Сегодня 22 мая 2018 года
Для слабовидящих

Помним… Гордимся… Скорбим…

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Астраханской таможни и ветераны таможенной службы Волгоградской области по традиции пришли возложить цветы и отдать дань памяти погибшим, поблагодарить живых ветеранов - участников Сталинградского сражения. Дважды в год (2 февраля и 9 мая) ветераны таможни собираются на Мамаевом Кургане на торжественное возложение венков и цветов. У них есть свое, особенное место - мемориальный камень от волгоградских таможенников в память о погибших защитниках Сталинграда.

2018-02-02_astr_stal_01

2 февраля россияне вспоминают одну из величайших страниц Великой Отечественной войны, битву на Волге – битву за Сталинград, которая стала коренным переломом в ходе войны. Сталинградская битва началась в середине лета 1942 года и продолжалась более полугода.

Имена многих и многих героев - пехотинцев, артиллеристов, танкистов и летчиков - дала миру Сталинградская битва. Целые тома книг написаны об этих отважных людях, отдавших жизнь за свободу будущих поколений. Их именами названы улицы, школы, заводы. Герои Сталинградской битвы никогда не должны быть забыты.

2018-02-02_astr_stal_02