Сегодня 19 февраля 2018 года
Для слабовидящих

03-05.02.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Шахты.ру» 04.02.2018

http://www.shahty.ru/news/news_18334.html

Свадьба осталась без алкоголя из-за таможенников на посту неподалеку от г. Шахты

На таможенный пост МАПП Новошахтинск со стороны Украины прибыл автомобиль Hyundai Elantra XD. Вместе с 29-летним водителем в иномарке ехала женщина, оба гражданине России.

В ходе таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в машине есть не задекларированный должным образом товар.

В результате досмотра сотрудники таможенного поста МАПП Новошахтинск совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ по Ростовской области обнаружили в багажнике автомобиля 67,9 литра незадекларированного алкоголя.

По словам женщины, грузинский коньяк, водка, шампанское и вино нескольких видов, предназначались для свадьбы. О том, что алкоголь нужно было декларировать, она не знала.

В итоге в отношении гражданки возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений.

В Южном таможенном управлении напоминают, что через таможенную границу без уплаты таможенных платежей можно переместить алкогольную продукцию в количестве не более 3 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

ИИ «Альта-Софт» 02.02.2018

https://www.alta.ru/ufo_news/58500/

Свадьба осталась без алкоголя

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в багажнике автомобиля 67,9 лира незадекларированного алкоголя.

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в транспортном средстве обнаружены незадекларированные товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «ХЭНДЭ XD ЭЛАНТРА» под управлением гражданина России 1988 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины. В качестве пассажира с ним следовала гражданка России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно - досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в машине есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в багажнике автомобиля 67,9 лира незадекларированного алкоголя. Грузинский коньяк, водка, шампанское и вино нескольких видов, по словам женщины, предназначались для свадьбы. О том, что алкогольные напитки, ввозимые в таком количестве, подлежат таможенному декларированию, она не знала.

Согласно действующему законодательству, с освобождением от уплаты таможенных платежей через таможенную границу можно переместить алкогольную продукцию в количестве не более 3 л, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В отношении гражданки России возбуждены дела об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений.

ИИ «Дон-24» 02.02.2018

http://www.don24.ru/rubric/proisshestviya/svadba-bez-alkogolya-rostovskie-tamozhenniki-zaderzhali-pochti-70-litrov-spirtnogo.html

Свадьба без алкоголя: ростовские таможенники задержали почти 70 литров спиртного

Незадекларированные вино, водку, коньяк и шампанское обнаружили в багажнике.

Ростовские таможенники задержали 69,7 л незадекларированного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

На пост МАПП «Новошахтинск» со стороны Украины прибыл автомобиль Hyundai Elantra XD. В багажнике иномарки находилось несколько ящиков с грузинским коньяком, водкой, шампанским и вином.

По словам пассажирки автомобиля, гражданки России, спиртное предназначалось для свадьбы. О том, что алкоголь в количестве свыше 3 л подлежит таможенному декларированию, она не знала.

В отношении женщины возбуждены дела об административных правонарушениях.

ИИ «ПИК» 02.02.2018

http://www.gazetapik.ru/2018/02/02/v-rostovskoy-oblasti-rossiyane-ne-smogli-vyivezti-iz-ukrainyi-alkogol-dlya-svadbyi/

В Ростовской области россияне не смогли вывезти из Украины алкоголь для свадьбы

Грузинский коньяк, водка, шампанское и вино в ассортименте оказались незадекларированы.

Сотрудники таможни на посту МАПП Новошахтинск обнаружили при проверке автомобиля Hyundai Elantra незадекларированный груз.

В багажнике машины оказалось 67,9 литра грузинского коньяка, водки, шампанского и вина нескольких видов. Владелец авто и его пассажирка — граждане России — пояснили, что алкоголь предназначался для свадьбы. А о том, что алкогольные напитки, ввозимые в таком количестве, подлежат таможенному декларированию, они не знали.

Отметим, что согласно действующему законодательству, с освобождением от уплаты таможенных платежей через таможенную границу можно переместить алкогольную продукцию в количестве не более 3 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В отношении гражданки России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «KP.RU» 02.02.2018

https://www.rostov.kp.ru/online/news/3009660/

В Ростовскую область из Украины не пустили десятки литров алкоголя для свадьбы

В Ростовской области на российско-украинской границе внимание таможенников привлекла иномарка, ехавшая со стороны незалежной. Автомобиль остановили для проверки документов. Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинский». Сидевшая в салоне женщина-пассажир не стала скрывать, что в легковушке находятся десятки литров алкоголя. По ее словам, в багажнике было в общей сложности 67,9 литра вина, шампанского, грузинского коньяка и водки. Все спиртное предназначалось для свадьбы.

Как пояснили в Южном таможенном управлении, дама якобы не знала, что ввозимый в таком количестве алкоголь подлежит таможенному декларированию. С освобождением от уплаты таможенных платежей можно переместить не более трех литров спиртного в расчете на одного совершеннолетнего.

В отношении дамочки возбудили сразу два административных дела по факту недекларирования товаров, несоблюдения запретов и ограничений. Теперь спиртное ей придется покупать, скорее всего, в России.

ИИ «DonDay» 03.02.2018

http://donday-shakhty.ru/pod-shahtami-svadbu-ostavili-bez-alkogolya.html

Незадекларированный товар обнаружили на таможенном посту Новошахтинска со стороны Украины

На таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни при досмотре автомобиля были обнаружены незадекларированные товары, подлежащие таможенному декларированию.

- Машина марки «Хендай Элантра» под управлением 30-летнего мужчины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины, с ним была пассажирка, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

- При таможенном контроле с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в машине есть не задекларированный должным образом товар. В багажнике автомобиля обнаружили 67,9 литра незадекларированного алкоголя, - добавили в ведомстве.

Грузинский коньяк, водка, шампанское и вино нескольких видов, по словам женщины, предназначались для свадьбы. О том, что алкогольные напитки, ввозимые в таком количестве, подлежат таможенному декларированию, она не знала.

Согласно действующему законодательству, с освобождением от уплаты таможенных платежей через таможенную границу можно переместить алкогольную продукцию в количестве не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В отношении гражданки России возбуждены дела об административных правонарушениях по статье "Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию" и по факту несоблюдения запретов и ограничений.

ИИ «Блокнот» 02.02.2018

http://bloknot-rostov.ru/news/bezalkogolnuyu-svadbu-obespechili-ogorchennym-molo-932692

Безалкогольную свадьбу обеспечили огорченным молодоженам полицейские в Ростовской области

Сотрудники многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинский» не позволили провезти крепкие напитки с территории Украины.

Важный груз пытались ввезти накануне с территории соседнего государства. В багажнике иномарки заботливо были «укутаны» десятки бутылок: вино и водка, шампанское и грузинский коньяк, – всего более 67 литров. Проверявшие документы таможенники узнали у огорченной пассажирки, что все это «море разливанное» предназначалось на праздничный стол молодоженов.

К большому огорчению будущих гостей, такое количество незадекларированного алкоголя провозить в Россию нельзя. Без уплаты таможенных платежей через границу пропускают лишь по три литра горячительного, – в расчете на одного взрослого человека. Теперь к проблеме покупки нового алкоголя у девушки добавится «головная боль» в виде двух административных дел – по факту недекларирования товаров и несоблюдения запретов и ограничений.

ИИ «161.ру» 02.02.2018

http://161.ru/text/gorod/394267961114624.html

Купила на свадьбу: женщина пыталась провезти из Украины в Ростовскую область 68 литров алкоголя

68 литров спиртного везли в салоне и багажнике автомобиля.

В Новошахтинске на таможне в одном из автомобилей, пересекавших границу, нашли незадекларированный алкоголь. Почти 68 литров спиртного принадлежали женщине, гражданке России, которая ехала на пассажирском кресле Hyundai Elantra. За рулем машины также ехал гражданин России.

— Грузинский коньяк, водка, шампанское и вино нескольких видов, по словам женщины, предназначались для свадьбы. О том, что алкогольные напитки, ввозимые в таком количестве, подлежат таможенному декларированию, она не знала, — сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

По закону через границу можно перевезти не больше трех литров спиртного в расчете на одного человека. В отношении женщины возбуждено дело об административных правонарушениях по статьям «Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию» и «Несоблюдение запретов и ограничений».

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 02.02.2018

http://dontr.ru/novosti/pochti-70-litrov-alkogolya-bez-deklaratsii-poymali-na-tamozhennom-postu-novoshakhtinska/

Донские таможенники не пустили на свадьбу почти 70 литров алкоголя

По словам женщины, весь алкоголь предназначался для свадьбы. О том, что такое количество спиртного подлежат таможенному декларированию, она не знала.

Донские таможенники вместе c сотрудниками пограничного управления ФСБ на посту Новошахтинска при досмотре автомобиля Hyundai Elantra нашли 67,9 лиров незадекларированного алкоголя.

Как сообщили в Южном таможенном управлении, двое граждан России – мужчина и женщина – везли грузинский коньяк, водку, шампанское и вино нескольких видов из Украины. По словам женщины, весь алкоголь предназначался для свадьбы. О том, что такое количество спиртного подлежат таможенному декларированию, она не знала.

Напомним, сейчас через границу можно перевозить не более 3 литров спиртного в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

ИИ «SM-News» 02.02.2018

https://sm-news.ru/news/kriminal/gruzinskiy-konyak-s-ukrainy-ne-proshel-tamozhnyu-na-donu-/

Грузинский коньяк с Украины не прошел таможню на Дону

Свадьба будет трезвой.

Сегодня на таможенном посту Новошахтинска, что в Ростовской области, в машине, следующей из Украины, был задержан незадекларированный груз алкоголя. Всего в багажнике автомобиля «ХЭНДЭ ЭЛАНТРА» было 67, 9 литра грузинского коньяка, водки, шампанского и вина нескольких марок.

И водитель, и пассажирка-хозяйка товара (оба граждане России) в один голос утверждали, что стратегический запас алкоголя в багажнике предназначался для личного употребления на предстоящем свадебном торжестве. Горько, - наверняка подумали работники таможни, - горько, что вы не знаете, что через таможню разрешается провозить без уплаты таможенных платежей не более 3 литров алкоголя на 1 человека.

В отношении женщины, хозяйки задержанного алкоголя, возбуждено дело об административном нарушении. Свадьба тоже не порадуется трезвому празднику.

ИИ «Панорама» 02.02.2018

http://panram.ru/news/incident/rostovskie-tamozhenniki-lishili-svadbu-vypivki-/

Ростовские таможенники лишили свадьбу украинской выпивки

На границе с сопредельным государством они задержали задержано 68 литров спиртного

Как стало известно, на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни сотрудники таможни совместно с донскими пограничниками задержали автомобиль "Хэндэ XD Элантра", в багажнике которого было обнаружено 67,9 литра всевозможных алкогольных напитков.

По предварительной информации, 30-летний россиянин вместе с женщиной-пассажиром пытались ввезти с территории сопредельного государства грузинский коньяк, водку, шампанское и вино нескольких марок.

Как сообщила женщина-пассажир, алкогольные напитки предназначались для свадьбы и она не знала, что такое количество алкогольных напитков при пересечении границы полагается декларировать.

Возбуждены административные дела по статья "Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию" и , ) и "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию", сообщает Ростовская таможня.

Напоминаем, по действующему законодательству максимальное количество алкогольной продукции, которую без декларирования и пошлины может провести совершеннолетний человек, составляет 3 литра.

ИИ «Ростов газета» 02.02.2018

https://rostovgazeta.ru/news/incident/02-02-2018/tamozhenniki-ostavili-bez-spirtnogo-gostey-svadby-v-rostovskoy-oblasti

Таможенники оставили без спиртного гостей свадьбы в Ростовской области

Партию шампанского, коньяка, вина и водки изъяли сотрудники пропускного пункта в Новошахтинске Ростовской области у прибывшей со стороны Украины пары, сообщило ЮТУ.

"При досмотре машины таможенники обнаружили большое количество незадекларированного алкоголя нескольких видов", - сказано в сообщении.

Как пояснила пассажирка автомобиля, являющаяся гражданкой РФ, спиртное общим объемом почти 68 литров, предназначалось для свадьбы. Отмечается, что в отношении женщины возбудили два административных дела.

ИИ «1rnd.ru» 02.02.2018

https://www.1rnd.ru/news/1941641

Ростовские таможенники оставили гостей свадьбы без выпивки

Почти 70 литров алкоголя изъяли на таможенном посту МАПП Новошахтинск из машины, которая следовала в РФ со стороны Украины. Выпивку, рассказали нарушители, везли на свадьбу.

На пункте пропуска таможенники «просветили» автомобиль Hyundai Elantra, который въезжал в Ростовскую область. Водитель и пассажирка — граждане РФ. Изображение показало, что в машине может быть груз, который не внесли в декларацию. Из багажника достали 67,9 литра разнообразного алкоголя — от шампанского и вина до коньяка и водки.

«Они, по словам женщины, предназначались для свадьбы. О том, что алкогольные напитки, ввозимые в таком количестве, подлежат таможенному декларированию, она не знала», - рассказали 1rnd.ru в пресс-службе Ростовской таможни.

В отношении владелицы праздничного груза возбуждены административные дела по фактам недекларирования товаров, которые подлежат этой процедуре, и нарушению запретов и нарушений.

Представители таможни напомнили, что без оформления одно физлицо может переместить через границу не более трех литров алкоголя. При этом подсчет не распространяется на граждан, которым нет 18 лет.

ИИ «Ёрш» 02.02.2018

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Krasnosulinskom-rayone-na-tamozhne-zaderzhali-inomarku-s-nezakonnym-alkogolem-v-bagazhnike_37560

В Красносулинском районе на таможне задержали иномарку с незаконным алкоголем в багажнике

Спиртное везли на свадьбу из Украины.

На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск», который расположен на территории Красносулинского района, сотрудники таможни совместно с пограничниками задержали иномарку, в багажнике которой перевозился незадекларированный алкоголь. О том, что Hyundai Elantra под управлением 29-летнего россиянина прибыл на МАПП со стороны Украины, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Когда иномарка стала проходить таможенный контроль, стационарный инспекционно-досмотровый комплекс показал, что в багажнике стоят коробки с незадекларированным товаром. Позже, когда таможенники с пограничниками стали более предметно досматривать машину, выяснилось, что россияне перевозили порядка 70 литров незаконного алкоголя. В машине обнаружили грузинский коньяк, водку, несколько видов вида и шампанское.

Пассажирка иномарки, которой и принадлежали бутылки, пояснила проверяющим, что весь алкоголь был приобретён на Украине и предназначался для свадьбы. О том, что закон требует обязательного декларирования такого количества спиртного, женщина, якобы, не знала.

В настоящее время против пассажирки авто возбуждены два дела об административных правонарушениях. Весь «свадебный» алкоголь был изъят таможенниками и пограничниками.