными сигаретами. Факт сокрытия внутри «Таврии» сигарет обнаружился после того, как машину просветили при помощи инспекционно-досмотрового комплекса, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Когда пограничники увидели внутри дверей «Таврии» нехарактерные затемнения, машину было решено досмотреть более внимательно. В общей сложности, как уточняется в сообщении Южного таможенного управления, 33-летний украинец «умудрился» спрятать внутри легковушки 16 тысяч сигарет. Блоки с незадекларированными табачными изделиями мужчина спрятал в обшивке дверей, за внутренней обшивкой задней части авто и в багажнике.

По словам водителя, сигареты он приобрёл на Украине для личного пользования. При этом мужчина знал, что без декларирования через границу беспрепятственно можно провозить только не более 10 пачек сигарет, и осознанно спрятал табачные изделия от таможенников в надежде, что ему удастся сделать это незаметно.

Теперь украинцу придётся ответить за свою предприимчивость перед российским судом. Против него возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (Сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников). В соответствии с санкциями действующего законодательства, ему грозит конфискация сигарет и крупный штраф в размере двукратной или трёхкратной их стоимости.

ИИ «KP.RU» 12.02.2018

https://www.rostov.kp.ru/online/news/3020048/

На российско-украинской границе задержали мужчину, который спрятал в «Таврии» 16 тысяч сигарет

Автомобиль привлек внимание таможенников.

В Ростовской области на российско-украинской границе внимание сотрудников таможни привлекла легковушка, которая въезжала на территорию нашей страны. Инцидент произошел на автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск».

За рулем «ЗАЗ 1102 Таврия» был 33-летний мужчина. Известно, что он попытался скрыть тот факт, что в его машине находились товары, подлежащие таможенному декларированию. Оказалось, что под обшивками дверей, а также за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения были спрятаны сигареты. В общей сложности, оказалось 16 тысяч штук.

Житель незалежной пояснил таможенникам, что купил табак на украинскомрынке для себя. Правда, при этом знал, что перевозить через таможню можно не более 200 сигарет. В итоге, в отношении мужчины завели административное дело по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров». Сигареты у него конфисковали, теперь ему грозит еще и штраф.

Ольга Гопало

ИИ «Ростов газета» 12.02.2018

https://rostovgazeta.ru/news/incident/12-02-2018/krupnuyu-partiyu-sigaret-nashli-donskie-tamozhenniki-v-taynike-mashiny-ukraintsa

Крупную партию сигарет нашли донские таможенники в тайнике машины украинца

Жителя Украины задержали на пропускном посту в Новошахтинске Ростовской области с большой партией спрятанных под обивкой автодверей сигарет, сообщило ЮТУ.

"Мужчина вез 16 тысяч сигарет, обнаружить которые помог стационарный инспекционно-смотровой комплекс", - сказано в сообщении.

По словам украинца, сигареты он купил для личного пользования, и, зная об ограничении на перемещение через границу, попытался спрятать их от таможенного контроля.

Уточняется, что против мужчины возбудили административное делопроизводство.

ИИ «Go61.ru» 12.02.2018

https://www.go61.ru/news/1951327

Гражданина Украины, который вез "для себя" 16 тыс. сигарет, задержали на МАПП "Новошахтинск"

На МАПП "Новошахтинск" со стороны Украины прибыл автомобиль «Заз 1102 Таврия», который вызвал подозрение у сотрудников таможни.

Как выяснилось, под обшивкой дверей, задней части и багажного отделения легковушки были спрятаны сигареты в количестве 16 тысяч штук.

Водитель, гражданин Украины 1984 года рождения, сообщил, что сигареты приобрел на одном из рынков на территории "незалежной" для собственного потребления. А спрятал для того, чтобы сотрудники таможни их не нашли, так как знал, что такое количество необходимо декларировать.

"В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России "Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров", - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

Напомним, ранее сообщалось, что таможенники МАПП "Новошахтинск" не пустили автомобиль с алкоголем, купленным на свадьбу.

ИИ «TKS.ru» 12.02.2018

http://www.tks.ru/crime/2018/02/12/05

Гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля 16 000 сигарет

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «Заз 1102 Таврия» под управлением гражданина Украины 1984 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно - досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в автомобиле 16 000 сигарет. Табачная продукция находилась под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения.

Факт совершения правонарушения гражданин Украины признал. Он сообщил, что приобрёл сигареты на рынке на территории Украины для личного потребления. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Пресс-служба ЮТУ