Сегодня 19 февраля 2018 года
Для слабовидящих

09.02.2018

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы:

Телеканал «Ростов ТВ», программа «Новости «Южный регион» 07.02.2018

http://rostovlife.ru/tv/shows/view/id/5564

50 тысяч долларов – не для «Зеленого коридора». Комментарий главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Ростовской таможни Анны Помазковой.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни в ходе таможенного контроля международного рейса обнаружили у одного из пассажиров крупную сумму незадекларированных денежных средств.

В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Ростов – Тбилиси» у гражданина Украины, проходившего таможенный контроль по «зеленому» коридору, было обнаружено 50 000 долларов США и 4 900 рублей. Пассажирскую таможенную декларацию на имеющиеся при себе наличные денежные средства он не подавал.

- Гражданин Украины пояснил, что направлялся в Грузию для приобретения автомобиля в личных целях. О том, что денежные средства в сумме свыше 10 тысяч долларов США подлежат таможенному декларированию, ему было известно. Однако самостоятельно о вывозимых денежных средствах свыше суммы, не подлежащей таможенному декларированию, должностным лицам таможенного поста он не сообщил. Имеющиеся при себе денежные средства мужчина не задекларировал, поскольку «считал, что оформление будет происходить в «Зеленом коридоре», - рассказала пресс-секретарь Ростовской таможни Анна Помазкова.

- Ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования можно в международном секторе аэропорта Ростова-на-Дону (Платов), где размещены информационные терминалы. Также в аэропорту Ростова информирование пассажиров о порядке прохождения таможенного контроля осуществляется посредством демонстрации видео слайдов. Кроме того, пассажирскую таможенную декларацию можно подать заранее с использованием сети «Интернет» через сайт ФТС России», - отметила Помазкова.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

По выявленному факту в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов).

ИИ «Виртуальная таможня» 09.02.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=v_regionalnom_kinologicheskom_zentre_proschlo_soveschanie_po_podvedeniyu_itogov

В региональном кинологическом центре прошло совещание по подведению итогов

По итогам работы в 2017 году кинологические отделы Ростовской, Краснодарской и Сочинской таможен показали лучшие результаты.

5-6 февраля 2018 года в региональном кинологическом центре Южной оперативной таможни, расположенном в г. Майкопе, состоялось совещание по подведению итогов служебной деятельности кинологических подразделений за 2017 год и определения направлений работы в 2018 году.

В совещании приняли участие заместитель начальника Южной оперативной таможни, курирующий кинологическую службу, Анатолий Косолапов, начальник службы организации кинологической деятельности ЮОТ Андрей Тесля, начальник кинологического центра Андрей Белозерцев и начальники кинологических отделов таможен Южного таможенного управления.

В ходе совещания коллеги обменялись опытом в решении поставленных задач, обсудили проблемных вопросы и определили приоритетные направления работы.

Андрей Тесля отметил положительную динамику в организации и работе специалистов-кинологов со служебными собаками таможен ЮТУ в сравнении с 2016 годом, увеличение общего количества применений служебных собак и их результативность.

За 2017 г. лучших показателей по общему количеству результативных применений служебных собак достигли кинологические отделы Ростовской, Краснодарской и Сочинской таможен.

Пресс-служба ЮТУ