Сегодня 15 октября 2018 года
Для слабовидящих

Гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля 16 000 сигарет

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «Заз 1102 Таврия» под управлением гражданина Украины 1984 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в автомобиле 16 000 сигарет. Табачная продукция находилась под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения.

2018-02-12_rostov_sig_01

Факт совершения правонарушения гражданин Украины признал. Он сообщил, что приобрёл сигареты на рынке на территории Украины для личного потребления. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля.

2018-02-12_rostov_sig_02

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Справка:

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

За сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров, установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения.