Сегодня 19 февраля 2018 года
Для слабовидящих

07.02.2018

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы

Телеканал «Дон-24» 06.02.2018

http://don24.ru/rubric/obschestvo/podlinnost-shub-mozhno-proverit-v-mobilnom-prilozhenii.html

Подлинность шуб можно проверить в мобильном приложении. Комментарий начальника отдела регионального курирования и контроля службы таможенного контроля после выпуска товаров Южного таможенного управления Владислава Соловьева.

Сайт телеканала «Дон-24» 06.02.2018

http://don24.ru/rubric/obschestvo/podlinnost-shub-mozhno-proverit-v-mobilnom-prilozhenii.html

Подлинность шуб можно проверить в мобильном приложении

Заплатили как за норку, а оказался кролик «рекс». Поддельные шубы дончанам случается покупать каждый год. В 2017 году 19 некачественных меховых изделий конфисковано, на 44 наложен штраф, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях за продажу подделок. Как проверить подлинность шубы, нам рассказали в Южном таможенном управлении.

Такая ситуация в солидных магазинах, конечно, невозможна. Качество продукции подтверждает не только репутация торговой точки, но и специальный контрольно-измерительный знак – КИЗ. У российских изделий он зеленый, у заграничных – красный.

Вот так выглядит КИЗ: он прикреплен к товару вместе с этикеткой и ценником. Производится на «Гознаке», имеет ряд защитных элементов. Информацию, зашифрованную в КИЗе, можно увидеть с помощью мобильного приложения.

Максимальная цена контрольно-идентификационного знака – 22 рубля, поэтому на ценообразовании она сказаться не может. А без мобильного приложения информацию с КИЗа можно прочитать на официальном сайте налоговой службы.

ИИ «Виртуальная таможня» 07.02.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=naruschenie_pravil_predostavleniya_statisticheskih_form_grozit_schtrafami

Нарушение правил предоставления статистических форм грозит штрафами

В 2017 г. Сочинской таможней начислено штрафов на сумму 650 тыс. руб.

Участники внешнеэкономической деятельности, осуществляющие взаимную торговлю с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обязаны предоставлять статистические формы учета перемещения товаров в таможенный орган (по месту регистрации в налоговых органах), не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за отчетным.

Отсутствие статистической формы приводит к искажению учета данных ФТС России о взаимной торговле и показателей реального торгового оборота между странами ЕАЭС.

С января 2017 года для участников ВЭД взаимной торговли установлена административная ответственность за непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения (статья 19.7.13 КоАП России).

По фактам нарушения указанной статьи отделением статистики Сочинской таможни возбуждено 55 дел об административных правонарушениях в отношении 12 участников ВЭД. Основная масса нарушений связана с несвоевременным представлением в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров. Вынесено 45 постановлений о назначении административного наказания по делам об АП на общую сумму 650 тыс. рублей. Из них оплачено штрафов (14 постановлений) на общую сумму 190 тысяч рублей. По 5 постановлениям назначено наказание в виде предупреждения.

Всего в прошлом году в отделение статистики Сочинской таможни подано 437 статистических форм, из них 270 представлено в электронном виде посредством сети «Интернет» с применением электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Сочинская таможня напоминает, что непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы, а также представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. При повторном совершении административного правонарушения на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч. Индивидуальные предприниматели несут административную ответственность как юридические лица.

Пресс-служба ЮТУ