Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

08.02.2018

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы

Телеканал «Ростов ТВ», программа «Новости Южный регион – ИНФО», 06.02.2018

http://www.rostovlife.ru/tv/shows/view/id/5563

Сюжет об итогах работы службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни в 2017 году. Комментарии начальника службы Андрея Тесли и заместителя начальника кинологического отдела Ростовской таможни Николая Сапухина.

ГТРК «Дон-ТР», программа «Вести. Дон» 07.02.2018

http://dontr.ru/novosti/passazhir-aviareysa-rostov-tbilisi-skryl-ot-tamozhennikov-50-tysyach-dollarov-ssha/

Пассажир авиарейса "Ростов - Тбилиси" скрыл от таможенников 50 тысяч долларов США. Комментарий главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Ростовской таможни Анны Помазковой.

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 07.02.2018

http://dontr.ru/novosti/passazhir-aviareysa-rostov-tbilisi-skryl-ot-tamozhennikov-50-tysyach-dollarov-ssha/

Пассажир авиарейса "Ростов - Тбилиси" скрыл от таможенников 50 тысяч долларов США

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда денежных средств».

50 тысяч незадекларированных долларов обнаружили донские таможенники в аэропорту «Платов» у пассажира рейса «Ростов - Тбилиси». Гражданин Украины проходил контроль по зеленому коридору. По словам мужчины, он собирался купить в Грузии машину. Сейчас в отношении пассажира возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда денежных средств».

«В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Ростов - Тбилиси» у гражданина Украины, проходившего таможенный контроль по зеленому коридору, было обнаружено 50 тысяч долларов США и 4 900 рублей. О том, что денежные средства в сумме свыше 10 тысяч долларов США подлежат таможенному декларированию, ему было известно. Однако самостоятельно о вывозимых деньгах мужчина не сообщил. Средства он не задекларировал, поскольку считал, что оформление будет происходить в зеленом коридоре», - рассказала пресс-секретарь Ростовской таможни Анна Помазкова.

ИИ «Виртуальная таможня» 08.02.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=sokratit_vremya_prohoghdeniya_tamoghennogo_kontrolya_v_aeroportu_rostov-na-donu_platov_pomoghet_elektronnaya_podacha_tamoghennoi_deklarazii

Сократить время прохождения таможенного контроля в аэропорту Ростов-на-Дону (Платов) поможет электронная подача таможенной декларации

При пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза у любого гражданина может возникнуть необходимость задекларировать перемещаемые им товары.

Статьей 260 Таможенного кодекса ЕАЭС определены случаи, в которых обязательна подача таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

С целью удобства, мобильности и сокращения времени на прохождение таможенного контроля непосредственно в аэропорту Ростов-на-Дону (Платов), пассажиры авиарейсов могут заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать пассажирскую таможенную декларацию, оформленную в электронной форме. Для этого необходимо воспользоваться информационным сервисом «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России www.customs.ru через «Личный кабинет» (http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb).

Единая автоматизированная информационная система таможенных органов зарегистрирует электронную декларацию и присвоит ей уникальный номер. Этот номер следует сообщить таможенному инспектору по прибытию в таможенный орган. По нему он найдет декларацию в базе и распечатает ее.

В случае необходимости уплачиваются соответствующие таможенные платежи, после чего происходит выпуск товаров для личного пользования, подлежащих декларированию.

Внимание: данный порядок не применяется при декларировании транспортных средств для личного пользования, товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также товаров, в отношении которых применяются запреты и ограничения.

Частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Справка. Эксперимент по использованию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования проводится с августа 2016 года. Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) является одним из участников пилотной зоны эксперимента.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Дон24» 07.02.2018

http://don24.ru/rubric/kriminal/seryy-meh-u-donskogo-biznesmena-otobrali-12-dublenok.html

«Серый» мех: У донского бизнесмена отобрали 12 дубленок

Также ему грозит штраф за нарушение порядка маркировки товара

В Волгодонске предприниматель лишился 12-ти дубленок. Как сообщили в Южном таможенном управлении, мужчина торговал женскими меховыми изделиями иностранного производства с нарушением нанесения специальной маркировки.

По словам владельца, дубленки без маркировки он купил в Москве. Поэтому контрольно-идентификационные знаки он нанес на вещи сам. О том, что это является нарушением, мужчина не знал.

Теперь бизнесмену грозит штраф и конфискация товара. В настоящее время на дубленки наложен арест.

ИИ «KP.RU» 07.02.2018

https://www.rostov.kp.ru/online/news/3015119/

На волгодонском рынке "арестовали" 12 дубленок

Вещи были неправильно промаркированы, теперь их могут совсем конфисковать.

В Волгодонске таможенники совместно со специалистами регионального Управления Роспотребнадзора нагрянули в одну из торговых точек города. Оказалось, что там торговали женскими дубленками. Причем, на двенадцати вещах маркировка была нанесена с нарушениями. Как сообщили в Южном таможенном управлении, владелец товара пояснил, что купил верхнюю одежду в Москве. Маркировка на ней отсутствовала, поэтому он сам нанес на товар контрольно-идентификационные знаки. О том, что подобные действия являются нарушением установленного порядка нанесения специальной маркировки при обороте меховых изделий, мужчина не знал.

В итоге, в отношении торговца возбудили административное дело. Если дело дойдет до суда, а мужчину признают виновным, ему грозит административный штраф и конфискация. А пока на дубленки наложен арест. Вероятно, в этом сезоне он уже не успеет их продать.

ИИ «TKS.ru» 07.02.2018

http://www.tks.ru/crime/2018/02/07/07/print

На «неправильные» дубленки наложен арест

Ростовские таможенники совместно с представителями Роспотребнадзора по Ростовской области обнаружили в одной из торговых точек г. Волгодонска 12 женских дубленок иностранного производства, маркированных контрольно-идентификационными знаками с нарушением установленных правил

Должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни совместно с представителями Роспотребнадзора по Ростовской области провели таможенный осмотр помещений и территорий торговой точки, осуществляющей реализацию меховых изделий в городе Волгодонске (Ростовская область). Цель мероприятия: проверка соблюдения законодательства в сфере маркировки изделий из натурального меха при реализации товара на внутреннем рынке Российской Федерации.

В результате таможенного осмотра было обнаружено 12 женских дубленок иностранного производства, маркированных контрольно-идентификационными знаками (КИЗ) с нарушением установленных правил.

Владелец товара пояснил, что участником внешнеэкономической деятельности не является. Реализуемые товары им были приобретены в г. Москве. Маркировка КИЗ на женских дубленках отсутствовала. Поэтому он самостоятельно нанес на товар контрольно-идентификационные знаки. О том, что подобные действия являются нарушением установленного порядка нанесения специальной маркировки при обороте меховых изделий, мужчина не знал.

В соответствии с действующим законодательством запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа товаров, подлежащих маркировке, без соответствующих контрольных (идентификационных) знаков. Маркирует товары специальными знаками лицо, которое вводит их в оборот. Например, производитель или импортер. Контрольно-идентификационные знаки должны соответствовать характеристикам маркируемого товара (изделиям из натурального меха), а также порядку их нанесения и требованиям к структуре и формату информации, содержащейся на КИЗ. Так, меховые товары, произведенные на территории Российской Федерации, должны быть промаркированы знаками зеленого цвета, а товары, ввозимые в Россию, маркируются знаками красного цвета.

По результатам проверочных мероприятий представителем управления Роспортебнадзора по Ростовской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП России (продажа товаров продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения. На дубленки наложен арест.

Пресс-служба Ростовской таможни

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 07.02.2018

http://dontr.ru/novosti/kinologicheskaya-sluzhba-yuzhnoy-operativnoy-tamozhni-priznana-luchshey-v-rossii/

Кинологическая служба Южной оперативной таможни признана лучшей в России

Кинологическая служба Южной оперативной таможни становиться лучшей в России уже четвертый год подряд.

По итогам работы за 2017 год кинологическая служба Южной оперативной таможни признана лучшей в России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Так в прошлом году благодаря работе специалистов-кинологов и их питомцев было обнаружено и изъято 88,2 килограмма наркотиков, 45 единиц оружия, 2 352 боеприпаса, 40 800 единиц и 1,8 килограмма взрывчатых веществ, 10 724 блока сигарет и более 534 килограммов табачных изделий и сырья.

По эффективности работы кинологов и четвероногих сыщиков первое место заняла Ростовская таможня, на втором месте оказалась Краснодарская таможня, на третьем - Сочинская таможня. Кинологическая служба Южной оперативной таможни становиться лучшей в России уже четвертый год подряд.

ИИ «Виртуальная таможня» 08.02.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=po_itogam_raboty_v_2017_godu_kinologicheskaya_slughba_yughnoi_operativnoi_tamoghni_priznana_luchschei_v_rossii

По итогам работы в 2017 году Кинологическая служба Южной оперативной таможни признана лучшей в России

По итогам работы в 2017 году служба организации кинологической деятельности ЮОТ признана лучшей среди кинологических служб оперативных таможен и таможен непосредственного подчинения ФТС России по результативным применениям служебных собак специалистами-кинологами.

За 2017 год в результате привлечения специалистов-кинологов со служебными собаками кинологических отделов таможен ЮТУ к участию в таможенном контроле, в оперативно-розыскных мероприятиях и в совместных операциях с другими правоохранительными органами обнаружено и изъято 88,2 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ и 1 537 л прекурсоров, 45 ед. оружия, 2 352 ед. боеприпасов, 40 800 ед. и 1,8 кг взрывчатых веществ, 10 724 блока сигарет и более 534 кг табачных изделий и сырья.

Количество фактов обнаружений наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ и их прекурсоров в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличилось на 3,9%, количество случаев обнаружения служебными собаками оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов осталось на прежнем уровне, количество случаев обнаружений с использованием служебных собак фактов незаконного перемещения табачных изделий и сырья увеличилось на 4,5%.

Общее количество результативных применений служебных собак (1186) выросло на 4,1% и составило: 804 факта – при таможенном контроле (в 2016 году – 762), 116 фактов – в ходе оперативно-розыскных мероприятий (в 2016 году – 113) и 266 фактов – в ходе совместных операций с другими правоохранительными органами (в 2016 году – 264).

По общему количеству результативных применений служебных собак первое место занимает Ростовская таможня – 413 фактов (в 2016 году – 412), на втором месте Краснодарская таможня – 248 фактов (в 2016 году – 247), третье место занимает Сочинская таможня – 192 факта (в 2016 году – 190).

На основе всех фактов обнаружений и собранных материалов за 2017 год возбуждено 241 уголовное дело и 1 689 дел об административных правонарушениях.

Кинологическая служба ЮОТ становиться лучшей в России четвертый год подряд.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Ростов газета» 07.02.2018

https://rostovgazeta.ru/news/society/07-02-2018/sobaki-na-tamozhnyah-yuga-rossii-za-god-nashli-2-4-tys-edinits-boepripasov

Собаки на таможнях Юга России за год нашли 2,4 тыс единиц боеприпасов

Кинологическая служба Южной оперативной таможни за 2017 год обнаружила свыше 2,4 тысячи единиц боеприпасов, сообщило ЮТУ.

"Кроме того, служебные собаки помогли обнаружить свыше 88 килограммов наркотиков, 1,5 тысячи литров прекурсоров, 1,8 килограмма и 40,8 тысячи взрывчатых веществ, более 500 килограммов табака и 10,7 тысячи блоков сигарет", - сказано в сообщении.

Количество всех обнаруженных запрещенных веществ увеличилось на 3,9-4,5%. Число эффективных применений служебных собак выросло на 4,1%, при этом 804 факта относятся к таможенному контролю, 116 - к оперативно-розыскным мероприятиям, 266 - к совместным операциям с другими силовыми ведомствами.

По результатам 2017 года лучшей в плане результативного применения собак на Юге стала Ростовская таможня, на втором и третьем местах Краснодарская и Сочинская. При этом кинологи Южной оперативной таможни стали лучшими в России.